Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Машины    



Трактора-роботы уже существуют.

Трактора-роботы уже существуют.

Глядя на то, какие чудесные вещи год от года создают ученые и инженеры, сложно поверить во всех этих футуристических роботов-убийц. Трудно поверить, но уже в ближайшие годы поля может начать бороздить полностью автоматизированная сельскохозяйственная техника.


Вы никогда не думали над тем, каким будет сельское хозяйство в XXI веке? К сожалению, аграрий – это далеко не самая популярная тема, хотя, откровенно говоря, одна из самых важных. На протяжении всей своей истории, человечество активно развивало эту отрасль, совершенствуя главным образом используемые орудия труда. И вот теперь облик сельского хозяйства в обозримом будущем совершенно очевиден – здесь будут господствовать роботы.

Старые трактора уйдут.

Старые трактора уйдут.


Самое интересное в том, что роботы уже начали успешно «захватывать» фермы. Возможным это стало благодаря таким компаниям, как CNH Industrial, специализирующимся на разработке новейших образцов сельскохозяйственного оборудования и техники. В середине текущего года упомянутая компания с гордостью презентовала свой первый полноценный автоматический трактор.

Работает с любым оборудованием.

Работает с любым оборудованием.


Получившееся изделие носит символическое название Autonomous Tractor. На сегодняшний день трактор является концептуальным, однако проект динамично развивается, и выпустить серийные образцы в CNH Industrial надеются уже в ближайшее время. Не так давно завершился очередной этап испытаний новой техники, на котором новинка продемонстрировала превосходные результаты.

Как работает новый трактор?



Итак, Autonomous Tractor полностью автоматизирован. Работа трактора обеспечивается внушительным набором «умных» технологий и датчиков. Так, например, в тракторе есть датчики распознания преград. Однако они используются лишь для анализа ситуации в радиусе нескольких десятков метров. Маршрут трактора определяется системой работающей в связке с GPS модулем.

Самостоятельно передвигается.

Самостоятельно передвигается.


Новинка может выполнять любые полевые работы. Таким трактором можно пахать, удобрять, сеять и, конечно же, убирать. Никакого специального оборудования для Autonomous Tractor не нужно, подходит все то, что использует обычная сельскохозяйственная техника с водителем. Трактор также анализирует погоду, что особенно важно во время уборочной кампании.



Важнейшее достоинство Autonomous Tractor заключается в его возможности работать круглыми сутками. Несмотря на полную автоматизацию, есть возможность следить за трактором в режиме реального времени и отдавать ему команды.

В продолжение темы сразу 10 российских вездеходов, превосходящие многих зарубежных конкурентов на голову.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10563
7.11.2016 11:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё