Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Первая в мире iРогатка.

Первая в мире iРогатка.

Американские инженеры решили побаловать всех, кто уже вырос диковинной штукой – современной рогаткой из композитных материалов. Выстрел из этой «шалости» может оказаться почти таким же сильным, как из «легкой» пневматики.


Рогатка – детская шалость. Безусловно, это вовсе не означает, что выйдя из детского возраста у людей, полностью пропадает желание «запульнуть» чем-нибудь во что-нибудь или даже в кого-нибудь. Зная это, американские умельцы-энтузиасты предложили относительно безопасный способ развлечения, создав инновационную современную рогатку, которая получила название The Pocket Shot, хотя возможно стоило назвать ее в духе «iРогатка».

Помещается в кармане.

Помещается в кармане.


Однако не будем никого обманывать. Ничего умного в новой рогатке нет, в основе ее работы лежит все та же голая механика, что собственно и прекрасно. Сделана рогатка из современных, синтетических, композитных материалов, что делает ее невероятно прочной и надежной. Материал, из которого сделана рогатка насколько прочный, что его сложно разрезать даже ножом! Габариты рогатки 6.5х3.5 сантиметра, не сложно догадаться, что она легко помещается в карман.

Бьет ровно в цель.

Бьет ровно в цель.


Состоит рогатка из трех основных элементов: прицельная рама-фиксатор, прицельная сетка-ложа и мешок. Для стрельбы используются небольшие металлические пульки, например те, что используются для страйкбольного или пневматического оружия. Подойдут к рогатке и небольшие дротики. Впрочем, стрельнуть можно и косточкой от вишни, или даже целой вишней. Конструкция рогатки обеспечивает выстрелу необычайно высокую точность, а заряду дальность и скорость полета!

Проста, надежна, дешева.

Проста, надежна, дешева.


Напоследок стоит добавить, что при достаточно сильном натягивании и использовании металлических «боеприпасов», выстрел может получиться не хуже чем у пневматики. Именно поэтому озорным владельцам The Pocket Shot стоит проявлять осторожность и не стрелять по людям или хрупким вещам. Сейчас это озорное чудо можно найти на Amazon по цене в 25 долларов США.

Шалости, шалостями, а в мире все еще хватает летального оружия. И это является проблемой, порой даже в том случае, когда есть скорбная необходимость убивать других людей. Для того, чтобы в таким моменты сократить количество убитых, американские инженеры сделали пистолетную насадку, которая делает выстрелы нелетальными для человека и почти безопасными для его здоровья.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11311
7.12.2015 12:21
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё