Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



В 2005 году Владислав Лобаев представил собственную снайперскую винтовку. Однако из-за расхождения интересов с предприятием «ИжМаш», конструктор решил переехать в Объединенные Арабские Эмираты и основать производство винтовок там. В 2013 году Владислав вернулся в Россию и основал корпорацию «LOBAEV». За год до этого его предприятием была создана одна из лучших тактических снайперских винтовок современности – СВЛК-14С «Сумрак».


СВЛК-14 производился с 2012 года. |Фото: gunsfriend.ru.

СВЛК-14 производился с 2012 года. |Фото: gunsfriend.ru.


Сегодня в оружейную корпорацию «LOBAEV» входят такие предприятия, как «Lobaev Hummer Barrels», «Lobaev Arms» и ООО «Конструкторское бюро интегрированных систем». Все они предлагают 7 коммерческих вариантов Снайперской винтовки Лобаева. При этом разработка новых образцов ведется постоянно. Одной из самых интересных винтовок остается СВЛК-14С «Сумрак» (SVLK-14S Twilight), созданная Лобаевым в 2012 году.

Заряжается по одному патрону. |Фото: gunsfriend.ru.

Заряжается по одному патрону. |Фото: gunsfriend.ru.


На сегодняшний день СВЛК-14 является самой дальнобойной крупнокалиберной снайперской винтовкой в мире. Она использует боеприпасы .408 CheyTac (10.3х77 мм), разработанные в 2001 году американскими инженерами Джоном Тейлором и Уильямом О. Уордманом. Создавались они специально для высокоточных снайперских винтовок для стрельбы на огромные дистанции (около 3 км). Что же касается СВЛК-14С, то за ней сегодня стоит мировой рекорд: в 2017 году было осуществлено попадание в мишень на расстоянии 4 210 метров. В 2019 году российский снайпер Сергей Шмаков поставил второй мировой рекорд, используя «Сумрак» - самый дальний ночной выстрел: 5 попаданий из 5 выстрелов в кольцо диаметром 50 см на расстоянии в 2 км. При этом использовался ночной прицел «Дедал-НВ».

Серьезное оружие вышло. |Фото: ochevidets.ru.

Серьезное оружие вышло. |Фото: ochevidets.ru.


Рекорды-рекордами, но эффективная дальность стрельбы из СВЛК-14С все-таки ниже. Впрочем, даже при этом она превосходит все остальные существующие на сегодняшний день винтовки. С патронами .408 CheyTac «Сумрак» эффективно валит цели на дистанции до 2.5 км. Снайперская винтовка, мягко говоря, не «Дюймовочка» - имеет длину 1 570 мм и массу 9.6 кг. В основе работы оружия лежит поворотный затвор. Заряжать «Сумрак» нужно по одному патрону для каждого выстрела.

Стреляется на 2.5 км. ¦Фото: f-fletcher.livejournal.com.

Стреляется на 2.5 км. ¦Фото: f-fletcher.livejournal.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про «Томми-ган»: как и когда появилось легендарное оружие американских гангстеров.


Обратите внимание:








2100
7.08.2022 22:23
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_23.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.