Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Робот ERO перерабатывает демонтированные бетонные блоки

Робот ERO перерабатывает демонтированные бетонные блоки

Здания, подлежащие сносу, часто состоят из бетона, все еще пригодного для строительства новых сооружений. Робот ERO разрушает бетон с помощью воды, засасывая внутрь полученный раствор, из которого потом создаются новые бетонные блоки для постройки сборных домов.


После нескольких стадий обработки, бетонные блоки готовы к использованию

После нескольких стадий обработки, бетонные блоки готовы к использованию


Главной задачей инженеров являлось создание устройства, способного разрушать устаревшие здания максимально эффективно и с минимальным количеством отходов, так как ныне существующие машины потребляют огромное количество энергии и делают свою работу "грязно", вздымая в воздух облака бетонной были.

Строительный робот ERO, созданный Omer Haciomeroglu, предназначен для демонтирования бетонных конструкций с помощью струй воды под высоким давлением. Весь разрушенный материал засасывается внутрь робота и перерабатывается для создания новых бетонных блоков. Устройство не требует больших энергозатрат и делает свою работу максимально чисто и эффективно, оставляя от бетонных стен только очищенную арматуру.

Робот ERO мобилен и имеет небольшие габариты

Робот ERO мобилен и имеет небольшие габариты


Еще одним достоинством ERO является его мобильность. Он без труда может перемещаться по объекту, благодаря своим небольшим габаритам. Проект был оценен на выставке IDEA 2013, завоевав первое место в категории Student Designs.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9365
7.08.2013 11:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 7.08.2013 15:17    
    дизайн отменный, а насчет эффективности - время покажет
  • Mr Midas 8.08.2013 03:28    
    Все замечательно, но... как они собираются размельчать последнюю четверть толщины? И куски будут отваливаться и струи пролетать насквозь вынося все наружу. Без ответной части с той стороны стены с трудом представляю рабочий вариант.




Смотрите ещё