Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Каждый автомобилист рано или поздно, хотя бы один раз в своей карьере оказывается в такой неприятной ситуации, как прокол колеса. Хорошо, когда в багажнике при этом есть «запаска». Гораздо хуже, когда ее там по каким-то загадочным причинам не оказалось. Но как быть автомобилисту, если он оказался в ситуации именно второго типа? Можно ли хоть как-то выпутаться из проблемы без замены пробитого колеса? Удивительно, но даже в такой ситуации есть варианты.


Бывает такое несчастье. |Фото: drivenn.ru.

Бывает такое несчастье. |Фото: drivenn.ru.


Бывают такие «удачливые» люди, которые пробивают колеса два раза подряд. В абсолютном большинстве случаев, запасное колесо в автомобиле только одно. Ехать со спущенными колесами не получится. Из соображений личной безопасности и сострадания к собственному автомобилю не стоит даже пытаться так делать! В итоге вариантов выхода из сложившейся ситуации остается немного. Первое и наиболее банальное решение, которое напрашивается сразу же – это вызов машины-эвакуатора. Однако, это далеко не единственный вариант. Во всяком случае, если речь идет о бескамерных шинах.

Хорошее средство. |Фото: komandir-nn.ru.

Хорошее средство. |Фото: komandir-nn.ru.


Магазинный способ решения проблемы. Помимо традиционной запаски в багажнике, будет абсолютно не лишним иметь в наборе автомобильных инструментов баллон с воздухом и профессиональный набор для ремонта бескамерных шин. Последний используется для создания временной заплатки в месте прокола. Состоит набор из иголки с ручкой, жгутов для армирования и клея. Стоит один такой комплект от 100 до 700 рублей. Пользоваться несложно, главное, точно определить точку пробоя. После этого место вокруг него зачищается, наносится клей, в дырку при помощи иголки пропихивается жгут. Получается временная затычка.

Можно самостоятельно вкрутить саморез. |Фото: drive2.ru.

Можно самостоятельно вкрутить саморез. |Фото: drive2.ru.


«Дедовский» способ решения проблемы. Если профессионального набора для экстренного ремонта нет, то можно прибегнуть к проверенному «дедовскому» способу решения проблемы. Первым делом стоит отыскать на поверхности покрышки место прокола. Если он не очень большой, то устранить его скорее всего получится при помощи подходящего шурупа. Просто вкрутите метиз в дырку. Если шурупа под рукой нет, то стоит проверить автомобильные пороги. У многих автомобилей пластиковые детали прикручены как раз при помощи шурупов. Можно один позаимствовать на время, порог от этого не развалится.

Иногда лучше так. ¦Фото: mir-auto24.ru.

Иногда лучше так. ¦Фото: mir-auto24.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как можно проделать отверстие в резине без пробойников и ножа.


Обратите внимание:








1577
7.10.2022 18:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё