Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



В 2022 году цены на новые автомобили ощутимо выросли и многим просто стали не по карману. Но все же в России есть машины, приобрести которые можно в районе 1 000 000 рублей. Среди них – как отечественные авто, так и доступные иномарки.

Дешевый – не значит некачественный


Недорогие автомобили тоже могут быть довольно качественными/ Фото: ladacenter-spb.ru

Недорогие автомобили тоже могут быть довольно качественными/ Фото: ladacenter-spb.ru

Не нужно ассоциировать недорогие автомашины с низким качеством. Да, элегантным экстерьером они обычно не отличаются. Но потребители с ограниченными финансовыми возможностями выбирают их за надежность, утилитарность, экономичность, вместительность, хорошую управляемость, неприхотливость в обслуживании.

В комплектацию таких машин входит стандартная бюджетная электроника, качество которой позволяет обеспечить требуемый уровень безопасности.

Специалисты оценивают соотношения цена/качество дешевых автомашин по следующим параметрам:

  • прочность узлов и деталей;

  • проходимость и устойчивость во время движения;

  • наличие запасных частей в свободной продаже;

  • надежность силового агрегата, тормозной системы и подвески;

  • скоростные характеристики;

  • потребление горючего;

  • степень комфортабельности.


  • Российские автомобили



    Начнем с отечественных «железных коней». Именно они лидируют на рынке новых дешевых машин.

    1. LADA Granta



    Лада Гранта стоит около 680 тыс. рублей/ Фото: auto.ru

    Лада Гранта стоит около 680 тыс. рублей/ Фото: auto.ru

    Седан «Лада Гранта» занимает главенствующую позицию в рейтинге самых недорогих отечественных автомобилей на протяжении последних нескольких лет. В текущем году «народная модель» прибавила в цене 110 000 рублей (22,7 %), и теперь «антикризисная» версия стоит около 680 000 рублей.

    В эту цену дилеры включают «допы», от которых нельзя отказаться: антикоррозийку, защиту ДВС, противоугонную систему, решетку-сетку для радиатора, коврики в салон, аудио, газовые упоры капота.

    Собственно, подорожали и автомобили конкурентов. По мнению экспертов, до конца года цены вырастут еще как минимум на 10 %.

    В машине установлен двигатель объемом 1,6 л мощностью 90 л.с., который работает в тандеме с пятискоростной МКПП. Базовая (минимальная) комплектация Classic,22 оснащена электрическим приводом, подогревом боковых зеркал, электрическими стеклоподъемниками передних дверей, настраиваемой по вертикали рулевой колонкой с электрическим усилителем руля.

    А вот подушек безопасности, климат-контроля, системы стабилизации и модуля ЭРА-ГЛОНАСС вы здесь не найдете.

    2. LADA Niva Legend



    LADA Niva Legend имеет мотор мощностью 83 л.с./ Фото: motor1.com

    LADA Niva Legend имеет мотор мощностью 83 л.с./ Фото: motor1.com

    «Легенд» – это новое имя «старой» версии «Нивы». Машина с упрощенной модификацией стоит порядка 810 000 рублей.

    «Нива Легенд» – трехдверный внедорожник, под капотом которого стоит 1,7-литровый силовой агрегат мощностью 83 л.с. Трансмиссия – пятискоростная «механика». Опционально предусмотрены крепления для детских кресел ISOFIX, стальные диски 16 дюймов, электрические стеклоподъемники и элементы для аудиосистемы.

    3. LADA Niva Travel



    Полноприводная LADA Niva Travel/ Фото: autonews.ru

    Полноприводная LADA Niva Travel/ Фото: autonews.ru

    А вот вездеход «Нива Тревел» к осени немного сбавил в цене. Теперь авто в версии Classic,22 возможно купить примерно за 1 000 000 рублей. Это будет полноприводная машина с зеркалами, оборудованными электрическим приводом и подогревом, с элементами для аудиосистемы и стальными дисками 15 дюймов.

    Под капотом «Тревела» стоит бензиновый силовой агрегат объемом 1,7 л мощностью 80 л.с., сочетающийся с пятискоростной механической трансмиссией.

    4. LADA XRay



    LADA XRay можно купить за 1,1 млн рублей/ Фото: major-lada.ru

    LADA XRay можно купить за 1,1 млн рублей/ Фото: major-lada.ru

    Этот паркетник оборудован 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. и пятискоростной МКПП. В стандартной комплектации его можно купить за 1 110 000 рублей. Базовая версия оснащена двумя передними подушками безопасности, светодиодными дневными ходовыми огнями, аудиоподготовкой и стальными дисками 15 дюймов.

    5. LADA Vesta



    Лада Веста стоит около 1,125 млн рублей/ Фото: motor.ru

    Лада Веста стоит около 1,125 млн рублей/ Фото: motor.ru

    Седан «Веста» оснащен 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. и пятискоростной МКПП. Приобрести автомобиль можно от 1 125 000 рублей. За эту цену вы получите комплектацию с двумя подушками безопасности, климатической системой, электрическим приводом и подогревом зеркал, элементами для аудиосистемы.

    Иностранные авто, которые собираются на российских заводах



    А теперь перейдем к «иностранцам».

    1. Ravon R2



    Ravon R2 оснащается мотором объемом 1,25 л/ Фото: saloncentr.ru

    Ravon R2 оснащается мотором объемом 1,25 л/ Фото: saloncentr.ru

    Маневренный и компактный Ravon R2 представляет собой лицензионную копию Chevrolet Spark: практически все детали взаимозаменяемы. Машина отличается привлекательным экстерьером и комфортабельным салоном. Оснащается 1,25-литровым мотором по стандарту Евро 5, автоматической коробкой передач, подушками безопасности, парктрониками, системой ABS и подогревом зеркал.

    Этот практичный и экономичный автомобиль с хорошим обзором, однако, имеет и недостатки. К ним относятся жесткая подвеска и низкий клиренс. А вот цена у «Равона» совсем смешная – всего 440 000 рублей.

    2. Datsun On-Do



    Datsun On-Do стоит около 550 тыс. рублей/ Фото: auto.ru

    Datsun On-Do стоит около 550 тыс. рублей/ Фото: auto.ru

    Достаточно комфортный японский седан можно купить за 550 000 рублей. В том случае, если вы воспользуетесь скидками по льготным кредитным программам или сдадите свое старое авто в трейд-ин, выгода составит до 15 %.

    По умолчанию седан оснащен центральным замком, бортовым компьютером и двумя передними подушками безопасности. В продвинутых версиях к этому комплекту добавляется мультимедиа с монитором и поддержкой Bluetooth протокола.

    Дополнительно можно поставить боковые подушки безопасности (монтируются в спинки передних кресел), противоугонную систему и систему стабилизации ESC.

    3. Renault Logan



    Рено Логан в базе можно приобрести за 550 тыс. рублей/ Фото: zr.ru

    Рено Логан в базе можно приобрести за 550 тыс. рублей/ Фото: zr.ru

    Свежая версия «Рено Логан» отличается обновленным кузовом и продуманным салоном. В полной комплектации установлен дорогой вариатор. А в базовой комплектации автомобиль можно купить за 550 000 рублей. С пакетом Stepway Life цена увеличивается до 870 000 рублей, а это уже не так дешево.

    Назвать «Рено Логан» экономичным нельзя. Быстрого ускорения вы от него тоже не добьетесь. Это высокий, комфортный и безопасный седан с плавным ходом и хорошей проходимостью. Он идеален для неспешной езды по городским улицам и легкому бездорожью.

    4. Chevrolet Niva



    Шевроле Нива в базовой комплектации стоит около 650 тыс. рублей/ Фото: auto.ru

    Шевроле Нива в базовой комплектации стоит около 650 тыс. рублей/ Фото: auto.ru

    О «плавучести» этой «Нивы» ходят легенды. Вместе с тем она не лишена комфорта. Некоторые автолюбители считают эту модель, мягко говоря, странной. Машина в комплектации L предлагается по цене около 650 000 рублей.

    5. Kia Picanto



    Киа Пиканто с маленьким багажным отделением/ Фото: kia.ru

    Киа Пиканто с маленьким багажным отделением/ Фото: kia.ru

    Компактное городское авто можно приобрести приблизительно за 755 000 рублей. Пятидверный хэтчбек «Пиканто» оснащается бензиновыми моторами мощностью 67 л.с. или 84 л.с., агрегатированными с МКПП или АКПП.

    В базовой версии есть фронтальные подушки безопасности, подогрев передних кресел, обода руля и боковых зеркал. В дорогих комплектациях прибавляются шторки и боковые элементы. Версия GT Line, входящая в линейку, отличается элементами экстерьера и интерьера.

    У всех машин «Пиканто» маленькое багажное отделение, куда поместятся всего несколько пакетов с продуктами. Авто имеет малый вес, поэтому предназначается только для езды по городу. На бездорожье оно ведет себя неустойчиво.

