Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Конец декабря и начало января - особенное время в большинстве стран мира. На что только не идут люди по всему свету, чтобы создать особенное праздничное настроение. Об этом расскажет материал, собравший самые яркие и необычные моменты самого любимого нашего праздника.


1. Принцип инфраструктуры в Англии - создать сказку для всех, не заставляя людей тратить деньги



Самая настоящая сказка! / Фото: getyourguide.com

Самая настоящая сказка! / Фото: getyourguide.com


В Англии все мелкие и крупные бизнесы (магазины, кафе, рестораны, офисные здания и т.д.) тратят колоссальные средства на то, чтобы создать сказочную и праздничную атмосферу в период Рождества и Нового Года. Около крыльца очередного маленького кафе или магазина может стоять пушка с искусственным снегом (в Англии редко идет снег зимой), огромное количество аниматоров в костюмах Санта Клауса встретит вас где угодно на улице для бесплатного фото с вами и вашими детьми. И денег от вас за это никогда не попросят. Просто очень важно, чтобы праздничное настроение было в сердце каждого ребенка и взрослого.

Интересный факт. Еще в 18 веке культовый романист-реалист Чарльз Диккенс создал самое культовое произведение всех времен под названием «Рождественский гимн» (существует экранизация компании Стивена Спилберга 2009 года, которая известна в русскоязычном прокате под названием «Рождественская история»). Это притча. Главный пафос этого произведения: на Рождество важны не деньги и подарки, а любовь людей друг к другу.

2. В Австрии на Новый Год и Рождество дарят свинок



Австрийцы дарят свинок на Новый Год. / Фото: newsone.ua

Австрийцы дарят свинок на Новый Год. / Фото: newsone.ua


В старину в Австрии считалось хорошей приметой перед Рождеством и Новым Годом увидеть трубочиста и испачкаться в саже, прикоснувшись к нему. Но в 21 веке трубочистов попросту нет, поэтому австрийцы всерьез задумались, какой же условно мифологический персонаж, который всё время грязный, сможет заменить им для праздников трубочиста. И страна остановилась на свинье. Теперь жители Австрии дарят друг другу на новогодние праздники свинок с пожеланием безбедной жизни. Свинки могут быть совершенно какими угодно: копилки, елочные игрушки, статуэтки, подушки, кошельки и т.д.

3. В Болгарии на Новый Год дарят кизиловые палочки и не только



Необычные традиции на Новый Год в Болгарии. / Фото: 7dach.ru

Необычные традиции на Новый Год в Болгарии. / Фото: 7dach.ru


Неотъемлемый атрибут Нового года в Болгарии это кизиловые палочки. 1 января малыши из семьи подходят ко взрослым и, ударяя палочками друг об друга, поздравляют их и желают им всего самого наилучшего. Члены семьи целуют и обнимают друг друга, чтобы встретить наступивший год исключительно так, как он начался - а именно в любви и нежности. Но есть и другие традиции. Самый младший член семьи обычно встречает гостей на праздничный обед или ужин и поет им специальные новогодние гимны за сладости и прочие подарки. А самое интересное в Болгарии наступает в ночь с 31 декабря на 1 января с последним ударом часов городской ратуши - трехминутная «поцелуйная пауза». Новогодние поцелуи заменяют ратующим за ЗОЖ жителям Болгарии тосты с бокалами с алкоголем, которыми так грешат славяне. А если вы вдруг чихнете во время наступления Нового Года, не стесняйтесь: все будут только рады. Ведь это принесет удачу семье, как считают болгары.

4. В Бразилии на Новый Год поклоняются воде



Поклонение воде. / Фото: inapcache.boston.com

Поклонение воде. / Фото: inapcache.boston.com


Жители Бразилии в канун Нового Года приносят дары богине моря. Женщины и мужчины, одетые в белые одежды, приносят на берег тысячи зажженных свечей и белых лепестков любых цветов. Вслед за романтичной частью праздника наступают карнавалы и массовые шествия. Все веселятся, смеются, обнимают друг друга и желают друг другу самого счастливого грядущего года.

Тему необычных традиций народов мире на Novate.Ru органично продолжит заинтересовавший 25 000 читателей материал Особенности быта японцев, которые заставляют славян крутить пальцем у виска.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1717
7.12.2019 16:48
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё