Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Все о японских туалетах.

Все о японских туалетах.

Чужестранца в Японии способны поразить многие вещи: борьба сумо, самураи, местные традиции, отношение к семье, женщине, делам интимными и многому другому. Но наибольшее удивление вызывает обычный унитаз. Впрочем, едва ли в отношении японских санузлов можно использовать слово «обычный».


Началось все с подогрева.

Началось все с подогрева.


Началось все в далеком 1968 году, когда премьер-министр Японии заявил о необходимости избавить граждан от утреннего стресса, который вызывается дискомфортом после усаживания на холодный стульчак унитаза. Именно тогда самые обычные унитазы Страны восходящего солнца начали постепенную трансформацию в чудо инженерного гения человека. Началось все «безобидно» с добавления функции подогрева в стульчак. И здесь конструкторы подумали, а почему бы не добавить в унитаз что-то еще?

1. Был бы умнее, писал бы книги, а потом сам бы их читал



Потом инженеры стали делать функционал все богаче.

Потом инженеры стали делать функционал все богаче.


Даже сегодня с каждым новым годом японская сантехника становится все более совершенной и интересной. Наиболее прогрессивные модели умеют самостоятельно закрывать и опускать крышку унитаза при приближении (и соответственно отдалении) человека. При этом откуда-то начинает доноситься приятная, расслабляющая музыка. Стульчак унитаза всегда подогревается до средней температуры человеческого тела, а воздух вокруг самого интимного места в доме очищается встроенным в унитаз кондиционером.

Такой туалет не только сам смывает.

Такой туалет не только сам смывает.


Когда естественная нужда справлена, туалетная бумага посетителю японского туалета не нужна. Все сделает «умный» унитаз. В большинстве моделей выдвигается специальный телескопический шланг, который подмоет, а затем аккуратно просушит струей теплого воздуха. Никакого дискомфорта система не добавляет.

Оставленные человеком продукты жизнедеятельности также убираются туалетом самостоятельно. Очень тихий, почти бесшумный поток воды автоматически смоет все непотребство, оставив для глаза человека лишь белоснежно чистую поверхность раковины унитаза. Когда все-все будет сделано, «умный» туалет проинформирует человека о завершении комплекса мероприятий и пожелает хорошего дня. Наконец, унитаз сам очищает воздух в помещении. Посетитель туалетной комнаты даже может выбрать освежитель на свой вкус.

2. Особенности национальной сантехники



В Японии туалеты - это целый культ.

В Японии туалеты - это целый культ.


Есть утверждение, что туалет – это единственное место в японском доме, где человек может быть в спокойном одиночестве. И это вовсе не какая-то пошлая шутка, местные действительно думают таким образом. Именно поэтому нет ничего удивительного, что именно сантехника в Японии возведена в специфический (не побоимся этого слова) культ. Продукция для туалета выпускается тремя основными брендами: Toto, Inax и Matsushita Electric. В японских универмагах даже есть специальные отделения «все для туалета».

Есть очень специфические модели.

Есть очень специфические модели.


Современные модели унитазов постоянно расширяют свой функционал усилиями японских изобретателей и конструкторов. Так, например, есть туалеты с встроенным анализатором мочи для людей, нуждающихся в постоянном медицинском контроле. Также есть унитазы, способные измерять кровяное давление человека. Очевидно, что японская сантехника – дело тонкое, изящно сбалансированное на грани между бесстыдным и бессмысленным излишеством и вещью действительно полезной для современного человека.

В продолжение темы еще 15 фактов о китайцах, которые станут откровением для иностранцев, приехавших в их страну.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9197
7.09.2018 16:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё