Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Смена модных трендов довольно часто происходит непредсказуемо. А вот возвращение при этом таких тенденций, которые были давно забыты - вполне ожидаемо. Однако есть и еще один занимательный процесс в круговороте трендов: то, что еще лет десять-пятнадцать назад было совершенно недопустимым в формировании модного образа, сегодня является едва ли не главными его составляющими. Вашему вниманию 8 современных трендов, которые еще не так давно считались верхом безвкусицы.


1. Модификации принта «Леопард»


Легендарный леопард снова в тренде, но теперь в новой форме. /Фото: pinterest.ru

Легендарный леопард снова в тренде, но теперь в новой форме. /Фото: pinterest.ru


После обилия леопардового принта в 2000-е, практически все второе десятилетие эти забавные пятнышки получили клеймо абсолютной безвкусицы. Стилисты довольно долго оставались категоричными в этом отношении: «леопард» носить не стоит. Однако не так давно что-то в этом убеждении пошло не так. Как показывают архивы модных показов, последние пару лет преданный забвению принт снова возвысился на пик тенденций. И, судя по всему, сдавать позиции в ближайшее время не будет.

К тому же, довольно часто модельеры экспериментируют с новыми интерпретациями «леопарда»: сейчас он отходит от оригинальной расцветки и располагается на разноцветном фоне, да и сам по себе имеет слегка наигранный и карикатурный вид. Изменилось и применение принта в одежде - произошел отказ от максимально соблазнительных нарядов и обтягивающих силуэтов в пользу удобной одежды, объемного кроя и яркой расцветки.

2. Сочетания платья с кроссовками и грубой обувью


Лет пятнадцать назад такое сочетание было пиком нарушения модных догм. /Фото: onlady.com.ua

Лет пятнадцать назад такое сочетание было пиком нарушения модных догм. /Фото: onlady.com.ua


На протяжении десятилетий модницы строго придерживались традиционного сочетания платья и туфлей на каблуках. А вот в последние годы случилась настоящая модная революция: фасоны с женственными оборками и рукавами-буфами сегодня успешно сочетают с кедами, кроссовками на толстой подошве, а также сандалиями в спортивном стиле. Кроме того, данный тренд пришелся по душе многим девушкам, ведь он позволяет носить любимые платья и при этом не страдать отекшими после каблуков ног к концу дня.

3. Силуэт с широкими плечами


Трудно было представить лет десять назад такой силуэт на подиумах показов мировых брендов. /Фото: ivona.bigmir.net

Трудно было представить лет десять назад такой силуэт на подиумах показов мировых брендов. /Фото: ivona.bigmir.net


Ношение одежды с широкими плечами имеет прагматическую функцию с точки зрения формирования пропорционального силуэта: за счет дополнительного объема руки кажутся более стройными, а талия - тонкой. Данный тренд имел огромную популярность у модниц восьмидесятых. А почти сорок лет спустя тенденция к широким плечам снова вернулась. К тому же, сейчас этот тренд применим большему числу одежды, чем в прошлые годы. Так, например, в магазинах, рядом с пиджаками и блузкам, можно найти даже футболки с подплечниками – именно последние считались главным писком прошедшего лета.

4. «Бабушкина» обувь


Лоферы и валенки расширили возрастные рамки. /Фото: cosmopolitan.ru, rlо.ru

Лоферы и валенки расширили возрастные рамки. /Фото: cosmopolitan.ru, rlо.ru


Есть несколько типов обуви, которые многие годы считались «бабушкиными» и потому не имели популярности. Ярким примером такого антитренда в прошлом были лоферы - их внешний облик казался многим модницам неказистым. Однако в последние годы ситуация кардинально изменилась, и теперь они все больше проникают в гардеробы тех, кто следит за модными тенденциями. Лоферы сегодня считаются универсальной обувью, поэтому их удачно сочетают со многими вещами, а, значит, не теряют актуальности с весны по осень.

К «бабушкиной» обуви можно отнести и валенки, которые десятилетиями считались элементом гардероба возрастных жителей деревень или полярников. А сегодня они, в слегка модифицированном виде, все чаще появляются и в обзорах бьюти-блогеров, и даже на модных показах.

5. Крупные цепи из девяностых


Возрождение забытого тренда четверть века спустя. /Фото: irislend.ru

Возрождение забытого тренда четверть века спустя. /Фото: irislend.ru


Массивные цепи были одним из ярчайших трендов бурных девяностых, но тогда их носили преимущественно мужчины. С наступлением нового столетия это ювелирное изделие стало лишь неприятной ассоциацией с лихим временем. А вот недавно про крупные цепи вновь вспомнили, и они внезапно ворвались на Олимп модных тенденций. Вот только изменилась их гендерная принадлежность - сегодня их предпочитают носить девушки.

6. Носки под босоножки


Даже то, что десятилетиями было антитрендом, может стать писком моды. /Фото: modnaya.org

Даже то, что десятилетиями было антитрендом, может стать писком моды. /Фото: modnaya.org


Трудно сосчитать, сколько лет стилисты убеждали нас в том, что абсолютно неуместно носить босоножки на носки или гольфы. А не так давно тренд в буквальном смысле перевернули вверх тормашками: теперь нет ничего безвкусного в том, чтобы под босоножки надеть кружевные носочки. А более смелые модницы, наряду с знаменитыми модельерами, не бояться использовать и толстые шерстяные носки, и даже плотные гольфы.

7. Логотипы брендов на одежде


Логотипы брендов на одежде вышли из списка антитрендов. /Фото: boskurt.ru

Логотипы брендов на одежде вышли из списка антитрендов. /Фото: boskurt.ru


Большинство из нас точно помнит, что лет десять-пятнадцать назад крупные буквы производителя одежды были везде: на футболках, гольфиках, сумках и джинсах. Нередко это были стразы или тиснение. Спустя время данная практика перекочевала в антитренды, и многие были уверены, что это навсегда. Однако скептики ошиблись, а писком моды снова стали изображения логотипов знаменитых брендов на одежде. Справедливости ради, следует признать, что сейчас такие картинки стали выглядеть намного лаконичнее и уместнее.

8. Сочетания контрастных цветов в одном образе


Буйство цвета в образе больше не под запретом. /Фото: zolotoy.ru

Буйство цвета в образе больше не под запретом. /Фото: zolotoy.ru


После нескольких лет повальной популярности на пастельные тона и нюд, в моду вновь ворвались яркие цвета в большом количестве, что ранее считалось безвкусицей. И хотя сдержанные, спокойные оттенки для образа и по сей день удерживают звание верха элегантности и вкуса, практика сочетания хотя бы двух контрастных цветов или нескольких принтов огромными темпами набирает популярность и у рядовых модниц, и у маэстро модной индустрии.

В дополнение к теме: следя за сменой модных тенденций, не стоит забывать и о сезонных переменах - 6 осенних антитрендов, с которыми нужно прощаться без сожаления

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2297
7.10.2020 19:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё