Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2



*Чувственные* ковры из коллекции Geometry of Sensibus

*Чувственные* ковры из коллекции Geometry of Sensibus

Голыми пятками потоптаться по чувствам, затем степенно пройтись по ним в мягких домашних тапочках поспешно промаршировать туда и обратно в зимних ботинках или осенних туфлях, оставляя за собой след из комочков грязи, травинок и ниточек... Звучит жестоко. Как же можно так с человеком, с его чувствами? "Можно", безапелляционно заявляют дизайнеры из английской компании Lazerian, выпустив коллекцию креативных ковров под названием "Геометрия чувств" (Geometry of Sensibus).

Пять чувств у человека, и пять ковров в этой "чувственной" коллекции, соответственно. Шерстяные полотна ручной работы изображают схематические, каркасные модели органов человека, которые отвечают за обоняние, осязание, вкус, слух и зрение. Строгие четкие очертания объектов, белые линии на черном фоне, минималистично и стильно, - так типично для среднестатистического британского джентльмена, на которых и рассчитана коллекция ковров Geometry of Sensibus.
Ковер Auditus Rug из коллекции Geometry of Sensibus

Ковер Auditus Rug из коллекции Geometry of Sensibus

Ковер Odoratus Rug из коллекции Geometry of Sensibus

Ковер Odoratus Rug из коллекции Geometry of Sensibus

Ковер Conspectus Rug из коллекции Geometry of Sensibus

Ковер Conspectus Rug из коллекции Geometry of Sensibus

Все модели органов чувств сперва были созданы в формате 3D, а затем эту схему, так называемый каркас, перенесли на плоскость, позаботившись о том, чтобы сохранить иллюзию глубины и трехмерности объекта. Потому нос, глаз, рука, ухо и губы кажутся выпуклыми, объемными, выступающими над поверхностью ковра. И ходить, предположим, по губам, стоять на ушах и других частях тела кажется каким-то кощунством. Хотя учитывая то, что все ковры из коллекции Geometry of Sensibus сделаны из 100% новозеландской шерсти, постоять босиком на их ворсистой поверхности наверняка было бы здорово и очень приятно.
Ковер Gustus Rug из коллекции Geometry of Sensibus

Ковер Gustus Rug из коллекции Geometry of Sensibus

Ковер Tactus Rug из коллекции Geometry of Sensibus

Ковер Tactus Rug из коллекции Geometry of Sensibus

Необычные ковры из "чувственной" дизайнерской коллекции от фирмы Lazerian выпущены ограниченным тиражом в количестве 500 штук, по сотне на каждое чувство. А вот стоимость такого ковра, которая составляет больше 1,5 тыс. долларов, заставит расчувствоваться даже среднестатистического британского джентльмена.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6702
7.12.2012 18:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 8.12.2012 00:45    
    Ковры действительно очень необычные, но в этом и заключается их оригинальность и их красота. Я бы себе такой купила.
  • Андре 8.12.2012 06:29    
    За полторы тысячи долларов, я другими коврами свою квартиру украшу и причём “с ног и до головы”. И по чувствам я топтаться не хочу, потому что их и так в нашей жизни мало осталось.
  • lakshmie 8.12.2012 11:14    
    хочется посочувствовать тем, в чьей жизни осталось мало чувств. грустно, наверное, так жить.
  • Wowan 8.12.2012 17:53    
    На любителя. И "ограниченный" тираж в 500 экземпляров, кажется, много - для столь специфического сюжета.
  • darinka-29 9.12.2012 01:03    
    Просто кошмар, никогда бы не купила себе подобный элемент интерьера. Честно сказать, я не признала в первом ковре, что там нарисовано ухо и тем более бы не купила подобного рода вещицу...




Смотрите ещё