Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Для некоторых наших соотечественников, и таких немало, США и европейские страны ассоциируются со свободой. На самом деле все не так радужно и у них, во всяком случае для тех, кто вырос в наших условиях и привык к нашим реалиям. Например, самые обычные вещи, действия, совершаемые нами практически ежедневно, которые считаются вполне нормальными, в ряде стран находятся под запретом. При этом, за его нарушение людей наказывают в соответствии с действующим на территории страны законодательством.

1. Нельзя детей отпускать на улицу гулять без сопровождения взрослых (США)



По закону в Америке отпускать на улицу ребенка одного запрещается, поэтому большинство детей проводит свободное время в бейзменте / Фото: nir-osra.org

По закону в Америке отпускать на улицу ребенка одного запрещается, поэтому большинство детей проводит свободное время в бейзменте / Фото: nir-osra.org


Если верить статистике, то большинство несовершеннолетних живут в Америке в подвальных помещениях. Конечно, речь не идет о подвалах наподобие наших. В американских домах, почти во всех, есть специальный подвал под названием бейзмент. Нередко эту территорию оборудуют под игровую комнату, мастерскую и так далее. Там есть все необходимое, в частности телевизор, музыкальный центр, игровая приставка. Вот в таких помещениях и проводят большинство несовершеннолетних свое свободное время.

Для этого есть своя и очень веская причина. По закону в Америке отпускать на улицу ребенка одного запрещается. Как только соседи увидят, что дети одни и без присмотра на улице, они заявят куда следует и родителям выпишут штраф в сумме пятьсот долларов. При повторном нарушении эта сумма вырастет до 2 500, а если закон будет нарушен в третий раз, тогда не только штраф увеличится, но и два года заключения обеспечены.

2. В туалет после девяти вечера нельзя (Швейцария)



Жителям многоквартирных домов в Швейцарии запрещено посещать туалет позже 21:00 / Фото: politika-v-rashke.ru

Жителям многоквартирных домов в Швейцарии запрещено посещать туалет позже 21:00 / Фото: politika-v-rashke.ru


То, что в США в вечернее, а тем более в ночное время нельзя включать стиралку, знают многие. В ряде штатов и днем не всегда можно, чтобы не мешать соседям. Но это не самое интересное. В Швейцарии тишина вообще является практически культом. Вам обязательно выпишут штраф за нарушение покоя других людей. Жителям многоквартирных домов здесь запрещено посещать туалет позже 21:00. Соседи сразу же могут написать жалобу. Поэтому почти все жильцы таких домов запасаются ночными горшками.

3. Ночевка в саду – ни в коем случае (Германия)



В большей части немецких объединений садоводов, ночевать в саду категорически запрещается / Фото: megalife.net.ua

В большей части немецких объединений садоводов, ночевать в саду категорически запрещается / Фото: megalife.net.ua


Мы можем заехать на свой садовый участок на пару-тройку дней и чувствовать себя прекрасно. А вот немцам такая роскошь не по карману. В большей части объединений садоводов, ночевать в саду категорически запрещается. Если нарушили – платите штраф. А за повторное нарушение вас исключат из общества и с садом придется проститься.

Дело все в пожарной безопасности. Считается, что ночевка людей в саду может стать причиной пожара. По той же причине в садах Германии зачастую нет электрики, чтобы короткого замыкания не было. Лучше уж перестраховаться, чем потом проблему решать. Когда-то инициатором запрета стали страховщики. Им было не выгодно возмещать ущерб пострадавшим от пожара.

В Европе в плане садов вообще все не просто. Там запрет на запрете. Например, в Финляндии человек может иметь сад не более шести соток. В Нидерландах запрещено на мангале жарить мясо. В Норвегии человек не может на своем участке построить дом, площадь которого превышает 26 квадратных метров. Ну а о бане и вообще речи нет. Она запрещена в 99% европейских государств.

4. Ремонт своими руками – штраф (США)



Максимум, что может сделать американец сам в своем доме, это подкрасить чуть облупившуюся стену, угол или подклеить кусок обоев / Фото: masterhandy.com

Максимум, что может сделать американец сам в своем доме, это подкрасить чуть облупившуюся стену, угол или подклеить кусок обоев / Фото: masterhandy.com


Максимум, что вы можете сделать сами в своем доме, это подкрасить чуть облупившуюся стену, угол или подклеить кусок обоев. Все остальное, вплоть до смены розетки, обязаны делать специалисты, мастера с лицензией на проведение такого рода работ.
Хотите что-то сделать сами? Не вопрос. Сначала идете в мэрию и пишете заявление, потом платите за лицензию, прослушиваете лекцию по ТБ, делаете то, что хотите, вызываете для проверки инспектора, ставите в известность страховую компанию, а если жилье в ипотеке, то еще и банк. Понятно, что все желание что-то делать отпадает, едва появившись. Поэтому американцы платят мастерам и тихонько живут себе дальше.

Для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку, смотрите в видео:



В продолжение темы читайте, почему австралийские власти запрещают выпускать кошек на улицу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9036
7.10.2021 20:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё