Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+1
-1 1
Машины    

Советская малолитражка, поднявшаяся в небо.

Советская малолитражка, поднявшаяся в небо.

Автомобиль «Таврия» в небе – это не сон, это проект российского конструктора-энтузиаста. И хотя улететь на малолитражке советских времён далеко не получится, её создатель уверен, что его изобретение сослужит полезную службу.


Летающая Таврия.

Летающая Таврия.


Вряд ли любители самолетов видели конструкцию настолько мало приспособленную для полетов, как летающий автомобиль, который построенный на базе автомобиля ЗАЗ «Таврия» 1987 года выпуска. Создал летающий автомобиль 72-летний Валерий Булгаков, бывший пилот из Калуги. Назвал он свой агрегат «В.Булгаков».

Летающий аппарат, созданный российским умельцем.

Летающий аппарат, созданный российским умельцем.


Внешне летающий автомобиль выглядит довольно странно — в нем не два крыла, а четыре. Но благодаря этому для того, чтобы авто пошло на взлёт, ему нужно разогнаться всего до 95 км/ч, что занимает 20 секунд. В воздухе конструкция развивает скорость 120 км/ч.

Валерий Булгаков в салоне летающей Таврии.

Валерий Булгаков в салоне летающей Таврии.


Взлететь автомобиль способен невысоко — всего на 3 метра, и пролетит он максимум 200-300 метров, поскольку никакого дополнительного двигателя не предусмотрено, а автомобиль просто планирует. Естественно, что в конструкцию Таврии пришлось внести определенные изменения, в частности — заменить родные двери новыми, из легких материалов.



Сам Валерий Булгаков утверждает, что в производство летающее авто не пойдет, а его единственной целью является помощь в обучении молодых пилотов.

В продолжение темы - обзор о настоящем и будущем летающих автомобилей, который мы публиковали ранее.


Обратите внимание:








25322
7.12.2014 12:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 7.12.2014 15:09    
    дед красава! Рисковый! Респект!!!

    Крыла все-таки два, а не четыре. И самолетом этот девайс не назовешь. Но все равно круто. Ему б поставить мотор с толкающим винтом и полетел бы





Смотрите ещё