Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



С возрастом в жизни женщины появляется все больше запретов. Особенно в отношении того, что можно носить, а что нельзя. Список начинает формироваться где-то после 30 лет, а к 50 годам достигает небывалых размеров. Novate.ru считает это несправедливым, ведь дело не в вещах, а в умении правильно подбирать и комбинировать одежду. Предлагаем вдохновиться примером звезд, и взять несколько аутфитов себе на заметку.

Знаменитые женщины – отличный источник для вдохновения. Они смелые и открытые, знают себе цену и не стесняются демонстрировать свои достоинства в любом возрасте, хоть в 25, хоть в 70. Именно поэтому звезды могут мотивировать на эксперименты с собственным гардеробом. Мы обратили внимание на то, как одеваются иконы стиля старше 50 лет, и нашли в их образах нечто общее. Рассказываем, какие вещи чаще всего выбирают звезды и с чем их сочетают для получения потрясающе стильных аутфитов.

1. Юбка длины миди


Карин Ройтфельд обожает юбки-карандаш

Карин Ройтфельд обожает юбки-карандаш


Одним из самых востребованных предметов гардероба в любом возрасте является юбка. Это база, которая актуальна как в повседневных, так и в деловых, романтичных образах. Но если в 20 лет девушки отдают предпочтение преимущественно мини, то в 50 далеко не все решаются на такие эксперименты. И хотя многие звезды плюют на правило длины с высокой башни (например, Кэмерон Диаз или Дженнифер Энистон, которые часто появляются на публике в мини), мы считаем, что более уместной будет юбка длины миди. Она стильная, романтичная, элегантная и очень женственная. Не верите? Взгляните на образы бывшего редактора французского Vogue Карин Ройтфельд. Она обожает юбку-карандаш и часто составляет с ней деловые и расслабленные кэжуал-аутфиты.

Когда речь заходит об одежде на каждый день, Карин надевает джинсовую юбку и комбинирует ее с рубашками, базовыми топами и жакетами, а в качестве обуви выбирает обувь на небольшом каблуке. Также в ее гардеробе есть трикотажные модели, которые прекрасно сочетаются с кэжуал-вещами, например, однотонными футболками, джинсовыми или кожаными куртками.

Филиппин Леруа-Болье и Николь Кидман

Филиппин Леруа-Болье и Николь Кидман


Не менее популярной у знаменитостей является юбка А-силуэта. В 2022 году стилисты и дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение моделям из плотных тканей, классических или натуральных оттенков. Что касается пастельных тонов (небесно-голубого, нежно-розового), то они уже не в топе. Взгляните на look Николь Кидман – кожаная юбка сразу отнимает от реального возраста пять-десять лет, делает образ ярким, эффектным и броским. Еще один хороший вариант юбки – с анималистичным принтом в стиле сафари, как у звезды сериала «Эмили в Париже» Филиппин Леруа-Болье. Такая вещь прекрасно подойдет для отпускных аутфитов, а сочетать ее можно с базовой белой рубашкой и сандалиями на шнуровке.

2. Кроп-топ или корсет


Карла Бруни и Филиппин Леруа-Болье

Карла Бруни и Филиппин Леруа-Болье


Почему-то считается, что короткие топы, корсеты и бюстье запрещены женщинам после 50. Да, возможно они выглядят смело и дерзко, но это не повод отказываться от такого эффектного предмета гардероба, особенно если фигура позволяет. В сочетании с правильными вещами корсет лишь сыграет вам на руку, сделав силуэт более стройным.

Отличный пример того, с укороченным верхом можно создать крутые аутфиты в любом возрасте – звездные модницы. Они не боятся выглядеть броско и подчеркивать свою сексуальность, а большинство из них считают, что подобные вещи еще и придают уверенности. Модель, певица и экс первая леди Франции Карла Бруни, которая скоро отметит свое 55-летие, уверена, что в вечернем гардеробе обязательно должно найтись место для топа без бретелей, который идеально комбинируется с широкими костюмными брюками. А Филиппин Леруа-Болье сочетает блестящий топ с пышными короткими рукавами с белыми брюками палаццо в пол и обувью на каблуке. Чем не альтернатива приевшимся коктейльным платьям и брючным костюмам?

3. Вечерний образ


Дженнифер Энистон и Дженнифер Лопес

Дженнифер Энистон и Дженнифер Лопес


Наряды, в которых звезды появляются на красных дорожках, заслуживают особых похвал. Для светских мероприятий знаменитые модницы выбирают классические платья, вроде черных моделей в бельевом стиле или с открытой спиной. Особо смелые селебрити, такие как Дженнифер Лопес и Дженнифер Энистон отдают предпочтение платьям по фигуре с глубоким декольте, боковыми разрезами или вырезами на талии. Вот так с помощью правильно расставленных акцентов звезды демонстрируют достоинства своей фигуры. При этом они не надевают ничего экстраординарного – обычное вечернее платье.

Если вы считаете такие наряды слишком смелыми и неуместными, присмотритесь к образам Николь Кидман и Гвинет Пэлтроу. Чтобы добавить аутфиту немного сдержанности, они надевают сверху пиджак. Можно подобрать экземпляр в тон платью, чтобы создать стильный монохромный look, а можно остановиться на контрастном жакете. Кстати, само платье не обязательно должно быть скромным, однотонным и без декора. Так как деловой пиджак привносит немного строгости, можете выбрать смелую модель, например, длины мини или усыпанную пайетками.

4. Костюм


Мерил Стрип и Тильда Суинтон

Мерил Стрип и Тильда Суинтон


Еще один предмет гардероба, который обязательно нужно иметь в своем арсенале женщинам после 50. Тем более, что современный ассортимент костюмов, представленных в магазинах, поражает своим разнообразием. Если вы поклонница классики, обратите внимание на базовый брючный костюм с жакетом свободного кроя и длинными брюками. А для выхода в свет подойдет более романтичный и утонченный вариант с юбкой. Что бы вы ни выбрали, модный, стильный и эффектный наряд для любого повода вам обеспечен.

Что касается звезд, то их чаша весов склоняется в пользу классики. Чтобы аутфит выглядел интересно и нестандартно, они разбавляют строгие костюмы обувью на грубой подошве и базовыми футболками, а также активно используют приемы многослойности.

На заметку: Если вы хотите добавить образу немного маскуллиности, взгляните на 61-летнюю Тильду Суинтон. Никто не сравнится с этой актрисой в умении носить брючные костюмы. Проигрывают даже некоторые мужчины. Звезда выглядит в них невероятно органично, стильно и современно.

5. Джинсы


Дженнифер Лопес и Сальма Хайек

Дженнифер Лопес и Сальма Хайек


Несмотря на то, что джинсы являются базовым предметом гардероба, который является уместным всегда и везде, их тоже нужно уметь правильно носить, особенно после «золотого» юбилея. Советуем отложить в сторону любимые скинни и заменить их на прямые или широкие джинсы. Наиболее удачной станет модель с высокой посадкой и штанинами полной длины, не укороченными. Такие джинсы вытянут силуэт, сделают ноги визуально длиннее и стройнее, а талию – уже.

Для вдохновения можете взглянуть на образы Дженнифер Лопес – она носит джинсы с заправленной романтичной блузой или классической рубашкой прямого кроя. Также отличным кэжуал-вариантом станет образ с футболкой, рубашкой и ботильонами. Если для вас джинсы – это элемент не только повседневного, но и вечернего гардероба, в качестве верха выбирайте боди с длинным рукавом и обувью на каблуке с острым носком.

Также советуем посмотреть на 11 звездных примеров, как одежда может скрыть недостатки или выставить их напоказ

И в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт очень вкусного вишневого пирога



Обратите внимание:








2316
7.08.2022 10:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё