Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Все передовые государства мира создают в наше время собственное оружие. В зависимости от географических, политических и экономических обстоятельств страны подчас делают такие виды оружия, которые долгое время есть только у них. Исключением в этом отношении не является и современная Россия.

1. МиГ-31


Серьезный самолет. /Фото: professionali.ru.

Серьезный самолет. /Фото: professionali.ru.


Отечественный сверхзвуковой всепогодный истребитель. Разработан самолет был в 1975 году. На вооружение новинку приняли в 1981 году. За последние десятилетия МиГ-31 несколько раз модернизировался, что позволяет оставаться ему в строю и сохранять свою боевую актуальность. На сегодняшний день в строю остается более 500 таких истребителей. Примечателен МиГ-31 еще и тем, что в свое время стал первым советским истребителем четвертого поколения.

2. Ту-160



Самый тяжелый бомбардировщик. /Фото: glas.ru.

Самый тяжелый бомбардировщик. /Фото: glas.ru.


Самый большой и самый мощный сверхзвуковой самолет с изменяющейся стреловидностью крыла в истории боевой авиации. На сегодняшний день «Белый лебедь» является еще и самым тяжелым боевым самолетом в мире. А еще самым быстрым! Свой первый полет Ту-160 совершил в 1981 году. На сегодняшний день было произведено 35 таких бомбардировщиков. Без дозаправки самолет может доставлять грузы до 12.3 тысячи километров.

3. «Искандер»



Стреляет в том числе ядерным оружием. /Фото: m.gazeta.ru.

Стреляет в том числе ядерным оружием. /Фото: m.gazeta.ru.


Разработка ракетного комплекса «Искандер» началась во времена Советского Союза. Начало проекту было положено в 1988 году. Тем не менее, первые пусковые машины увидели свет только в 2006. Установка используется для подавления вражеских систем ПВО и ПРО. «Искандер» может успешно поражать цели на удалении до 500 км от места запуска ракеты. Стрелять установка может как ядерными, так и неядерными боеприпасами.

4. Стрела-10



Обеспечивает чистое небо. /Фото: replyua.net.

Обеспечивает чистое небо. /Фото: replyua.net.


Отечественный зенитно-ракетный комплекс, разработанный и принятый на вооружение еще в годы Советского Союза в 1976 году. Машина используется для контроля воздушного пространства. Помогает ей в этом оптико-электронная система. На сегодняшний день существует по крайней мере семь модификаций «Стрелы». Экспортируется комплекс ПВО более чем в двух десятках стран. За последние десятилетия неоднократно и успешно применялся в вооруженных конфликтах, начиная от Анголы и заканчивая Нагорным Карабахом.

5. Спрут-СД


Можно бросать с парашютом. /Фото: goodfon.ru.

Можно бросать с парашютом. /Фото: goodfon.ru.


Отечественная авиадесантная самоходная противотанковая пушка. Вооружен «Спрут» оружием калибра 125 мм, что сопоставимо с орудием танка. При этом машина умеет плавать (в том числе по морю) и может сбрасываться на парашюте. Используется как воздушно-десантными, так и сухопутными войсками. Разработка «Спрута» началась еще в годы Советского Союза. На вооружение машина была принята в 2005 году. На сегодняшний день войска располагают 36 самоходными пушками «Спрут-СД».

В продолжение темы читайте про «Князь Владимир»: что представляет собой субмарина высотой с 5-этажный дом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4229
7.08.2021 13:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё