Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0

Последствия инженерных ошибок.

Последствия инженерных ошибок.

К сожалению, время от времени специалисты строительной отрасли при проектировании объектов допускают какие-либо ошибки по своей оплошности или, поддаваясь на уговоры заказчиков. Исход этого может быть весьма плачевным. В этом обзоре представлено 5 архитекторских и инженерных ошибок, повлекших за собой необратимые последствия.

Versailles Wedding Hall, ресторан в Иерусалиме

3-й этаж ресторана «Версаль» обвалился из-за отсутствия внутренней стены.

3-й этаж ресторана «Версаль» обвалился из-за отсутствия внутренней стены.

Страшная трагедия произошла в ресторане «Версаль» в Иерусалиме в 2001 году. Во время свадебного торжества гости вышли танцевать на площадку третьего этажа ресторана. Он обвалился на второй этаж, именно туда, где продолжался банкет. В этой трагедии были убиты 23 человека и 380 ранены. Специалисты считают причиной обвала своевольный снос стены во время перепланировки. Хозяин хотел увеличить площадь зала, не учтя при этом инженерных особенностей здания.

Sampong Department Store - бывший корейский универмаг

Sampong Department Store - бывший корейский универмаг.

Sampong Department Store - бывший корейский универмаг.

Это здание изначально предназначалось для офисных площадей, рассчитанных на 4 этажа. Однако, когда оно строилось, директор Lee Joon передумал и захотел иметь большой универмаг. Когда подрядчики отказались выполнять его указания предупреждая о возможной опасности, то Ли Джун их уволил, и нанял других. В итоге некоторые из опорных колонн были демонтированы, на их месте оборудовали эскалаторы. Нагрузка на конструкцию оказалась в четыре раза больше, чем предусматривалось по плану. Кроме того, несмотря на предостережения, был достроен еще один этаж. Через пять лет после открытия универмаг все-таки рухнул, унеся с собой жизни 502 человек

.Walt Disney Concert Hall - концертный зал в Лос-Анджелесе

Walt Disney Concert Hall - концертный зал, построенный по проекту архитектора Фрэнка Гери.

Walt Disney Concert Hall - концертный зал, построенный по проекту архитектора Фрэнка Гери.

В 2003 году открыл свои двери концертный зал имени Уолта Диснея (Walt Disney Concert Hall). Но уже к 2005-му рабочим пришлось провести ряд наружных переделок здания. Дело в том, что «визитная карточка» стиля архитектора Фрэнка Гери – стальные панели, явились мощным отражателем солнечных лучей. В квартирах напротив температура повышалась на несколько градусов. Из-за этого местные жители чаще использовали кондиционеры, и, соответственно, больше платили за электроэнергию. В связи с этим рабочие покрыли панели фасада особым материалом, уменьшившим их светоотражательные свойства.

Vdara Hotel & Spa - отель в Лас-Вегасе

Vdara Hotel & Spa.

Vdara Hotel & Spa.

Отель Vdara Hotel & Spa открылся в Лас Вегасе в 2009 году. Замечательное обслуживание, презентабельные номера – казалось бы, все по высшему разряду в 5-звездочном отеле. Но разработчики не учли ситуации с бассейном. Солнечные лучи, концентрируясь на зеркальной поверхности здания, излучались в область бассейна. От того температура воздуха существенно повышалась. Первые посетители наблюдали то, как плавились пластиковые пакеты, а также жаловались на ожоги кожи.

Highway 19 Overpass - дорожное полотно в Квебеке

Highway 19 Overpass. Квебек (Канада).

Highway 19 Overpass. Квебек (Канада).

В 2004 году из-за устаревшего и построенного не по правилам путепровода на транспортной развязке De La Concorde обрушился кусок путепровода длиной в 20 метров. Под ним оказались раздавленными две машины, еще одна зависла на краю. После этого инцидента в Квебеке была проведена тщательная инспекция всех мостов.
По статистике шансов погибнуть в автомобильной аварии куда больше, чем в авиакатастрофе. Но, к сожалению, трагедии в воздухе тоже случаются. В этих 10 самых масштабных авиакатастрофах становится понятно, что чаще всего виновниками всего произошедшего являются вовсе не пилоты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14849
7.08.2015 00:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё