Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Никто не застрахован от того, чтобы не бросить в готовящий суп или бульон лишней соли. Нужно ли говорить о том, что пересоленное блюдо очень быстро станет абсолютно невкусным, а в некоторых случаях даже несъедобным. Однако, отчаиваться не стоит. Есть несколько «народных» методик, которые позволят сгладить негативные последствия и вернуть блюду «нормальные» вкусовые качества.


1. Плеснуть воды



Если можно - просто добавьте воды. /Фото: milayaya.ru.

Если можно - просто добавьте воды. /Фото: milayaya.ru.


Самый простой и «варварский» способ борьбы с переизбытком соли. Стоит отметить, что проворачивать такой трюк можно только с вермишелевым супом. Добавлять следует исключительно кипяченую или профильтрованную воду. Само собой, работать данный способ способен только в тех случаях, когда масса блюда не слишком жидкая и более того, в кастрюле еще осталось место для «долива».

2. Использовать рис



Добавить рис. /Фото: labsmeha.ru.

Добавить рис. /Фото: labsmeha.ru.


Если готовится суп, в который в принципе можно было бы добавить риса, то смело добавляйте его для удаления лишней соли. Крупа впитает в себя излишки и вернет блюду начальные вкусовые качества. Если же рис в готовящемся супе неуместен, то можно пойти на еще одну хитрость. Возьмите марлю и насыпьте в нее немного крупы, сделайте «мешочек» и опустите его в бульон на некоторое время.

3. Использовать картошку



Можно закинуть картошку. /Фото: mirtesen.ru.

Можно закинуть картошку. /Фото: mirtesen.ru.


Картофель – это еще один продукт, который отлично впитывает соль. Принцип тот же, что и с рисом. Правда, оставлять сырую картошку в супе настоятельно не рекомендуется. Лучше всего извлечь ее после того, как блюдо будет готово. Само собой, корнеплод нужно предварительно помыть и избавить от шкурки.

4. Использовать хлеб



Можно добавить кусочки и не извлекать их. /Фото: eatsmarter.com.

Можно добавить кусочки и не извлекать их. /Фото: eatsmarter.com.


Все тоже самое можно провернуть еще и с кусочками черствого хлеба, который добавляем в пересоленный бульон также, как картошка или рис в марле. Единственно «но» заключается в том, что хлеб очень быстро размокает и часть крошек легко останется в блюде. Так что лучше всего использовать данный метод только как запасной.

5. Добавить яйцо



Добавьте яйцо. /Фото: povar.ru.

Добавьте яйцо. /Фото: povar.ru.


Еще можно сгладить неприятность при помощи добавления обычного сырого яйца. Само собой, следует учитывать, что дополнительный ингредиент в этом случае останется в супе. Впрочем, некоторые опытные хозяйки и повара умудряются извлекать свернувшийся белок и желток, когда яйцо сделает свое дело.

В продолжение темы читайте о том, как достигнуть сверхпрочного соединения, используя суперклей и соду и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2018
7.10.2019 18:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё