Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Необычные раковины и умывальники - оригинально и со вкусом

Необычные раковины и умывальники - оригинально и со вкусом

Сегодня в моде все оригинальное и необычное. Дизайнеры пытаются изменить в повседневной жизни абсолютно все! Даже раковины и умывальники! Мы подготовили обзор самых ярких моделей уходящего года, обративших на себя внимание специалистов и покупателей.


Модель Ammonite Washbasin от немецкой компании HighTech Design

Модель Ammonite Washbasin от немецкой компании HighTech Design


Модель Ammonite Washbasin от немецкой компании HighTech Design изготовлена из бетона, весит она 44 килограмма. Оригинальный дизайн раковины выполнен в виде древней ракушки. За водой, текущей по виткам, можно наблюдать бесконечно, но следует быть осторожным, так как от этого может закружиться голова! Умывальник встроен в столешницу, которая выполнена из того же материала, что и раковина. Размер варьируется от 900 мм до 1190 мм.

Умывальник из будущего

Умывальник из будущего


Что появилось первым: раковина или космический корабль? Это такая же загадка, как и о курице и яйце. Она может ввести в заблуждение даже Скотти (известного персонажа сериала «Звездный путь»), если бы он не был озадачен другим вопросом – почему из сверхсветового двигателя течет горячая и холодная вода.

Умывальник из коллекции Premium Unit

Умывальник из коллекции Premium Unit


Умывальник из коллекции Premium Unit

Умывальник из коллекции Premium Unit


Когда дизайнер Tetsuya Nakamura (компания Nippon Style) решил создать пример оригинальной и необычной сантехники, цена для него была не важна. Каждая модель из его коллекции Premium Unit стоит $13 000.

Ванна из коллекции Premium Unit

Ванна из коллекции Premium Unit


Ванна из коллекции Premium Unit обойдется примерно в $26,000, но это цена скорее за ее внешний вид и форму, нежели за функциональность. Покупателям дают один простой совет: «покупка ванны и ее использование – это личный риск, такой же как у артистов, когда они выходят на сцену. Производитель не несет никакой ответственности за травмы и несчастные случаи, которые могут возникнуть».

Модель Swan Vessel от Amin Design

Модель Swan Vessel от Amin Design


Умывальник  Swan Vessel от Amin Design

Умывальник Swan Vessel от Amin Design


Модель Swan Vessel от Amin Design по форме напоминает лебедя. Оригинальная форма раковины и хромированные краны, интегрированные в общий дизайн, создают красивый элегантный предмет интерьера.

Умывальник Eggy Sink  от Amin Design

Умывальник Eggy Sink от Amin Design


Модель Eggy Sink от Amin Design – это своего рода ответ дизайнера на вечный философский вопрос о цыпленке и яйце. Ответ, конечно же, красивый, но не точный! Как предыдущую модель, так и эту от всех остальных отличает красивая форма и хромированные краны.

Умывальник Urbinati

Умывальник Urbinati


Благодаря итальянским дизайнерам из Art Ceram раковины для ванной комнаты, вмонтированные в стену, имеют легкий, воздушный, несколько футуристический вид. Модель Urbinati имеет прозрачную основу и невидимый водоотвод. Данная раковина не только красива, но и практична, хотя трудно представить процесс стирания ноской в такой изысканной раковине!

Умывальник из коллекции Splash

Умывальник из коллекции Splash


Студия Disegno Ceramica представила коллекцию сантехники, которая имеет очень забавный и игривый вид, но, тем не менее, очень удобна и функциональна. Наиболее привлекательной является коллекция Splash, которая состоит из поддона для душа, настенного умывальника и раковины. Модель может быть выполнена в белом цвете и еще трех ярких оттенках.

Умывальник Flo Pedestal Sink & Faucet

Умывальник Flo Pedestal Sink & Faucet


Проект Flo Pedestal Sink & Faucet был разработан дизайнером Patrick Messier. Это отдельная сантехника, которая размещается в ванной комнате автономно. Такой модели не нужна «компания», ведь она выглядит изумительно со всех сторон. Пьедестал из нержавеющей стали, хромированные краны создают впечатление того, что это часть интерьера квартиры начала 20-го века. Раковина глубиной 47 сантиметров выполнена из оргстекла. Изолированный кран можно также использовать для контроля потока воды и регулировки ее температуры.

Умывальник Fat Sink

Умывальник Fat Sink


Модель Fat Sink изготовлена из…дерева. Не очень удачный выбор материала для раковины, скажут многие. Но дизайнер Tolga Baydar считает иначе. Изготовленная из мелкозернистой древесины и полированной арматуры из нержавеющей стали, данная модель является настоящим деревянным чудом.

Переносная раковина

Переносная раковина


Jessica Nebel разработала раковину, которая размещается на основании до тех пор, пока не появится необходимость перенести ее куда-нибудь в другое место. Отверстия для слива открываются, когда она устанавливается на основание, и закрываются в период транспортировки.

Раковина в японском стиле

Раковина в японском стиле


Оригинальная раковина в виде чаши в японском стиле с иероглифами на внешней и внутренней сторонах. Особенно удачно такой предмет будет смотреться в стилизованных помещениях.

Раковина Elkay Mystic River Sink

Раковина Elkay Mystic River Sink


Стоит отметить, что модель Elkay Mystic River Sink занимает достаточно много пространства, но это того стоит, ведь толпы людей будут приходить, чтобы увидеть оригинальную, удивительную раковину ручной работы в действии. Изготовленная из нержавеющей стали, она размещена под небольшим уклоном, чтобы вода могла стекать в сливное отверстие, которое находится в самом «конце» реки.

Раковина Luna от Native Trails

Раковина Luna от Native Trails


Модель Luna от Native Trails изготовлена из меди в окружении дерева. Раковина длиной 95 сантиметров выглядела бы немного странно, но форма полумесяца придает ей оригинальный и стильный вид. Одним из преимуществ медной раковины являются антисептические качества данного материала. Опасные бактерии E Coli, которые способны жить в течении нескольких недель в микроскопических царапинах раковины, изготовленной из нержавеющей стали, в медной раковине погибают всего за несколько часов.

Унитаз с раковиной

Унитаз с раковиной


Австралийская модель Profile™ 5 со встроенной раковиной для мытья рук выглядит немного странно. Однако, такая идея очень практична. После мытья рук, вода из раковины поступает в смывной бочок. Экономно и функционально.

Плоский умывальник

Плоский умывальник


Настало время переместить обычный процесс мытья рук на высший уровень! Данная модель разрушит все сложившиеся стереотипы о том, как должна выглядеть раковина! Модель Onda Washplane выглядит очень оригинально и необычно. Создается впечатление того, что вода вот-вот прольется и затопит всю комнату. Но это иллюзия. На самом деле инженеры, используя силу земного тяготения, спроектировали данную раковину таким образом, что вода поступает прямо в слив.

Оригинальная раковина Canali

Оригинальная раковина Canali


Оригинальная раковина Canali отличается от остальных интересным краном, который используется еще и в качестве вешалки для полотенца. Полотенца всегда будут сухими за счет горячей воды, которая подается по трубе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


55890
7.12.2013 05:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Сергей Бондарев 7.12.2013 22:03    
    Все же нельзя жертвовать удобством и функциональностью только ради интересной формы. Умывальник из коллекции Premium Unit для меня кажется совершенно не функциональным. Идеальным образцом, сумевшим идеально соединить оригинальность и функциональность, я считаю модель Urbinati.
  • bochik58 8.12.2013 23:42    
    Уж если говорить о функциональности, то Profile™ 5 вне конкурса!




Смотрите ещё