Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Бумажные полотенца уже давно заняли почетное место в арсенале многих хозяек. Однако мало кто знает, что они приносят не только пользу, но и вред. Какие вещи можно испортить этим, на первый взгляд, безобидным приспособлением, читайте в нашей статье.

Бумажным полотенцам сложно найти замену на кухне и в ванной. Они помогают за считанные секунды отполировать поверхность стола, убрать жирное пятно или вытереть руки. Однако в случае с некоторыми предметами, бумажные полотенца использовать категорически нельзя, иначе это может привести к порче ваших любимых вещей.

1. Полировка очков и другой оптики


На очках остаются царапины

На очках остаются царапины


Бумажные полотенца – ваш враг номер один, если вы хотите использовать их для полировки линзы фотоаппарата или очков. Несмотря на их показательную мягкость, в их составе есть грубая целлюлоза, которая по структуре напоминает опилки. Также стоит обратить внимание, что у большинства полотенец рифленая поверхность. В совокупности данные факторы могут привести к тому, что на поверхности линз или стекла очков могут появиться царапины, которые невозможно будет убрать. Иногда после полировки полотенцем образовываются ворсинки, которые вновь приходится вытирать. Как результат – еще больше следов и царапин.

2. Устранение пятен на коврах и одежде


Пятно еще больше въедается в ворс

Пятно еще больше въедается в ворс


Всем известно, что бумажные полотенца хорошо впитывают влагу, жир и прочие загрязнения. Однако есть один нюанс – данные приспособления усиливают впитывание жидкости в глубокие слои ткани. То есть, пытаясь устранить пятно или разлитую жидкость на вещах, вы добьетесь лишь того, что они еще больше будут въедаться в ткань или ворс. Кроме того, если ковер имеет темный цвет, то после чистки скорее всего на нем останутся белые чешуйки от полотенца, которые появляются из-за его размокания. Такие частички очень сложно устранить, даже после стирки их заметно на ковре, что существенно портит его внешний вид. Поэтому лучше не использовать для данных целей бумажное полотенце, а взять обычную мягкую салфетку из микрофибры, она лучше справится с задачей.

3. Чистка гаджетов и компьютерной техники


На экранах образовываются микротрещины

На экранах образовываются микротрещины


Здесь складывается точно такая же ситуация, как и в случае с очками. Ворсинки царапают и экран телефона, и экран ноутбука, и любые жидкокристаллические поверхности. После проведения подобной чистки, вы заметите, что на гаджетах остались царапины и микротрещины. Кроме того, частички целлюлозы могут забиваться в уголки устройств и портить их внешний вид.

Совет: Для чистки электронных устройств можно использовать исключительно салфетку из микрофибры, так как она достаточно мягкая и не сможет поцарапать экран телевизора или смартфона.

4. Чистка клавиатуры


Частички полотенца застревают между клавишами

Частички полотенца застревают между клавишами


По информации Novate.ru, для чистки клавиатуры больше всего подходит зубная щетка. Благодаря жесткой щетине, она с легкостью удаляет всю пыль, крошки и другие загрязнения. А вот от бумажного полотенца в данной ситуации толку никакого не будет. Ворсинки, которые с него сыплются, будут забиваться между клавишами и потом вам придется доставать еще и их. То есть, вы потратите на чистку компьютерной клавиатуры в два раза больше времени.

5. Полировка деревянных поверхностей


На поверхностях появляются мелкие царапины

На поверхностях появляются мелкие царапины


Еще одно табу, когда речь заходит о деревянных полотенцах – это полировка и устранение пыли с деревянных поверхностей. Несмотря на то, что полотенца кажутся мягкими и безвредными, они царапают лакированное дерево и могут испортить вашу мебель. Из-за них на столах, шкафах, столешницах появляются мелкие царапины, в которых впоследствии скапливается грязь и пыль. А это значит, что вам придется гораздо чаще полировать мебель, чтобы она имела презентабельный внешний вид. Поэтому лучше откажитесь от использования бумажных полотенец и отдайте предпочтение мягкой фланелевой тряпке и специальному средству для чистки мебели.

6. Очищение разделочных досок


Бумажное полотенце превратится в кашу, если попытаться вытереть им доску

Бумажное полотенце превратится в кашу, если попытаться вытереть им доску


Часто хозяйки пытаются убрать сок от мяса, фруктов или овощей, который скопился на разделочной доске, при помощи бумажного полотенца. Да вот незадача: толку от данной процедуры мало, так как полотенце не может впитать в себя эту жидкость. Зато оно размокает и превращается в кашу. Лучше не пытаться устранять сок салфетками или тряпками, а просто помыть разделочную доску, подготовив ее к следующим этапам готовки.

7.Мойка зеркал и окон


На окнах останутся ворсинки от бумаги

На окнах останутся ворсинки от бумаги


Если вы хотите свести на нет всю работу, просто протрите окно бумажным полотенцем. Дело в том, что к поверхности обязательно прилипнут ворсинки от бумаги и вам придется заново отмывать окна. Чтобы этого не случилось, используйте для чистки обычную газету или мягкую салфетку из микрофибры. Улучшить эффект поможет специальное средство для мытья окон.

8. Чистка салона автомобиля


В салоне образуется тонкий липкий слой из волокнистой пыли

В салоне образуется тонкий липкий слой из волокнистой пыли


Существует неоспоримый факт: бумажные полотенца не способны устранять пыль и грязь. Кроме того, если они будут взаимодействовать со специальными чистящими средствами, то на всех поверхностях обязательно останется липкий слой из волокнистой пыли, который будет еще больше притягивать различные загрязнения. Поэтому не стоит даже пытаться с помощью бумажных полотенец наводить порядок в автомобиле, протирать приборную панель и прочие части «интерьера».

Что касаетс лайфхаков, связанных с бумажными полотенцами, то их можно прочитать в статье Простой трюк, как можно охладить любой напиток за пару минут

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5125
7.09.2019 18:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё