Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Рецепт «Золотая рыбка» нравится многим хозяйкам за простоту и эффектность. Долго у плиты возиться не нужно, зато результат превзойдет все ожидания. Главное, получается безупречно и у профессионалов, и у тех, кто только открывает для себя мир кулинарии.


Готовится блюдо очень просто - из магазинного слоеного теста и рыбы на ваш вкус. Единственный критерий отбора рыбы - минимум костей. Если планируется повседневный ужин, то можно брать телапию или пангасиус, очищенные тушки часто можно найти в супермаркетах, это существенно облегчит процесс. Если же хотите удивить гостей, подумайте о скумбрии или треске, или, быть может, о семге. Красная рыба в слоеном тесте - праздник для гурманов.

Семга в слоеном тесте - вкуснейшее праздничное блюдо. | Фото: povar.ru.

Семга в слоеном тесте - вкуснейшее праздничное блюдо. | Фото: povar.ru.


На пару филе мелкой рыбы понадобится 0,5 кг слоеного теста, лук и зелень по вкусу, при желании добавьте морковь и сырой картофель. Над этим рецептом можно экспериментировать без опаски, рекомендуют эксперты Novate.ru.

Раскатываем слоеное тесто. |Фото: domapovar.ru

Раскатываем слоеное тесто. |Фото: domapovar.ru


Первый шаг - это раскатать тесто по длине и ширине рыбки. Должно получиться два прямоугольника одинакового размера. Филе, отделенное от костей, при желании можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, запекайте рыбу сырой, времени пропечься ей хватит.

Рыба на подушке из зелени и овощей. |Фото: takprosto.cc

Рыба на подушке из зелени и овощей. |Фото: takprosto.cc


На тесто вначале выложите овощную «подушку» - мелко нарубленную зелень, морковь соломкой, тонкие кружочки картофеля. Сверху - рыбное филе, не забудьте его посолить по вкусу и сбрызнуть слегка соком лимона, натереть смесью перцев. С рыбой прекрасно сочетается также гвоздика и мускатный орех. Зелень положите и сверху на рыбное филе, так оно будет ароматнее.

Рыба в слоеном тесте. |Фото: takprosto.cc

Рыба в слоеном тесте. |Фото: takprosto.cc


Завершающий слой - тесто. Накройте им филе сверху, защипите края, обрежьте все лишнее по контуру рыбы. Можете из остатков теста сделать плавники, а при помощи лучины нарисовать голову, чешую и хвост. Глаз можно сделать из черного перца или оливки (в зависимости от размера тушки).

Запекайте рыбу в духовке. |Фото: takprosto.cc

Запекайте рыбу в духовке. |Фото: takprosto.cc


Если нет желания изощряться с формами, то запекайте просто рыбу в тесте. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, смажьте тесто яичным желтком, чтобы корочка подрумянилась, по вкусу посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если рыбу предварительно обжаривали, то достаточно температуры 180 градусов и получаса времени. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рыба в слоеном тесте с кунжутом. |Фото: say7.info

Рыба в слоеном тесте с кунжутом. |Фото: say7.info


Чтобы подготовка рыбы к приготовлению не была изнурительным занятием, воспользуйтесь нашим советом, как и чем чистить свежую рыбу, чтобы потратить на все не более 5 минут и не заляпать всю кухню.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2689
8.01.2019 09:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё