Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Не зря стилисты рекомендуют регулярно проводить ревизию своего гардероба. Зачастую там находятся не только вещи, которые пришли в негодность, стали малы или разонравились, но также морально устаревшая одежда. Novate.ru предлагает проверить свой шкаф и поскорее избавиться от «динозавров», заменив их на красивые и стильные альтернативы.

1. Рубашка с коротким рукавом


В тренде рубашки не с короткими, а с объемными рукавами

В тренде рубашки не с короткими, а с объемными рукавами


Они очень часто встречаются в женском гардеробе, но логического объяснения, почему это происходит, стилисты найти не могут. Обычно такие рубашки плохо сидят и портят фигуру: слишком облегают в груди, топорщатся в разных местах, да и в целом выглядят несуразно.

К счастью, рубашки сейчас в моде, поэтому вы смело можете найти стильную альтернативу среди того, что предлагают магазины. Расскажем о самых трендовых моделях:

• Поло – прямая модель с клинообразным вырезом станет вашей палочкой-выручалочкой. Она визуально вытянет шею, сделает вас стройнее и будет отлично сочетаться с большей частью вещей.

• Оверсайз – это уже классика любого гардероба. Такие рубашки давно вытеснили прямые и приталенные модели, благодаря тому, что они весьма умело скрывают недостатки и являются универсальным. Оверсайз можно смело носить как с велосипедками, так и с юбками плиссе – будет одинаково хорошо.

• С объемными рукавами – этот вариант является более женственным, элегантным и романтичным. К тому же пышные рукава являются прекрасным способом добавить яркий акцент в свой образ. Однако с данной моделью нужно быть осторожными: если перегрузить рубашкой и без того широкие плечи, вы исказите пропорции фигуры.

• Кроп-рубашка – так как укороченный верх в этом сезоне лишь укрепил свои позиции, неудивительно, что в моду вошли и рубашки данного типа. Они идеально дополнят джинсы, юбки и брюки с высокой посадкой, делая ноги длиннее и стройнее.

2. Брюки-чинос с подворотами


Вместо чинос лучше добавить в гардероб брюки со стрелками спереди

Вместо чинос лучше добавить в гардероб брюки со стрелками спереди


Когда речь идет о гардеробе стильной женщины, о брюках с подворотами и заниженной талией даже речи быть не может. Они искажают пропорции фигуры, укорачивают ноги и подчеркивают лишние килограммы в области талии. Лучше заменить их брюками прямого фасона с высокой талией и стрелками. Можно сразу приобрести целый костюм, который будет эффектно выглядеть в любой ситуации.

Среди других популярных моделей чуть расклешенные книзу брюки с небольшим разрезом спереди. Этот фасон является ультрапопулярным, поэтому советуем обязательно обратить на него свое внимание. Что касается гармоничных сочетаний, то попробуйте надеть такие брюки с казаками, худи и удлиненным жакетом оверсайз – получится эффектный образ в стиле бизнес-кэжуал.

И не забывайте про вечный тренд – кожаные брюки. Они не должны быть сшиты из слишком грубого или тонкого материала, собираться складками на коленках и волочиться по полу. Выбирайте модель из ткани средней плотности, которая хорошо держит форму. Брюки добавят образу немного дерзости и подчеркнут ваш смелый характер.

3. Короткая облегающая юбка


Сделать образ соблазнительным поможет не длина мини, а разрез спереди

Сделать образ соблазнительным поможет не длина мини, а разрез спереди


Подобные юбки а-ля карандаш уже давно считаются устарелыми, особенно если они сделаны из тонкого материала, под которым угадываются очертания нижнего белья. Это не значит, что от коротких юбок следует отказаться – они-то как раз находятся на пике славы в 2022. Однако ткань и фасон нужно подбирать очень тщательно. Посадка может быть любой, даже низкой, но длина – выше середины бедра.

Среди других трендов – юбка длины миди на запах, которая поможет создать женственный образ и подчеркнуть сексуальность. Лучше всего с ней сочетается минималистичная обувь на высоком каблуке, а верх может быть любым – от лаконичного топа до праздничной блузы.

Еще одна модель, которая находится на пике популярности – с разрезом у бедра. Такая деталь сразу придает длинной сдержанной юбке нотку игривости. На работу в такой одежде вы вряд ли пойдете, но в ресторан или на вечеринку – очень даже. Летом лучше выбирать юбки из хлопка – в них вы будете себя чувствовать максимально комфортно.

И, конечно, нельзя не вспомнить про всеми любимый деним. Это вневременная и внесезонная классика. Топовыми считаются юбки из голубого и синего материала. Что касается фасонов, то в 2022 актуальны мини на запах, прямые модели средней длины и юбки со школьными складками.

4. Микрошорты с дырками


В моде удлиненные модели шорт

В моде удлиненные модели шорт


Такие шорты входят в категорию too much. Дырки в сочетании с ультракороткой длиной не оставляют простора для фантазии и делают образ вульгарным. А если их сочетать с высокими каблуками или коротким топом, ситуация и вовсе станет плачевной.

Во всем важно соблюдать чувство меры. Если хотите добавить в гардероб короткие шорты – отлично, но они должны быть лаконичными, без лишних деталей. Что касается трендов, то сейчас в моде удлиненные модели с высокой талией, которые прекрасно смотрятся в тандеме с кроп-топами. Яркий пример – бермуды. Их классический прямой крой и длина ниже колена являются универсальными для любого случая. Стилисты рекомендуют отдавать предпочтение льняным моделям, в которых будет прохладно даже в жаркий день.

5. Джинсы Balloon


Джинсы Balloon стоит заменить на модель прямого кроя

Джинсы Balloon стоит заменить на модель прямого кроя


Здесь мнения разделились. Одни считают расслабленные и свободные джинсы, немного зауженные к голени удобными и комфортными, особенно на контрасте с узкими скинни. Другие придерживаются мнения, что эта модель стишком объемная, поэтому способна даже стройную красотку превратить в колобка, а также нещадно укоротить ноги.

Как бы то ни было, мы рекомендуем обратить внимание на более актуальные модели, оставив Balloon лишь их ярым фанатам. Универсальным фасоном, который идет всем без исключения, является клеш. Облегающие джинсы, которые расширяются книзу, визуально удлиняют силуэт и делают ноги более стройными. Красоткам, которые не испытывают проблем с лишним весом, можно носить клеш с каблуками и заправленной рубашкой, а девушкам с пышными формами стилисты рекомендуют комбинацию денима с удлиненным топом.

Не менее популярны джинсы с защипами, прямого фасона, а также момы. Последние находятся в топе уже очень много лет. Модель с высокой посадкой становится настоящим спасением не только для миниатюрных девушек, но также для корпулентных дам. В первом случае момы визуально удлиняют ноги и подчеркивают стройную талию, а во втором – помогают скрыть проблемные зоны.

6. Платье с бахромой


Платье с бахромой следует заменить на сарафан с открытой спиной

Платье с бахромой следует заменить на сарафан с открытой спиной


В прошлом году платья с игривым декором в виде бахромы были в топе. Они попали в гардероб к каждой моднице в надежде, что задержаться там надолго. Однако в 2022 бахрома стала антитрендом. Возможно, всему виной ее непрактичность – в декоре часто путались, он вечно за что-то цеплялся и после нескольких выходов в свет количество ниток существенно редело.

Сейчас на пике славы кокетливые платья и сарафаны с открытой спиной. Они выглядят очень игриво и соблазнительно. Даже если спереди наряд полностью закрыт и кажется лаконичным, стоит лишь повернуться спиной, как все вопросы относительно его банальности исчезают сами собой.
Еще одна трендовая модель – с корсетом. Он может быть скрытым или нарочито выделяющимся – в любом случае смотрится женственно и соблазнительно. Не стоит сбрасывать со счетов и бюстье – стилисты говорят, что его мы будем носить не один сезон.

В продолжение темы советуем прочитать статью 10 вещей, которые на подиуме смотрятся круто, но не срабатывают в повседневной жизни

А в качестве бонуса делимся лайфхаком, как вернуть носкам белизну



Обратите внимание:








2743
7.06.2022 16:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё