Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Разное    



первые тренажеры

первые тренажеры

В здоровом теле здоровый дух. Такого же мнения были и наши предки, которые, как оказалось, тоже занимались на тренажерах, возвращая телу былую стройность. Конечно, оборудование прошлых лет лишь отдаленно напоминало современные тренажеры, но это ничуть не уменьшало его эффективности.

Первые тренажеры: исторические фото 19 века

Первые тренажеры: исторические фото 19 века


первые тренажеры от шведского физиотерапевта Густава Цандера

первые тренажеры от шведского физиотерапевта Густава Цандера


Причем несколько сотен лет назад за фигурой следили преимущественно мужчины (это видно на фотографиях, на которых занимается в основном сильный пол). Наверное, это было связано с тем, что в то время женщины чаще всего сидели дома и воспитывали детей. Эпоха феминизма вскружила голову прекрасным дамам чуть позже, а пока жены преспокойно жарили пирожки с капустой и не беспокоились по поводу ширины своей талии.

первые тренажеры: исторические фото

первые тренажеры: исторические фото


изобретение Густава Цандера

изобретение Густава Цандера


Первые тренажеры изобрел шведский физиотерапевт Густав Цандер. Несмотря на то, что многие из них были больше похожи на орудие пыток, оборудование так понравилось населению, что автор вскоре стал не только знаменитым благодаря своему открытию, но и богатым.

тренажеры 19 века

тренажеры 19 века


первые тренажеры в действии

первые тренажеры в действии


Всего Густав Цандер изобрел около 70 тренажеров на различные группы мышц, большинство из которых разошлись по странам Европы. Даже в России изобретение шведского физиотерапевта имело успех. Но годы шли, люди старались усовершенствовать изобретение Цандера. Сегодня тренажеры менее громоздкие и более эффективные. Существуют даже универсальные магнитные гантели для дома и спортзала, которые с легкостью уместятся в любой дамской сумочке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12244
7.11.2013 14:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • T-rain Electra 8.11.2013 10:23    
    Забавно, но спортивный костюм придумали много позже тренажёров.
  • Gustav 8.11.2013 14:22    
    Второе фото, мужчина среднего роста, размер игровой горки для двора, взрослый мог дотянуться до ребёнка.
  • Gustav 8.11.2013 14:29    
    Третье, ремни для подкадки вагонов в депо, четвёртое - тренажёр для друзей, незакончен, подними себя и своих друзей. Пятое - реклама кузнеца не несущая никакую функциональность. Шестое - понятно всем, ииииииииии седьмое удобное кресло с подставкой для ног и телескопическим шестом сбоку, на который можно было прицепить или столик или подставку для книг.




Смотрите ещё