Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0
Машины    

Электромобили захватят рынок.

Электромобили захватят рынок.

Очень скоро электрические автомобили захватят дороги. Несмотря на всю фантастичность этого утверждения, оно более чем справедливо, ведь сегодня совершаются просто титанические шаги в данной области. Самое главное в том, что в производстве подобных авто заинтересованы в первую очередь корифеи автомобильного рынка.


Электромобили быстрые и тихие, а также экологически чистые. Но их дозаправка все еще не так удобна, как у авто с двигателем внутреннего сгорания. Чтобы заправить обычное авто, потребуется всего пять минут, плюс АЗС есть на почти каждом углу. Водители электромобилей не всегда могут позволить себе роскошь выбора, когда дело доходит до зарядных станций, ведь их очень мало. Но специалисты Nissan считают, что к 2020 году количество электрических зарядных станций вполне может превысить количество обычных заправок.

Заправки заменят.

Заправки заменят.


Прогноз Nissan основан на снижении количества автозаправочных станций. Еще в 1970 году в Соединенном Королевстве было 37 539 АЗС, а в конце прошлого года их было всего только 8 472. По мнению исследователей, это число может снизиться до 7 870 к 2020 году.

Прогресс не остановить.

Прогресс не остановить.


По мере того как число автозаправочных станций неуклонно падает, количество станций зарядки электрических автомобилей, как ожидается, будет продолжать расти. На данный момент в одной Великобритании их есть более 4 100.

Новые авто в новый век.

Новые авто в новый век.


«Учитывая взлет продаж электрических транспортных средств, инфраструктура по их зарядке должна развиваться не менее динамично. В сочетании с постоянным улучшением работы батарей в электрокарах, вскоре должен наступить переломный момент в массовом открытии EV-станций, - утверждает Эдвард Джонс, менеджер подразделения электромобилей Nissan в Великобритании. - Как и в случае с другими подобными инновационными технологиями, переход на электрические транспортные средства будет постепенно нарастать, пока не приобретет лавинообразный характер».

Невероятные достижения.

Невероятные достижения.


При этом, несмотря на столь оптимистичные прогнозы, стоит иметь в виду, что нет никакого упоминания о том, что именно представляет собой зарядная станция. На данный момент много EV-станций на самом деле представляют собой всего один или два штекера на обычной автозаправке. Тем не менее, с появлением технологии быстрой зарядки, улучшения емкости батареи и растущей сети пунктов зарядки, электромобили быстро становятся все более практичной альтернативой авто на бензиновых двигателях.

В продолжение темы Hanergy: будущее транспорта на солнечных батареях, которое уже не за горами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4474
7.08.2016 18:01
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё