Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+1
-1 3



Как согреться зимой? Радиатор Akopo

Как согреться зимой? Радиатор Akopo

Новогодние и рождественские праздники постепенно проходят, а сугробы и морозные узоры на окнах - остаются с нами. Ничто так не греет душу в середине зимы, как хорошая батарея. Однако постоянно сидеть рядом с радиатором мало у кого получится: нужно двигаться и работать. Обогреватель Akopo - хороший выход из положения для тех, кто хочет всегда держать что-то теплое под рукой, но еще не завел кошку.


Как согреться зимой? Радиатор Akopo

Как согреться зимой? Радиатор Akopo


Даже если бы этот радиатор не обладал своей фишкой, в его пользу можно было бы сказать многое: голландский дизайнер Julien Bergignat позаботился о том, чтобы сама батарея была красивой, аккуратной и эргономичной. С помощью панели ручного управления и дисплея, показывающего температуру обогревателя, пользователь сможет выставить удобный ему режим, и бороться с холодом в свое удовольствие.

Но как же согреться тем, кто не может провести всю зиму, оперевшись на радиатор спиной? Все просто.

Согреться зимой - это просто

Согреться зимой - это просто


Как говорил Суворов, "Держи руки в холоде, живот в голоде, а ноги - в тепле!". Черные прямоугольные элементы Akopo, по форме похожие на маленькие лыжи или стельки для обуви, разработаны специально для того, чтобы носить в них тепло. Внутренняя структура и материалы, из которых они сделаны - а это полихлорвинил и керамика - способствуют наивысшей теплоемкости. Черные прямоугольнички можно класть в тапки, на подлокотники кресла, под подушку, использовать в качестве теплого компресса. Кроме того, их достаточно легко мыть и чистить.

Теплоносители Akopo

Теплоносители Akopo


Как согреться зимой: способы

Как согреться зимой: способы


Конечно, по сравнению с другими мобильными теплоносителями, элементы Akopo не лишены недостатков. В частности, они не умеют мурлыкать, ловить мышей, клянчить рыбку, и не обладают пушистой шубой. Однако со своей задачей - согревать зимой офисных работников и квартирных жителей - Akopo вполне справляется.

Как согреться зимой? Радиатор Akopo

Как согреться зимой? Радиатор Akopo

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8577
8.01.2011 13:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • HELIOTECT 8.01.2011 15:05    
    Да уж... радиатор с инвентарными грелками. Желание экономить тепло не позволяет прогреть помещение до комфортной температуры, предлагается периодически отогревать особо замерзающие места. Обратная сторона медали за "зеленую архитектуру"
    Кстати, Суворов руки морозить не предлагал, речь шла о холодной голове. О руках высказывался Феликс Эдмундович, тоже в гигиеническом смысле. Только он был озабочен не температурой, а чистотой)))
  • Marginal 8.01.2011 15:20    
    Всячески согласен с замечанием насчет головы и рук.
  • HELIOTECT 8.01.2011 15:29    
    :)))
    А как насчет грелок? Удельная теплоемкость воды уникальна, к тому же идеально повторяет форму тела. Правда, обычная грелка тоже не умеет мурлыкать)))
    Что действительно вызывает опасение, это то, что экономия ресурсов зачастую снижает стандарты комфорта. Ваша статья - наглядное тому подтверждение.
  • Phil Stark 8.01.2011 15:57    
    очередной способ срубить деньжат. Понятно, что толку от этих грелок... Правда, водой хотя бы залили, недорого и теплоемкость безумная. А от шариков керамических не обогреешься, хотя если заменить их металлическими, масса больше и количество запасаемого тепла.

    ЗЫ но есть таки радикальный способ. Если все затраты на отопление скорретктировать в сторону теплоизоляции, то результат не заставит себя долго ждать. Пассивные дома - тому пример. Тепловые насосы и солнечные батареи не рассматриваю, дорого.
  • HELIOTECT 8.01.2011 16:18    
    Не все так просто! Дополнительная теплоизоляция сверх 5 м2K/Вт мало что дает. Основные потери тепла - через окна и вентиляцию. Стеклопакеты с Rо более 1 может быть и существуют в малых тиражах, но вакуум и аргоновое заполнение не долговечны. Активная рекуперация с отбором скрытого тепла из влажности - тоже не копеечное устройство. Пассивные дома окупаются только при активной поддержке государства и всяческих льготах. Лет за 10. Не безнадежно, но только если "не в лоб".
  • Phil Stark 8.01.2011 16:45    
    Согласен, непросто. Но есть такая "разумная достаточность". Давайте остановимся на стенах с 5 и окнах с 1. Будет очень неплохо. Рекуперация и прочие прелести - здорово, но дорого.

    Скажу на собственном опыте, дом строил своими силами. Затраты на теплоизоляцию (не померкам антарктики и МКС) весьма умеренны, а экономия на отопление заметна.
  • HELIOTECT 8.01.2011 16:53    
    А это уже сегодня практически стандарт). Если не использовать геотермальное тепло затраты (энергетические) на отопление индивидуального дома серьезные. Особенно в нашем климате. Скоро они будут и финансовыми.
    Основной путь экономии - рациональная планировка коллективно-индивидуального жилья. Здесь теплопотери можно снижать до 0 и сверх того))) При использовании "компьтерного отопления" основной задачей становится отвод избыточного тепла)))
  • Marginal 8.01.2011 20:38    
    У металла очень низкая удельная теплоемкость, и запасаться энергии будет тоже маловато. Керамика лучше, если верить таблицам.

    А что касается воды, то у нее свои эксплуатационные минусы. Гибкие сосуды с водой имеют обыкновение изнашиваться, рваться и течь - если их постоянно таскать и греться об них:-)
  • Phil Stark 8.01.2011 21:30    
    Согласен, металлы уступают воде в теплоемкости, НО... Превосходят в плотности. К примеру, у воды 4200 Дж/кг*К, а у чугуна всего 540, но плотность 7,8. Другими словами, аккумулятор из воды и чугуна одного РАЗМЕРА будут накапливать соизмеримое кол-во тепла. Из экзотики можно вспомнить бериллий 1825, литий 3582. По понятным причинам неприменимы.
  • Marginal 9.01.2011 02:25    
    А еще металл чересчур быстро отдает тепло. Камушки все-таки как-то медленнее и равномернее греют.
  • HELIOTECT 8.01.2011 21:45    
    Не все же мечтать о кошачьем мурлыкании и пушистой шубке! Надо и о Тузике подумать! А какой же Тузик без грелки?!!! Гибкие сосуды и рваные грелки утилизируются с большой пользой для собачьего общества!
  • Marginal 9.01.2011 02:24    
    Ну тогда дело другое. Тогда и я за грелки.
  • Mia 8.01.2011 16:08    
    Сомневаюсь, что они удобны. Уж слишком твердыми и неуютными смотрятся. Интересно, как долго сохраняется это мобильное тепло?
  • Zyaka 9.01.2011 01:51    
    Представила себе офисную войну за грелки :) Или еще лучше: приходишь в банк, а там кассир сидит палку обнимает, уж лучше пусть спиной о радиатор опирается.
  • bigelephant 9.01.2011 08:40    
    Конечно идея хорошая и мне понравилась, однако я предпочитаю зимой соответствующую одежду.




Смотрите ещё