Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Концепт водяного турникета Watergate

Концепт водяного турникета Watergate

Некоторые люди принципиально не устанавливают металлические двери, решетки на окна и не запирают квартиру на сто замков. Зачем, рассуждают они, ведь если грабитель захочет вломиться в дом, его не остановят ни замки, ни решетки, ни металлические двери. Видимо, таким же принципом руководствовались и создатели турникета Watergate - концептуального "сторожа", чье "оружие" вовсе не визжащая сирена, и не металлические ограждения, а вода.

Помните ту серию мультфильма "Ну, погоди!", в которой Волка защемило в метро между турникетами, и в итоге он чуть было не остался без хвоста? Водяные перегородки служат, скорее, психологическим барьером, чем грозным заграждением от безбилетчиков. Нарушитель не получит ни травм, ни увечий, его так же трудно будет задержать, как если бы перегородки были металлическими, но разработчики надеются, что их проект поможет воспитать в людях честность и правильность.

Концепт водяного турникета Watergate

Концепт водяного турникета Watergate


Концепт водяного турникета Watergate

Концепт водяного турникета Watergate


Размеры "водяного сторожа" таковы, что внутрь без труда проедет как инвалидная, так и детская коляска, а также без проблем пройдут те, кто нагружен чемоданами и сумками, что очень важно, если Watergates будут установлены в аэропортах и на вокзалах.

Концепт водяного турникета Watergate

Концепт водяного турникета Watergate


Концепт водяного турникета Watergate

Концепт водяного турникета Watergate


Не повезет, впрочем, тем, кто вознамерится нарушить правила прохождения, - им грозит вымокнуть если не с ног до головы, то как минимум, до пояса. А это будет невесело, если учесть, что на улице может быть холодно, или же нарушитель рискнул одеть модную дорогую одежду и направляется на торжественное мероприятие.
Очевидно, группа разработчиков обладает отличным чувством юмора. Кстати, работали над концептом Sascha Mikel, Michael Tatschl и Martin Schnabl.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11966
7.08.2009 15:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kvolochkova 7.08.2009 15:43    
    Водяные турникеты?! А почему бы и нет? Согласна с автором статьи, что если кому пройти через препятствие, то он его пройдет! И не важно из какого вещества будет это препятствие: вода, металл, пластик...
  • tutbylvasya 7.08.2009 17:09    
    красота! подошел, напился и пошел дальше...
    вот если бы к струйкам подвести несколько сот... вольт...
  • Mio 7.08.2009 19:23    
    Довольно большой пакет придется с собой таскать.:D
  • makiba 7.08.2009 19:54    
    Ну, вода это не страшно. Вот если бы серная кислота.. )
  • ann-a 8.08.2009 13:36    
    Все же струйки воды легче пройти, чем железный турникет, а в жаркий день еще и приятно. :) А как же экономия ресурсов? Даже если в устройстве предусмотрено циклическое использование воды, то на ее очистку все равно будет уходить немало средств.
  • rudy 8.08.2009 14:34    
    Ха-ха, у нас специально через них туда и обратно будут бегать летом. Это же душ с массажем! :)
  • palladin89 8.08.2009 16:06    
    Куплю полиэтиленовый плащ, как у продавцов на рынке и буду в метро ходить бесплатно! Ну и японцы, как всегда намудрили...
  • n_maks87 9.08.2009 15:37    
    Да, в нашей стране такой турникет точно никаму не помеха, выше уже было сказано людьми, что можно закрыться пакетом или одеть плащь от дождя, ))) хотя в Японии может и приживется.
  • abv35bart 10.08.2009 13:04    
    Я бы добавил разноцветности воде, чтобы нарушитель почувствовал себя настоящим маляром, возвращающимся с работы. Окружающим станет более понятно, кто перед ними. Думаю, что штаны или юбка, испачканные разноцветной водой, принесут "зайцам" гораздо больший ущерб, чем бесплатная поездка в метро.
  • juliadark 12.08.2009 18:54    
    лучше б эти турникеты обрызгивали, как скунс)) чтоб "зайца" можно было за версту учуять xDD
    хотя, конечно, в метро можно будет задохнуться от таких ароматов))




Смотрите ещё