Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Качество контакта на клеммах автомобильного аккумулятора напрямую влияет на надежность запуска мотора. В случае появления окисления даже очень мощный заряд имеет все шансы не перейти в стартер автомобиля, а это значит, что пуска двигателя не произойдет. Как несложно догадаться, постоянное внимание и уход за клеммами позволит избежать подобных проблем. И все-таки хотелось бы побороть зловредное окисление раз и навсегда.


Причины скорого окисления клемм



Всему виной пары. /Фото: thma.info.

Всему виной пары. /Фото: thma.info.


В большинстве случаев окисление аккумуляторных клемм происходит по причине того, что в аккумулятор попадают испарения из самой батареи. Они устремляются в зазор между клеммами и оседают там в виде конденсата. Результатом данного процесса становится развитие электромеханической коррозии. Постепенно металлические элементы батареи покрываются белым или желтым налетом. Утечка паров в свою очередь происходит через миниатюрные трещины, которые так или иначе появляются вокруг контактов. Чаще всего такое наблюдается на аккумуляторах, которые используются уже не один год.

Мешает стартеру. /Фото: blgi.ru.

Мешает стартеру. /Фото: blgi.ru.


Кроме того, причиной образования микротрещин является еще и то, что при попытке снять клемму многие автомобилисты начинают ее расшатывать. Правильным же действием будет совершение круговых движений. Также нельзя пользоваться отверткой, пытаясь сковырнуть плотно сидящую клемму.

Впрочем, даже если делать все правильно, то рано или поздно микротрещины все равно появятся. Все потому, что второй важной причиной их образования остается вибрация автомобиля, от которой (по вполне понятным причинам) никуда не деться во время езды.

Как решить проблему постоянного окисления



Делаем прокладку. /Фото: ya.ru.

Делаем прокладку. /Фото: ya.ru.


Разобравшись с причинами окисления клемм, перейдем к способу решения проблемы. Данный метод работает в тех случаях, когда контакты окисляются именно по причине микротрещин. Методика, скажем прямо – «дедовская». Заключается она в том, что необходимо сделать на каждую клемму две подушечки-прокладки. Использовать для их создания необходимо войлок.

А потом вот так. /Фото: ya.ru.

А потом вот так. /Фото: ya.ru.


Каждая прокладка должна иметь в центре отверстие так, чтобы ее можно было надеть на контакт. Перед использованием подушечки следует хорошенько пропитать в моторном масле. После установки защитного элемента, поверх него надевается клемма. Прокладка, пропитанная маслом, в свою очередь поможет закрыть все микротрещины и защитить металлические элементы от восходящих паров.

В продолжение темы читайте про 7 продвинутых садовых инструментов, с которыми ухаживать за участком станет проще простого и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





28956
7.12.2019 13:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё