Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Приближается самая тяжелая пора для автомобилистов. Каждый раз зима становится сложнейшим испытанием для навыков и хозяйских задатков автомобилиста, она испытывает на прочность не только состояние автомобиля, но и самого человека. Как только появится первый снег и мороз, то дворники машину тут же начнут замерзать. Каждый водитель, конечно же, глубоко заинтересован в том, чтобы сталкиваться с данной проблемой в как можно меньшем объёме.

Замерзшие дворники - популярная проблема. |Фото: autocentre.ua.

Замерзшие дворники - популярная проблема. |Фото: autocentre.ua.


Наледь, образующаяся на щетках стеклоочистителей и стекле автомобиля, не просто мешает. Она представляет реальную угрозу для автомобилиста, находящихся в салоне и всех, кто есть вокруг такого автомобиля. Причина проста и очевидна – сокращение видимости не способствует обеспечению безопасности на дороге. В хороший мороз не спасут никакие дворники, так как стекло будет покрываться свежим слоем льда быстрее, чем его будут растапливать движения щеток. В какой-то момент они и вовсе перестанут это делать.

Щетки нужно снять, отогреть и почистить. |Фото: amic.ru.

Щетки нужно снять, отогреть и почистить. |Фото: amic.ru.


Для того, чтобы решить проблему минимум на две недели, необходимо подготовить щетки стеклоочистителей надлежащим образом. Для этого снимаем их с дворников и несем домой, где чистим от грязи и всего ненужного, что могло на них оказаться. После этого дворники нужно хорошенько помыть и высушить.

Необходимо добыть силиконовую смазку. |Фото: panar-el.ru.

Необходимо добыть силиконовую смазку. |Фото: panar-el.ru.


Далее резинки щеток нужно обработать силиконовым маслом. Здесь без похода в магазин обойтись не удастся. Лучше всего брать ПМС 100 – найти смазку можно в том числе в интернете. Стоит около 1.5 долларов за 100 мг. Лучше купить с запасом несколько пузырьков. Чаще всего силиконовая смазка продается в отделах радиотехники. Выливать весь флакон на щетку не нужно! Достаточно уронить несколько капель на сухую чистую ветошь и хорошенько натереть ей резинку и поводок. Потом еще несколько капель для второго дворника.

Лить и брызгать смазку не рекомендуется, лучше натереть ветошью. |Фото: dvd-auto.ru.

Лить и брызгать смазку не рекомендуется, лучше натереть ветошью. |Фото: dvd-auto.ru.


Стоит отметить, что в первое время могут начать появляться небольшие силиконовые разводы. Исчезать они будут за пару секунд, так что просто не обращайте внимание. Кстати, по этой причине очень важно хорошо втирать масло и не выливать на резинки его слишком много. В противном случае разводы будут очень сильными и их придется удалять.



В продолжение темы читайте про то, почему иногда мажут новые стеклоочистители: простое объяснение неприятного явления.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2878
7.11.2020 14:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё