Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Угловая шлифовальная машинка в наше время является одним из самых популярных и востребованных в хозяйской среде инструментов. При этом, многие даже исключительно опытные домашние мастера продолжают спорить о том, какой стороной правильнее фиксировать рабочий диск – картинкой к инструменту или картинкой наружу. Примечательно, что у каждой из сторон спора есть свои весовые аргументы.


Что говорят те, кто ставит диск картинкой наружу



В подобном способе установки есть свой смысл. |Фото: amstafkomanda.ru.

В подобном способе установки есть свой смысл. |Фото: amstafkomanda.ru.


Сторонники установки режущего диска УШМ картинкой наружу в большинстве случаев аргументируют свой выбор тем, что только при таком способе фиксации видна маркировка полотна: его толщина, а также предназначение (металл или камень). Второй важный аргумент – наличие металлических колец. Так многие расходники обладают ими только с одной из сторон, а именно со стороны, где находится картинка. По мнению ряда мастеров, это уже указывает на то, что диск должен ставиться картинкой наружу.

Что говорят те, кто ставит диск картинкой внутрь



Большинство предпочитает ставить диск вот так. |Фото: sdelai-lestnicu.ru.

Большинство предпочитает ставить диск вот так. |Фото: sdelai-lestnicu.ru.


Сторонники данного способа установки режущего диска УШМ любят указывать на то, что металлическое кольцо на рабочей поверхности должно плотно примыкать к металлической основе самой болгарки. Якобы такой способ существенно улучшает сцепление элементов и защищает диск от проворачивания при закусывании. Специалисты с таким мнением также указывают на тот факт, что даже если диск порвет, то извлечь его остатки будет все равно не проблемой. А значит более надежная фиксация рабочего круга того стоит.

А как правильно?



Способ установки зависит от конкретного диска. |Фото: youtube.com.

Способ установки зависит от конкретного диска. |Фото: youtube.com.


Все зависит от конкретного диска. В каких-то случаях нет вообще никакой разницы. Хотя, если болгаркой одновременно пользуется несколько людей, то установка картинкой во вне может быть более предпочтительной для повышения безопасности рабочего процесса, чтобы человек сразу имел возможность увидеть назначение инструмента.

Существуют также специальные шлифовальные диски. Они в большинстве случае ставятся картинкой во внутрь, так как по другом их просто невозможно поставить. Кроме того, если с УШМ работает один специалист, то он смело может отдавать предпочтение второму способу фиксации диска, так как это позволит в известной мере сделать инструмент безопаснее.

Чаще всего способ установки не имеет никакого значения. ¦Фото: izdoski.com.

Чаще всего способ установки не имеет никакого значения. ¦Фото: izdoski.com.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 ошибок в работе с болгаркой, которые могут плохо кончиться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14336
7.09.2020 13:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё