Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Китай создает сверхтяжелые БПЛА.

Китай создает сверхтяжелые БПЛА.

Китайцы создают все больше удивительных вещей. Касается это не только разного рода штуковин для быта простых людей, но и устройств для китайской армии. Для чего их делают, и в чем заключается подлинный интерес инженеров Поднебесной, сейчас и попытаемся разобраться. В конце-концов, далеко не все могут сделать гигантский БПЛА, способный нести груз до 20 тонн.


Появляется все больше совершенных моделей.

Появляется все больше совершенных моделей.


В октябре 2017 года корпорация Тэндунь представила свой удивительный БПЛА AT200, который был способен поднять в воздух 1.3 тонны груза. Машина всех удивила, ведь никому до этого не удавалось создать ничего подобного. Любопытно, что при этом дрон позиционировался, как гражданский. Первый успешный полет провели в горной местности. Он длился полчаса. В 2018 году, к выходу уже готовится дрон грузоподъемностью 2.8 тонны. Если дело так пойдет и дальше, то создание БПЛА с грузоподъемностью 20 тонн для китайских инженеров станет вполне разрешимой задачей.

Китай стремится перегнать США.

Китай стремится перегнать США.


Для того чтобы лучше понимать вопрос, следует отметить, что самые грузоподъемные военные дроны на сегодняшний день способны поднять не более 2 тонн. Речь идет о моделях Глобал Хоук» и MQ-9 «Рипер». Но зачем же такие дроны Китаю помимо очевидного оборонного назначения?

Каждый знает, что Китай – это очень большая страна с огромным населением. Число посылок в таком государстве колоссально – порядка 40 млрд в год, и это только срочные посылки! Не сложно догадаться, что Поднебесная заинтересована в развитии отрасли гражданских БПЛА, которые смогли бы выполнять задачи по транспортировке. Кроме того, дроны с повышенной грузоподъемностью могут легко выполнять и многие другие функции, например, тушить пожары или даже перевозить людей.

Конечная цель - отказ от летчиков.

Конечная цель - отказ от летчиков.


Конечно, никто не отменял и военное назначение дронов-гигантов. В первую очередь такие будут использоваться в качестве бомбардировщиков. У них также огромный потенциал как у машин, которые будут доставлять в определенную местность огромное количество более мелких разведывательных дронов и запускать их.

В продолжение темы 20 систем хранения обуви, которые раз и навсегда покончат с беспорядком в коридоре и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3225
7.07.2018 16:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё