Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Что может быть лучше поутру, чем чашечка свежемолотого кофе? И все бы ничего, вот только лезвия кофемолки, как и любые другие ножи, имеют привычку терять свою остроту в результате регулярного использования. Заточка ножей кофемолки справедливым образом кажется процедурой непростой. Одна только мысль о необходимости разобрать данное устройство ставит многих хозяев в тупик. На самом же деле, вернуть былую остроту лезвиям можно без снятия и разборки.


Понадобиться много скорлупа. /Фото: heaclub.ru.

Понадобиться много скорлупа. /Фото: heaclub.ru.


Что понадобится: маленькая щетка, яичная скорлупа (много)

Первым делом необходимо подготовить яичную скорлупу. Для этого варим несколько куриных яиц по всем правилам так, чтобы они легко чистились. Когда яйца будут готовы и остынут, снимаем с них скорлупу и складываем ее в мисочку. Скорлупа обязательно должна остыть после варки и чистки.

Снимать ножи не нужно. /Фото: prom.ua.

Снимать ножи не нужно. /Фото: prom.ua.


Далее берем кофемолку лезвия ножей, которые нуждаются в заточке. Крошим в отделение для кофе всю приготовленную скорлупу. Стараемся не оставлять слишком больших скорлупок. Как только все будет сделано – закрываем кофемолку и включаем на 1-2 минуты. Работающая кофемолка будет дробить яичную скорлупу, в результате чего ее лезвия будут затачиваться.

Перемалываем скорлупу. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.

Перемалываем скорлупу. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.


Когда выйдет установленный срок, необходимо выключить кофемолку и аккуратно ссыпать получившийся порошок. Дальнейшем используем щетку для тщательной очистки. Мыть кофемолку в воде под краном крайне не рекомендуется. Порошок из скорлупы можно не выбрасывать, а подсыпать в горшки с цветами в качестве удобрения.

Будет молоть как новенькая. /Фото: about-tea.ru.

Будет молоть как новенькая. /Фото: about-tea.ru.


В продолжение темы читайте про то, как самостоятельно заточить керамический нож и не сломать его.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8181
7.06.2021 16:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё