Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 9
+9
-1 0



игрушки из старой резиновой обуви от Julie Church

игрушки из старой резиновой обуви от Julie Church

Резиновая обувь – настоящий бич пляжей Индийского океана. Она валяется повсюду, загрязняя окружающую среду и являясь примером халатности отдыхающих. Julie Church – научный исследователь и работница Службы охраны дикой природы, решила заняться очисткой прибрежной зоны, а заодно производством игрушек и сувениров из старой резиновой обуви.

захламленные пляжи Кении

захламленные пляжи Кении


Такая мысль пришла ей в голову после того, как девушка увидела на побережье Кении ребятишек, играющихся с мусором. Старая резиновая обувь заменяла им и кукол, и машинки, и обстановку в песочных замках.

сувениры и игрушки из старой обуви

сувениры и игрушки из старой обуви


Глядя на увлеченных игрой ребятишек, Julie Church подумала, что эти игрушки могут стать настоящими, если очень захотеть. Тем более, что мусор, разбросанный на пляже, мешает черепахам пробраться к воде. Сказано – сделано. Уже через несколько недель в NAIROBI (Kenya) был открыт первый цех по переработке старой резиновой обуви.

отмывание старой резиновой обуви

отмывание старой резиновой обуви


Сначала брошенные на пляже шлепанцы собирали все те же ребятишки. Потом было решено привлечь к процессу их родителей. Сегодня на фабрике работает более 40 человек, которые сначала отмывают старую обувь, потом склеивают между собой, затем снова очищают и только после этого начинают создавать из резинового сырья игрушки и сувениры.

создание игрушек из старой обуви

создание игрушек из старой обуви


В 2008 году компания создала для итальянской недели моды шестиметрового декоративного жирафа. А фонд WWF заказал Julie Church 1500 тысячи брелков из переработанной обуви. После этого фирма начала стремительно развиваться, обеспечивая местное население рабочими местами, а туристов – сувенирами.

процесс создания игрушек из брошенной на пляже резиновой обуви

процесс создания игрушек из брошенной на пляже резиновой обуви


Конечно резиновым игрушкам из Кении до коллекции компании Ricrea, созданной из вторично переработанного сырья, еще далеко, но Julie Church не унывает и говорит, что главное – это очистка пляжа и возможность накормить местное население.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13966
7.11.2013 15:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 7.11.2013 16:48    
    Утилизировать тапки мысль здравая. Есть такая штука, резиновая крошка -
    практически аналог макулатуры. Применяется в производстве резинотехнических изделий (шины, прокладки ит.п.) дорожном строительстве, покрытие для спортивных и детских площадок.
  • kissfm11 8.11.2013 18:12    
    Это же сколько времени нужно, чтобы все это создать. Как по мне, то лучше переработать эти шлепки, дешевле даже будет!
  • Андрей Борщ 8.11.2013 18:15    
    Игрушки красивые, но наверное страшно токсичные! Я бы на месте добрых людей, эти игрушки выставил бы на какой-нибудь аукцион.
  • Наталья Кухарева 8.11.2013 18:22    
    Дурно становится, как представлю, что наши дети будут играть в старые шлёпанцы. Хуже было бы лишь сообщение, что игрушки делают из автопокрышек. Пусть и раскрашенным в серебро и злато.
  • vitok 8.11.2013 22:54    
    Правильная идея: очистка пляжа от мусора и создание рабочих мест, для бедных кенийцев. Природа буквально взывает о помощи. Я полностью поддерживаю данный проект. А игрушки получаются красочными и привлекательными.
  • Ольга Голосова 9.11.2013 18:34    
    И я согласна,молодцы ребята!Делают благое дело,ведь загрязнение пляжей и морей таким мусором это катастрофа!И играть с этими игрушками ведь никто не заставляет,это сувениры!Довольно необычные и оригинальные,а более всего сейчас ценится хендмейд,а массовая штамповка.
  • orion0701 9.11.2013 18:36    
    Вполне поучительный пример. Неплохо бы и в наших школах организовать урок экологии, совмещенный с уроком творчества. Часок собираем мусор в парке, второй час мастерим шедевры из всего что подходит. Двойная польза, развитие творческого подхода и одновременно привитие норм цивилизованного утилизирования мусора.
  • Еля Макова 9.12.2013 20:08    
    Грустно делается от этих игрушек, а более от той мысли, что лучше уж пусть будут такие, из людского мусора, чем совсем никаких.




Смотрите ещё