Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Девушки всегда хотят выглядеть красиво и привлекательно, вне зависимости от возраста. Именно поэтому их полочки ломятся от различных кремов, скрабов, сывороток, гелей и прочих косметических продуктов, призванных сохранить гладкость, чистоту и молодость кожи. Не равнодушны женщины и к бьюти-процедурам. Однако далеко не все из них безопасны. Некоторые даже приближают старость.

1. Патчи


Патчи нельзя использовать регулярно. / Фото: tea.ru

Патчи нельзя использовать регулярно. / Фото: tea.ru


Первое, что девушки делают после бессонной ночи или если видят мешки под глазами – достают из баночки патчи. Считается, что им хватает всего десять-пятнадцать минут, чтобы устранить признаки усталости и вернуть коже здоровый, свежий вид. Это становится возможным благодаря тому, что патчи быстро накапливают влагу в коже. Принцип действия такой: на кожу наносится гиалуроновая кислота, сверху накладывается влаго- и воздухонепроницаемый патч, под которым кожа начинает набухать. В результате образуется незначительный отек, за счет которого разглаживаются мелкие морщинки. Настоящее чудо.

Увы, омолаживающий эффект не только быстро наступает, но и быстро исчезает. Если использовать патчи регулярно, кожа потеряет эластичность, так как будет растягиваться слишком часто. В результате морщинок станет еще больше, чем было до процедуры.

Поэтому старайтесь использовать патчи исключительно в качестве экспресс-срежства, когда нужно срочно убрать отеки и освежить лицо. А вот применять их постоянно, изо дня в день, точно не стоит.

2. Кислотные пилинги


Кислотные пилинги делают профессиональные косметологи. / Фото: 101hairtips.com

Кислотные пилинги делают профессиональные косметологи. / Фото: 101hairtips.com


Пилинг представляет собой отшелушивание с поверхности кожи ороговевших частичек. На первый взгляд процедура кажется простой и эффективной, но иногда она вызывает неприятные осложнения. Могут появится раздражения, покраснения, дерматит и даже постпоспалительная гиперпигментация. Всему виной – вещества, которые содержатся в пилинге. Они достаточно агрессивные, а потому кожа может отреагировать весьма непредсказуемо. Чтобы избежать негативных последствий, лучше обойтись без самодеятельности и записаться на процедуру к специалисту.

Что касается разновидностей пилингов и их воздействия, то от классического многие давно отказались, так как он царапает и травмирует кожу. На смену ему пришел кислотный, который до недавнего времени считался щадящим. Прицип действия пилинга состоит в том, что он «растворяет» верхний ороговевший слой, не воздействуя на него твердыми частичками. Но есть и подводные камни. Если часто делать кислотный пилинг, то со временем кожа истончится, потеряет влагу, вследствие чего станет более чувствительной к внешним негативным факторам. Отсюда покраснения, воспаления, шелушения и прочие последствия.

3. Химический пилинг в домашних условиях


Возможные последствия домашнего химического пилинга

Возможные последствия домашнего химического пилинга


Одно й из популярных омолаживающих процедур является химический пилинг. В процессе на кожу наносятся разнообразные составы, например, салициловая или молочная кислота, которые призваны очистить поры и устранить омертвевшие клетки.

По словам косметологов, работающих в салонах красоты, химический пилинг способен активировать обмен веществ в клетках кожи, благодаря чему она станет сияющей и молодой. Однако не зря говорят, что красота требует жертв: после процедуры некоторое время приходится ходить с красным лицом и шелушащейся кожей.

Есть несколько разновидностей химического пилинга: поверхностный, который считается самым безопасным, срединный и глубокий. Последний самый непредсказуемый, так как в нем используют фенол и его производные.
Если вы запишитесь на процедуру к профессиональному косметологу, риски будут максимально минимизированы, так как специалист сможет правильно подобрать состав, исходя из типа вашей кожи и ее состояния. А вот домашнее омоложение не принесет положительного эффекта. Более того, после пилинга есть риск столкнуться с неприятными последствиями. Продолжительное покраснение и шелушения будут самыми безобидными из них. Также возможно образование пигментных пятен и даже ожоги.

Поэтому если хотите сделать химический пилинг, откажитесь от идеи проводить процедуру дома. Лучше проконсультируйтесь с врачом, и если он даст зеленый свет – записывайтесь к косметологу. Тогда риски сведутся к минимуму.

4. Ботокс


ooo-medicina.ru

ooo-medicina.ru


Это популярная и востребованная антиэйдж-методика. Более того, ботокс из разряда процедуры «для избранных» перешел в категорию обыденных вещей, так как доказал, что является простым и действенным способом избавиться от нежелательных морщин. И хотя косметологи утверждают, что он абсолютно безопасен, нельзя исключать вероятность появления побочных эффектов.

Среди нежелательных последствий ботокса: боль, синяк или отек в месте укола, мигрень. Если инъекцию делают в верхнюю часть листа, есть риск, что слегка приподнимутся брови. Специалисты называют этот эффект «взглядом Спока или Джека Николсона». Он может возникнуть по нескольким причинам, например, если врач сделал укол только в межбровную зону или уделил мало внимания лбу. Плюс в том, что ходить «удивленным» долго не придется – брови вернуться на место в течение двух недель или после введения дополнительной дозы препарата. Но все равно неприятно.

Есть еще один нюанс, который нужно знать: в состав ботокса входит опасный токсин, который может негативно воздействовать на нервную систему. Поэтому старайтесь прибегать к процедуре не чаще двух раз в год. Если переборщить, яд начнет накапливаться под кожей, а это ни к чему хорошему не приведет. К тому же не стоит забывать про мышечные спазмы, которые возникают из-за регулярного использования ботулотоксина – они могут закончится параличом и даже асимметрией лица.

5. Гиалуроновая кислота


Гиалуроновую кислоту вводят в виде инъекций. / Фото: otprishchei.ru

Гиалуроновую кислоту вводят в виде инъекций. / Фото: otprishchei.ru


Несмотря на большое количество положительных свойств гиалуроновой кислоты, благодаря которым ее добавляют во многие косметические средства, есть у данного вещества и минусы. Так как она задерживается в тканях, накапливая жидкость, есть риск деформации лица. В некоторых случаях проблему приходится решать даже путем оперативного вмешательства. Поэтому с осторожностью относитесь к таким процедурам, как биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика, которые предполагают «внедрение» в кожу гиалуроновой кислоты.

В погоне за молодостью и красотой не следует бросаться в омут с головой. Нужно тщательно и взвешенно подходить ко всем процедурам, отличая действительно эффективные от тех, которые могут нанести вред здоровью. Не злоупотребляйте антиэйдж-методиками, лучше проконсультируйтесь с дерматологом и подберите подходящую косметику.

Еще один хороший вариант – перенять 10 привычек скандинавок, которые помогают даже после 50 выглядеть на 30

А чтобы отвлечься от вопросов молодости и красоты, предлагаем приготовить вишневый пирог



Обратите внимание:








2048
7.07.2022 16:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё