Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Несмотря на то, что лето медленно, но уверенно близится к финалу, тем не менее, жара не сдаёт свои позиции, продолжая удерживать температуру больше двадцати пяти в тени. И в такие моменты возникает сам собой вопрос, а что же приготовить в столь знойную погоду, когда совсем не хочется включать плиту? Ответ максимально прост – летнее меню, где всё очень быстро и вкусно.


1. Огуречный суп


Лёгкий летний суп. \ Фото: bing.com.

Лёгкий летний суп. \ Фото: bing.com.


Лёгкий, сочный и освежающий огуречный суп – незаменимое блюдо в жару.

Ингредиенты:

• Огурцы длинные гладкие – 2 шт;
• Кефир или йогурт без добавок – 0,6 л;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Кинза – 1 пучок;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу;
• Ядра грецких орехов – одна горсть.

Холодный огуречный суп. \ Фото: images.cutco.com.

Холодный огуречный суп. \ Фото: images.cutco.com.


Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с мелко нарезанной кинзой;
• Слегка посолить и поперчить;
• Перемешать, разминая вилкой так, чтобы появился сок;
• Дать постоять зелени минут десять;
• После смешать с холодным кефиром или йогуртом;
• Огурцы вымыть;
• Натереть на тёрке;
• Добавить к зелени;
• Перемешать;
• Отправить в холодильник;
• Орехи обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке;
• Остудить и подробить скалкой;
• Суп разлить по тарелкам, посыпать грецкими орехами и подать к столу.

2. Суп из авокадо


Огуречно-авокадовый суп. \ Фото: itsavegworldafterall.com.

Огуречно-авокадовый суп. \ Фото: itsavegworldafterall.com.


Нежный воздушный суп из авокадо напоминает собой лёгкий тающий крем, который так приятно поедать в жару, сидя где-нибудь в теньке или же на балконе собственной квартиры.

Ингредиенты:

• Авокадо крупные спелые – 2 шт;
• Огурец длинный – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубка;
• Кинза – небольшой пучок;
• Йогурт без добавок или кефир – 1 стакан;
• Вода газированная – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Красная рыбка или любые другие морепродукты – для подачи.

Суп из авокадо и огурца. \ Фото: i.pinimg.com.

Суп из авокадо и огурца. \ Фото: i.pinimg.com.


Способ приготовления:

• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать произвольно;
• Выложить в миску или чашу блендера;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать кусками;
• Добавить к авокадо;
• Кинзу вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарезать;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Чеснок очистить;
• Порубить;
• Высыпать в чашу блендера или миску;
• Все ингредиенты перебить блендером до однородной массы;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Влить кефир или йогурт;
• Ещё раз хорошенько взбить;
• Получившуюся массу немного разбавить газировкой;
• Разлить по глубоким стаканам или тарелкам;
• Украсить морепродуктами или мелко нарезанной рыбкой и подать к столу.

3. Овощные палочки с соусом


Овощи с соусом. \ Фото: post.healthline.com.

Овощи с соусом. \ Фото: post.healthline.com.


Что может быть проще салата? Только овощи, нарезанные соломкой и поданные с соусом.

Ингредиенты:

• Перец болгарский красный крупный – 1 шт;
• Морковка крупная – 1 шт;
• Огурец длинный гладкий – 1 шт;
• Сельдерей стебли – 2-3 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 70 г;
• Сметана средней жирности – ¾ стакана;
• Майонез – ½ часть стакана;
• Соль – по вкусу;
• Хлопья чили – по вкусу.

Свежие овощи с пикантным соусом. \ Фото: i.pinimg.com.

Свежие овощи с пикантным соусом. \ Фото: i.pinimg.com.


Способ приготовления:

• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать соломкой;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать соломкой;
• Стебли сельдерея вымыть;
• Удалить перепонки;
• Все овощи аккуратно выложить на тарелку;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Переложить в пиалу;
• Заправить майонезом, смешанным со сметаной;
• Добавить соль и хлопья чили;
• Перемешать и подать к столу вместе с овощами.

4. Капустный салат


Капустный салат. \ Фото: bing.com.

Капустный салат. \ Фото: bing.com.


Ни для кого не секрет, что овощи прекрасно утоляют жажду и голод в разгар жары. Исключением не стала и молодая сочная хрустящая капуста, из которой получается очень вкусный салат.

Ингредиенты:

• Капуста ранняя – 0,5 кг;
• Кукуруза консервированная – 1 банка (250-300 г);
• Огурцы средние – 2 шт;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло подсолнечное или оливковое – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 3-4 веточки;
• Чеснок – 2-3 зубка.

Салат с капустой и кукурузой. \ Фото: i.pinimg.com.

Салат с капустой и кукурузой. \ Фото: i.pinimg.com.


Способ приготовления:

• Капусту вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Мелко нашинковать;
• Сложить в миску;
• Сдобрить лимонным соком и приправить солью;
• Перемешать, чтобы капуста пустила сок;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать мелкой соломкой или кубиком;
• Добавить к капусте;
• Затем выложить кукурузу, предварительно слив жидкость;
• Кинзу вымыть и покрошить;
• Высыпать к остальным ингредиентам;
• Добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок;
• При желании добавить ещё немного лимонного сока;
• Сдобрить смесью молотых перцев;
• И посолить, если необходимо;
• Заправить салат подсолнечным или оливковым маслом;
• Хорошенько перемешать;
• Дать настояться десять-пятнадцать минут в прохладном месте и подать к столу.

5. Салат из «маринованных» овощей


Салат из маринованных овощей. \ Фото: healthyfitnessmeals.com.

Салат из маринованных овощей. \ Фото: healthyfitnessmeals.com.


Иногда летом хочется малосольных огурчиков или маринованных помидоров, но с приходом жары всё желание готовить консервацию отпадает на раз. Впрочем, маринованные овощи можно приготовить и на скорую руку, а после сделать из них невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

• Томаты розовые – 2 шт;
• Томаты жёлтые – 2 шт;
• Огурцы – 2-3 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Кинза – 1 маленький пучок;
• Лимон крупный – 1 шт;
• Масло оливковое – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Перец чёрный молотый – по вкусу.

Салат из маринованных помидоров. \ Фото: bing.com.

Салат из маринованных помидоров. \ Фото: bing.com.


Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Выложить в глубокую миску;
• Кинзу вымыть;
• Измельчить;
• Добавить к чесноку;
• Выдавить в миску сок лимона;
• Добавить соль по вкусу;
• Хорошенько перемешать;
• Томаты вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в миску;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Всё тщательно перемешать, так, чтобы лимонно-чесночная смесь покрыла все овощи;
• Накрыть пищевой плёнкой или крышкой;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• После достать;
• Заправить оливковым маслом;
• При необходимости досолить и поперчить по вкусу;
• И подать к столу.

6. Мусс из клубники


Клубничный мусс. \ Фото: pinterest.com.

Клубничный мусс. \ Фото: pinterest.com.


И напоследок, рецепт десерта на скорую руку, который готовится проще-простого, да и мало кого оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

• Клубника – 300 г;
• Сливки жирные – 0,5 л;
• Сахарная пудра – 6 ч.л;
• Вода – 1/3 часть стакана;
• Желатин – 1 пакетик (10 г);
• Мята свежая – для подачи.

Мусс из клубники. \ Фото: twitter.com.

Мусс из клубники. \ Фото: twitter.com.


Способ приготовления:

• Ягоды вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Оборвать плодоножки;
• Желатин замочить в тёплой воде;
• Ягоды выложить в миску или чашу блендера;
• Добавить сахарную пудру;
• Залить сливками;
• Взбить до однородной массы;
• Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин;
• Получившуюся смесь выложить в пузатые стаканы;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на три-четыре часа;
• Перед подачей украсить листочками свежей мяты.

Впрочем, помимо этих блюд, вы также можете приготовить вкуснейшие салаты с добавлением копчёного сыра сулугуни.


Обратите внимание:








1846
7.08.2022 09:47
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_23.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.