Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

Рукотворные пещеры Ра Полетта.

Рукотворные пещеры Ра Полетта.

Покупкой загородного дома или роскошной квартиры сегодня никого не удивишь. А вот купить рукотворную пещеру удаётся немногим. Но было бы желание! Американец, на протяжении 25 лет копавший пещеры под пустыней, решил выставить одно из своих творений на продажу.


Под пустынной местностью на севере штата Нью-Мексико скрываются уникальные рукотворные пещеры, которые были созданы одним человеком. Вооруженный обычной киркой, тачкой для земли и фантазией 67-летний скульптор Ра Полетт за четверть века вырыл и оформил 14 огромных пещер.

Игра освещения.

Игра освещения.


"Когда я раскапываю очередную пещеру, то пытаюсь воплотить свою фантазию как можно более простым способом, - пояснил Полетт "процесс своего творчества". - Подобно талантливой танцовщице я чувствую свое тело и его последующие движения. Для меня процесс копания чем-то сродни танцу, я просто чувствую каждый дальнейший шаг и итоговый результат".

Морские мотивы.

Морские мотивы.


До того, как 67-летний Полетт начал заниматься раскопками, он был обычным бродягой. Еще в молодости он бросил колледж, чтобы пойти на службу в военно-морской флот, а затем проехал автостопом всю Америку, по пути перебиваясь случайными заработками. Он успел поработать почтальоном, сторожем и дворником. Затем Полетт несколько лет пытался заниматься фермерством, проживая в вагончике без электричества и водопровода в Теннесси.

Дорога в небо.

Дорога в небо.


В 1985 году Полетт, переехав в район Диксона, впервые взял в руки кирку и решил посвятить себя делу, которое оставило бы после память грядущим поколениям. Мужчина решил рыть пещеры. Первую свою пещеру он вырыл в 1987 году, а всего за 27 лет работы в одиночку он создал 14 огромных пещерных ансамблей, стены которых украсил узорами из листьев и ракушек.

Арочные своды зала.

Арочные своды зала.


Пещеры Полетта стали настоящей достопримечательностью. Туристы стремились в них ничуть не меньше, чем в знаменитые Карлсбадские пещеры. И вот на закате лет пещерных дел мастер решил выставить на продажу один из своих шедевров - пещеру "Дерево человеческой доброты", расположенную между Санта-Фе и Таосом.Площадь пещеры составляет 0,84 квадратных километра, а приобрести её можно за $ 995 000. Также можно купить часть пещеры, но итоговая цена целого подземного храма в этом случае будет выше. Северная и южная половины пещеры (площадью по 0,4 квадратных километра) можно приобрести по $ 550,000. Еще одним вариантом будет покупка 1/14 части "Дерева человеческой доброты" за $ 49 000.

Загадочные лабиринты.

Загадочные лабиринты.


Предложение наверняка заинтересует богатых и эксцентричных людей, которые оценят окружающие величественные горные пейзажи, сюрреалистические скальные образования по всей пещере, два незабываемых вырезанных и украшенных вручную подземных собора или камер для медитации, освещаемых свечами. К пещере даже подведена линия электропередачи и телефонная линия, а недалеко проходит государственное шоссе 285 (при этом сама пещера является закрытой частной собственностью).

Если пещеры манят, но пока купить подземное жилище не получается, не соит отчаиваться. Достаточно отправиться в Турцию и выбрать в качестве места отдыха отель в пещерах Каппадокии.


Обратите внимание:








6881
7.08.2015 19:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё