Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Santa Claus, концептуальные пакеты для донорской крови от Kiseung Lee

Santa Claus, концептуальные пакеты для донорской крови от Kiseung Lee

В католических странах предрождественская суета начинается уже в начале ноября. Составление списка гостей, планирование торжества, покупка украшений и подарков к празднику, - все это занимает больше месяца, если готовиться очень тщательно. Однако есть среди нас такие люди, которым и Рождество не в радость, и вовсе не потому, что они не любят праздники и подарки. Просто единственное, что им бы хотелось получить от Санты, - это здоровье и надежда. С мыслями об этих людях, корейский дизайнер Kiseung Lee представил на Неделе дизайна в Хельсинки свой новый проект: пакеты для донорской крови в форме традиционного носка для рождественских подарков под названием "Santa Claus".

Этим проектом дизайнер хочет подтолкнуть людей к тому, чтобы они воспринимали донорство как возможность подарить кому-то жизнь, причем не вкладывая личных денег в этот исключительно дорогой и желанный подарок. Щедрый жест, который сделает счастливым другого человека, даст ему надежду на лучшее.
Santa Claus, пакеты для донорской крови в виде носков для подарков

Santa Claus, пакеты для донорской крови в виде носков для подарков


Рождественский подарок от Санты: донорская кровь в носках-пакетах Santa Claus

Рождественский подарок от Санты: донорская кровь в носках-пакетах Santa Claus

На презентации проекта пакеты для донорской крови Santa Claus были заполнены окрашенной жидкостью, и выглядели как самые настоящие носки для подарков от Санты. Согласно авторскому замыслу, такая форма пакетов для крови не только несет в себе дух Рождества, но и вдохновляет как доноров, так и реципиентов, даруя не только жизнь, но и хорошее настроение.
Santa Claus, концептуальные пакеты для спасительного подарка

Santa Claus, концептуальные пакеты для спасительного подарка


Santa Claus, рождественские пакеты для донорской крови от Kiseung Lee

Santa Claus, рождественские пакеты для донорской крови от Kiseung Lee

Своим проектом автор надеется создать "бум" донорства по всему миру. Жертвуя свое тепло с удовольствием, люди бы на время почувствовали себя "Санта-Клаусами". А кроме того, в случае необходимости эта жертва обязательно вернется к ним сторицей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9198
7.11.2011 12:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mia 7.11.2011 13:43    
    Не думаю, что особо можно повысить настроение. А вот бедных детишек может как-то отвлечет. А вообще какое-то "кровавое Рождество"...
  • Wowan 7.11.2011 15:51    
    Что может быть лучше, чем подарить надежду на выздоровление для тех, кто нуждается в этом. Донорская кровь ценна не зависимо от упаковки, но в пакете "от Санта-Клауса" это какая-то клоунада получается...
  • Bitter 7.11.2011 16:05    
    Не могу согласиться по поводу "клоунады". В этой форме хотя бы какой-то дух Рождества прослеживается, хоть маленькое, а отличие от серых больничных будней.
  • Wowan 7.11.2011 16:40    
    Возможно, что дух Рождества будет прослеживаться, но и любой другой подарок пациенту будет радостью. Рождество длится всего несколько дней, а кровь (как я понимаю) долго хранится не может.
    Говоря о "клоунаде", я имел ввиду еще и символ носка. Тогда напрашивается вид пасхального подарка - в форме яйца, а ведь есть еще и другие праздники...
  • Bitter 7.11.2011 16:55    
    Насколько я понимаю, кровь в данном случае не предназначена для долгого хранения - обычно она требуется срочно и используется сразу. А идея по поводу пасхальных яиц мне кажется уже слишком утрированной. Да и лучшего подарка чем жизнь в подобных случаях представить нельзя. А вообще, мне кажется, что родители могут сами выбирать форму пакета - кому кажется это насмешкой, те могут запросить обычную. В конце концов, эта акция, прежде всего, стимулирует доноров, вот и все.
  • lakshmie 7.11.2011 18:13    
    как вы думаете, чему больше обрадуется пациент, которому необходимо срочное переливание крови, или его семья, - нескольким вот таким пакетам с нужной группой крови, или набору косметики?
  • Wowan 7.11.2011 18:31    
    Плюшевому мишке. Человек доверяет тем, кто его окружает и лечит, ему всё равно, что ему переливают.
  • lakshmie 7.11.2011 18:34    
    ну вы ж сказали "любому другому подарку", я и назвала любой.
    и если пациенту все равно, то его родственникам - нет. и что-то мне подсказывает, что они бы отказались от мишки в пользу пакетов с донорской кровью, которая спасет жизнь дорогому им человеку.
  • Wowan 7.11.2011 18:48    
    Так мы далеко зайдём, а справа уже места нет;)
    Обсуждая эту тему, будем подразумевать, что донорская кровь ЕСТЬ.
    Речь идет только о дизайне упаковки для крови.
    И будет ли приятно пациенту, если на Рождество привычный пакетик изменит форму.
    Моё мнение - да, будет приятно. Но лучше, если подарок не будет напоминать о болезни и его можно сохранить как память.
  • Bezzzumie 7.11.2011 22:07    
    Да если бы клоунада, если бы рождество. В данном случае лично я вижу отрубленную ногу, уж извините. А дело в том, что носки (валенки) мало где принято использовать для хранения подарка, поэтому с даром они и не ассоциируются!
  • Limonad 7.11.2011 20:39    
    Не знаю, мне не нравится эта идея. Да и сами медики вряд ли будут в восторге от пользования такой штуковиной. К тому же прежде чем это изобретение войдет в массы ему предстоит длительная бумажная волокита - разрешения, испытания, изучение.
  • ksu12 8.11.2011 01:29    
    Идея, конечно благородная и хорошая, но вот воплощена она как-то не очень :(. Я понимаю, там, сообщество дизайнеров собралось и коллективно собрались и сдали кровь. Но вот пакеты с кровью в виде сапогов... лично мне это не понятно.
  • Asmodei-V 8.11.2011 16:52    
    Маркетологи, придумавшие это, - люди неординарные и явно те в ту сторону мыслящие. Не думаю, что такой каламбур сильно поднимет настроение тем, кто в этой самой крови нуждается. Для меня это было бы оскорбительно. Вот представьте, случилось что-то, вы (или кто-то очень близкий вам) лежите под капельницей. И тут заходит медсестра. Хо-хо-хо, вот вам подарочек от Санты на Рождество, поживите еще немного. Давайте еще уколы делать сахарными тросточками, а к ранам остролист прикладывать. Дух Рождества же!




Смотрите ещё