    6. Peugeot 208



    Пежо 208 стоит порядка 860 тыс. рублей в базовой комплектации/ Фото: drive2.ru

    Пежо 208 стоит порядка 860 тыс. рублей в базовой комплектации/ Фото: drive2.ru

    Этот автомобиль эконом-класса отличается высокой надежностью. Модернизированное шасси адаптирует его к реалиям российских дорог. Двигатель объемом 1,2 л имеет мощность 75 л.с. либо 130 л.с. Расход горючего весьма экономичен: до 6,3 л на 100 км езды по городу.

    В салоне установлена мультимедийная система с сенсорным дисплеем и голосовым управлением. Объем багажника не превышает 300 л, но его можно увеличить, если сложить задние кресла. Цена базовой комплектации – 860 000 рублей.

    7. Nissan Maxima



    Ниссан Максима расходует 10 л горючего на 100 км/ Фото: kolesa.ru

    Ниссан Максима расходует 10 л горючего на 100 км/ Фото: kolesa.ru

    Это надежная и долговечная автомашина С-класса. Ее преимущества – прочный кузов, качественное электрооснащение, производительная МКПП или АКПП, надежная подвеска.

    Авто может быть оснащено шестицилиндровым 2-литровым мотором мощностью 140 л.с. или 3-литровым 193-сильным. Расход горючего составляет до 10 л на 100 км пробега. Стоимость «Ниссана Максима» с бортовым компьютером, системой безопасности и разнообразными элементами комфорта – около 1 200 000 рублей. Если рассматривать не новый, то его можно приобрести гораздо дешевле.

    Доступные китайские автомобили



    Lifan X50 стоит 690 тыс. рублей/ Фото: drom.ru

    Lifan X50 стоит 690 тыс. рублей/ Фото: drom.ru

    С уходом европейских автомобилестроителей российский рынок постепенно заполняется относительно дешевыми китайскими машинами. И здесь есть, из чего выбрать:

  • Lifan X50 (кроссовер) – 690 000 рублей;

  • Lifan Solano II (седан) – 710 000 рублей;

  • Lifan X60 (универсал) – 790 000 рублей;

  • Brilliance V3 (кроссовер) – 840 000 рублей;

  • Brilliance V5 (кроссовер) – 940 000 рублей;

  • JAC S3 (кроссовер) – 950 000 рублей.


  • 1. Chery Bonus



    Chery Bonus стоит примерно 890 тыс. рублей/ Фото: masmotors.ru

    Chery Bonus стоит примерно 890 тыс. рублей/ Фото: masmotors.ru

    При создании этой модели китайские производители учли потребности россиян. Просторный салон имеет привлекательный внешний вид и качественную отделку. Есть все необходимое оборудование для комфорта в пути. Машина оснащена 1,5-литровым мотором, пятискоростной и механической трансмиссией. Может развивать скорость до 175 км/ч. За проходимость отвечает высокий клиренс. Вполне демократичная цена 890 000 рублей делает «Чери Бонус» востребованным среди российских автолюбителей.

    Все ценники, представленные в статье, усредненные. Они могут варьироваться в зависимости от региона, автодилера и добавочных опций.

    Такие машины, как «ЛАДА Веста Кросс», «Киа Рио», «Рено Дастер», седан «Фольксваген Поло» и внедорожник «УАЗ Хантер», которые раньше считались доступными, в текущем году заметно подорожали, и теперь их цена зашкаливает за 1 000 000 рублей.

    Почему автомобили будут дорожать



    Подорожание автомобилей/ Фото: versiya.info

    Подорожание автомобилей/ Фото: versiya.info

    Успейте купить новый автомобиль по приемлемой цене! Они будут дорожать по следующим причинам:

    Из-за неустойчивого курса рубля – в российских машинах заложена цена запчастей, импортируемых из-за границы за валюту.
    Из-за глобального кризиса полупроводников – основные производители микросхем, а это страны Юго-Восточной Азии, уменьшили производство своей продукции еще после эпидемии коронавируса в 2021 году, и рынок до сих пор не восстановился.

    Кстати, автомобили с пробегом тоже выросли в цене. Если раньше после года эксплуатации машины стабильно дешевели, то сейчас этого не происходит. Сегодня, если у вас есть свободные деньги, самое время купить автомобиль. Это будет хорошей инвестицией на будущее.



    Интересно также узнать про 5 неприхотливых автомобилей на вторичке, обслуживание которых обходится в копейки.


    Обратите внимание:








    2457
    7.09.2022 22:30
    В закладки
    Версия для печати



    blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_23.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.