Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



В арсенале каждой девушки должна быть идеальная пара летней обуви, которая сможет нормально реагировать на переменчивую погоду и ежедневные забеги по делам. Но когда наступает момент ее покупки, на первое место встает выгода, ведь хочется обзавестись не только качественными, но и недорогими туфлями. Novate.ru рассказывает, на какие нюансы следует обратить внимание, чтобы понять, достойная перед вами обувь или нет.

Признак 1: Имитация шва или плохое качество


Нужно внимательно рассматривать швы на кроссовках. / Фото: irecommend.ru

Нужно внимательно рассматривать швы на кроссовках. / Фото: irecommend.ru


В целом, наличие шва характерно для дорогой обуви. Производители прекрасно об этом знают и, желая ввести своих клиентов в заблуждение, добавляют на туфли имитацию шва. Когда будете выбирать себе обувь, обязательно обратите внимание на то, как подошва крепится к внешней стороне. Вполне возможно, что там вы увидите клей, который зачастую используют производители в попытке сэкономить. Вот здесь и нужно задуматься: насколько реальными являются швы, если рядом с ними виднеется обычный «Момент»? Впрочем, иногда хитрые мастера наносят на эти стыки разнообразный декор, например, бусины или стразы, чтобы человек до последнего не смог заметить подвоха.

Признак 2: Подкладка не впитывает влагу


Подкладка туфель требует пристального внимания. / Фото: youla.ru

Подкладка туфель требует пристального внимания. / Фото: youla.ru


Очень важным моментом является внутренняя отделка летней обуви – она не должна создавать эффект паровой бани для ног. Проверить качество подкладки очень просто: капните на нее водой и проследите, насколько быстро впитывается вода. Если кожа залита, то вода останется на поверхности. Что это значит лично для вас? Излишней влаге некуда будет испаряться и уже к вечеру обувь превратится в настоящую баню для ног. Такой же эффект будет и в том случае, если подкладка тканевая.

Иногда эту часть обуви делают из натурального ситца, который представляет собой отличный дышащий материал. Однако есть один нюанс: он не растягивается и подходит только девушкам со стандартной стопой. Поэтому если вы ждете, что мягкие кеды из кожи, проклеенные изнутри хлопчатобумажной тканью, через пару носок растянутся и станут уютными как чешки, то вы ошибаетесь. Да, они прекрасно будут держать форму, но только изначальную, а вот под вашу ногу не подстроятся.

Признак 3: Плохая подошва


Если подошва отклеивается, качество босоножек говорит само за себя

Если подошва отклеивается, качество босоножек говорит само за себя


Самый оптимальный вариант – выбирать обувь не на рынке, а в специализированных магазинах. Впрочем, гарантии, что там вы не наткнетесь на подделку, тоже никто не даст. Поэтому тщательно осматривайте обувь перед покупкой. Особое внимание уделите подошве – она должна быть достаточно мягкой и гибкой. Согните туфель в руках, приблизив носок к заднику. Если это получается сделать без проблем, значит, модель качественная.

Идеальный вариант, когда подошва обуви сделана из натуральной кожи. Только такой вариант прослужит долгое время при условии правильной носки. Однако производители уже давно научились выдавать за природный материал обычную резину, поэтому ошибиться не составит труда. Чтобы не пришлось расстраиваться после покупки, посмотрите на маркировку – в случае с кожаной подошвой должна присутствовать надпись VERO CUOIO или рисунок в виде лоскутка шкуры животного.

Сразу проверьте и набойки. Если они сделаны из «одноразовых» материалов, значит, пара прослужит вам недолго.

Признак 4: Однотипная колодка


Нужно примерить несколько пар обуви перед покупкой. / Фото: wday.ru

Нужно примерить несколько пар обуви перед покупкой. / Фото: wday.ru


Плохая обувь отличается от хорошей тем, что у нее грубоватая колодка с более тупой носочной частью, чтобы нашлось место не только для широкой, но и для узкой ноги. Ни о какой плавности и выверенности линий не будет даже речи. Качество колодки можно проверить и другим способом. Иногда случается ситуация, когда вы надеваете туфли от одного и того же бренда, и понимаете, что они сидят одинаково. Сразу оговоримся, что так быть не должно – у качественного производителя не бывает универсальной колодки. Одним из отличий люксовой обуви является то, что мастера при создании очередной пары учитывают полноту, обхват стопы, подъем и, конечно же, размер. А вот производители с сомнительной репутацией хотят сэкономить, а потому создают модели в массовом формате. Поэтому стоит примерить несколько пар обуви, чтобы понять, какие ощущения она вызывает.
В некачественной паре она будет грубовато сделанной, с более тупой носочной частью, чтобы и широкой ноге было место. Не будет плавности и выверенности линий.

Признак 5: Наличие клея


Наличие клея говорит о плохой сборке обуви

Наличие клея говорит о плохой сборке обуви


От того, насколько качественно была проведена сборка обуви, зависит ее прочность и долговечность. Во-первых, сразу стоит отделить ручную сборку, когда мастер выверяет каждую деталь, от машинной, ориентированный на массовое производство. Самым быстрым и, соответственно, наименее прочным методом, является клеевой, когда верх заготовки просто приклеивается к подошве. В этом случае станок на пять-десять секунд под прессом скрепляем заранее промазанную клеем подошву и верх. Все бы ничего, но есть риск, что подобного давления было недостаточно, а значит, через некоторое время носок начнет «клевать».

Выбирая летнюю обувь, отбросьте мысль о том, что вам она нужна лишь на сезон и с качеством можно не заморачиваться. Чем лучше будут сделаны кеды, туфли или босоножки, тем комфортнее себя будут чувствовать ваши ноги и тем дольше обувь будет сохранять привлекательный внешний вид.

Признак 6: Мелкие детали


Швы в кроссовках не должны торчать. / Фото: alitrack.ru"

Швы в кроссовках не должны торчать. / Фото: alitrack.ru"


Производители качественной обуви уделяют очень много времени проработке деталей, что, собственно, и отличает их от недобросовестных мастеров. Поэтому не стоит сразу после примерки просить упаковать выбранные туфли или кеды. Поставьте пару перед собой и внимательно всмотритесь в мелкие детали, сравните нюансы кроя. Неприятный запах, следы клея, неровные швы, торчащие нитки – все это свидетельствует о товаре плохого качества. Скорее всего, через месяц после регулярной носки, недостатки, которые изначально не бросались в глаза, войдут в полную силу и либо станут очень заметными, либо приведут к порче обуви.

Признак 7: Сырье низкого качества


Натуральная кожа от искусственной отличается текстурой. / Фото: myluxu.ru

Натуральная кожа от искусственной отличается текстурой. / Фото: myluxu.ru


Кожа – весьма дорогой материал, поэтому если обувь создана из натурального сырья, дешево продавать ее никто не будет. Производителям нет смысла работать себе в убыток. Поэтому если в магазине вас будут убеждать, что туфли или босоножки сделаны из высококачественной кожи, но цена их будет минимальной, стоит насторожиться и еще раз взглянуть на выбранную модель.

Иногда мастера делают обувь из материала второго и третьего сорта, а недостатки прячут, используя ядовитые химикаты. Попробуйте согнуть на какое-то время туфли или босоножки и посмотрите на результат: если на модели окажутся заломы или трещинки, с таким экземпляром вам явно не по пути.

Также следует обращать внимание на оттенок – поддельную продукцию зачастую выдает краска стельки и внешнего материала. Цвет качественной обуви отличается насыщенностью и равномерностью, не имеет разводов и разных оттенков. Перед тем, как идти на кассу, проведите небольшой эксперимент: проведите по поверхности обуви сначала влажной, а затем сухой тканью белого цвета. Если на ней останутся следы краски, значит, вы только что примеряли модель кустарного производства, чье качество оставляет желать лучшего. Заодно можно проверить и стельку – если она некачественная, то на светлых носках обязательно останутся пятна от краски.

А вот еще8 хитростей, как отличить натуральную кожу от искусственного заменителя

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2934
7.07.2021 17:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё