Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

Пистолет для лечения кожи.

Пистолет для лечения кожи.

Услышав слово "оружие", обычно люди сразу думают о чем-то разрушительном и связанном с причинением вреда. Однако, новый "пистолет", который получил название SkinGun, был изобретен, чтобы лечить людей, а не вредить им.


Данное устройство распыляет стволовые клетки на месте ожога инновационным способом, который приводит к настоящему чуду — тяжелые ожоги полностью заживают за несколько дней. Новые тесты показали, что при использовании из шприца-пистолета целебный спрей со стволовыми клетками покрывает место ожога в 200 раз большим количество клеток, по сравнению с традиционными методами.

Необычайно полезное устройство.

Необычайно полезное устройство.


Когда пациента доставляют в отделение скорой помощи с ожогами, время имеет решающее значение. Тем не менее, обычные прививки часто могут занять несколько часов, а процесс заживления ожогов и наращивания новой кожи может быть длительным и болезненным. Использование стволовых клеток помогает пациенту вырастить свою собственную кожу, что на данный момент считается лучшим решением. Однако, применение стволовых клеток должным образом имеет жизненно важное для пострадавших значение.

Ожоги в прошлом.

Ожоги в прошлом.


Испытания SkinGun, проведенные учеными в Берлинско-Бранденбургском Центре регенеративной терапии (BCRT), показали более интенсивное покрытие пораженной зоны стволовыми клетками. На площади диаметром 8 см SkinGun "отстрелялся" более 20 000 каплями, по сравнению с всего 91, которые распыляются обычными методами, подразумевающими пересадку клеток с помощью шприца.

Пригодится любому врачу.

Пригодится любому врачу.


Более того, то SkinGun использует чрезвычайно аккуратный метод распыления, поэтому клетки не повреждаются при их распылении из устройства. По итогам тестов, оказалось, что 97,3 процентов клеток остаются жизнеспособными после их пересадки с помощью SkinGun.



Чтобы использовать SkinGun, врачи должны взять небольшой образец (6,5 квадратных сантиметра) здоровой кожи пациента и обработать ее, чтобы получить стволовые клетки пациента. Затем раствор с клетками загружают в пистолет SkinGun и распыляют на поврежденную кожу. Лечение может начаться всего через 90 минут после прибытия пострадавшего в отделение неотложной помощи.

К сожалению, такой замечательный противоожоговый пистолет пока не появился в больницах, поскольку пока идут его дальнейшие исследования и доработка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5895
7.06.2016 18:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё