Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Сухой закон - странный способ бороться против спиртного. История это уже неоднократно доказывала. Где жесткие запреты, там тут же начинает цвести густым кустом коррупция и преступность. А самое главное, что желание выпить «огненной водицы» не останавливает даже самых честных людей, которые не хотят исключать алкоголь из своего праздничного рациона. Особую изобретательность в этом деле в 1920-е годы прошлого века демонстрировали прекрасные дамы.


Женская изобретательность и коварство в деле. ¦Фото: violity.com.

Женская изобретательность и коварство в деле. ¦Фото: violity.com.


Сухой закон, разборки мафии, начало великой депрессии. Начало прошлого века для США было наполнено интересными, пускай и печальными событиями. История Америки 1920-х годов является кричащим примером того, как жесткие ограничения способны не приносить пользу, а напротив – усугублять и без того непростую ситуацию. Впрочем, сейчас речь пойдет не о каких-то высоких материях, а об уровне вполне бытовом. Как пронести выпивку на вечеринку незаметно?

Чуть что, можно закатить истерику полицейскому. ¦Фото: violity.com.

Чуть что, можно закатить истерику полицейскому. ¦Фото: violity.com.


Все дело в том, что во времена сухого закона в США была не просто ограничена продаже спиртного. Компании отдыхающих людей находились под пристальным присмотром полиции. По какой-то «загадочной» дискриминации больше всего внимания стражи закона уделяли именно мужским коллективам. Для представительниц прекрасного пола это открывало невиданный простор творческих возможностей по тому, как пронести спиртное на вечеринку.

Популярный был способ. ¦Фото: violity.com.

Популярный был способ. ¦Фото: violity.com.


На какие ухищрения только не шли молодые леди и дамы, чтобы донести до компании товарищей «огненную воду». Связано все это было не столько с желанием выпить, сколько с неким бунтарством, желанием выразить свой общественный протест сложившейся действительности в государстве. Главное, на чем играли в то время женщины – на своей неприкосновенности (ох, уж эти сексистские патриархальные общества!). Всегда можно было подвесить бутылочку спиртного на чулок, а в самом крайнем случае – закатить полицмейстеру истерику.




Сосуды для спиртного прекрасным дамы вставляли в самые разные вещи, аксессуары. Весьма популярным способом спрятать алкоголь была трость-обманка. Особенно продвинутые мастерицы даже делали многослойные юбки, плащи, платья в которые можно было налить алкоголь.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай про 10 реальных людей, которые «подарили» свои имена вещам, многие из которых используются по сей день.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1714
7.08.2019 19:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё