Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Потолочный камин - минимализм в действии

Потолочный камин - минимализм в действии

Минимализм сегодня добрался и до каминов. Отныне совсем не обязательно, чтобы они занимали место под стеной, в углу или на полу в принципе. Теперь камин может быть и потолочным. Такой, во-первых, не занимает квадратные метры, а во-вторых, выглядит очень креативно, хоть и несколько непривычно.


Кто-то находит в дизайне потолочных каминов сходство с устрицами, кто-то со строительными касками, а кто-то с летающими тарелками… И действительно, дизайн таких каминов очень своеобразен и экстравагантен. Но при этом предназначены потолочные камины отнюдь не для декора, ведь они не электрические. Это самые настоящие – дровяные камины, с живым, открытым пламенем и приятным потрескиванием сухих дров.

Говоря о подвесных каминах, будет справедливо заметить, что ещё в 1967 году в «Ателье Доминика Имбера»(Франция) был спроектирован первый потолочный камин, который вскоре стал международной классикой. В наше время, на престижной выставке в Италии «Design Awards 2009 Pulchra», потолочный камин Gyrofocus, выполненный современной французской компанией «FOCUS» по концепцтуальному проекту «Ателье Доминика Имбера», был признан «самым красивым объектом в мире»! Эта же модель стала первой, которая поворачивалась на 360 °. В некоторых дизайнерских журналах успели даже окрестить данный потолочный камин лучшим интерьерным проектом десятилетия.

Gyrofocus - монументальная классика от Доминика Имбера

Gyrofocus - монументальная классика от Доминика Имбера


И сегодня подвесные камины продолжают заслуживать награды на всевозможных дизайнерских выставках. Правда, на таких показах всё чаще фигурируют авторские эксклюзивные проекты.

Без сомнений, потолочные камины будут заметны в любом помещении. Они впишутся в интерьер и городской мансарды, и дачного домика, и бунгало, и шикарного коттеджа, и даже в офисе потолочный камин будет выглядеть как минимум – интересно.

Камин FireOrb имеет очень эстетичный и органичный внешний вид, выполнен из жаропрочной листовой стали.

Камин FireOrb в золотистом цвете

Камин FireOrb в золотистом цвете


Дизайн камина Antrax резко отличается от большинства потолочных каминов. Эта модель имеет трёхстороннее открытое топочное окно.

Камин Antrax изготавливается из полированной стали при помощи лазера

Камин Antrax изготавливается из полированной стали при помощи лазера


Дровяной потолочный камин Ovalie открыт с двух сторон, что идеально подходит для монтажа камина по центру интерьера. Вокруг такого камина всем будет одинаково тепло.

Камин Antrax сквозного типа

Камин Antrax сквозного типа


Особенность потолочного камина Bubble в том, что он плоский и может крепиться как в центре комнаты, так и возле стены.

Плоский потолочный камин Bubble

Плоский потолочный камин Bubble


Подвесной камин под названием Татьяна имеет истино женские формы: изогнутые линии, нежный окрас и, как настоящая женщина, создаёт атмосферу уюта вокруг себя. Очень подходит для летних типов интерьеров.

Подвесной камин Татьяна для интерьера в стиле "типи"

Подвесной камин Татьяна для интерьера в стиле "типи"


Pharos. Этот потолочный камин имеет неслучайную схожесть с Эйфелевой башней. По задумке дизайнеров, Pharos должен быть актуальным в любом помещении.

Камин Pharos- в силуэте Эйфелевой башни

Камин Pharos- в силуэте Эйфелевой башни


Среди разнообразия видов и конструкций каминов, подвесные относятся исключительно к классу "люкс". При этом их присутствие в современных интерьерах можно смело ассоциировать с чётко выраженным проявлением деконструктивизма. И благодаря таким альтруистическим конструкциям появляется возможность трактовать саму идею домашнего очага кардинально новым образом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11487
7.06.2013 21:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Серж Бу 8.06.2013 12:03    
    Альтруистические конструкции - это ваще чо?!!!
  • iVe 8.06.2013 12:26    
    хтожегознает, зато как звучит :)
  • yamabusi 9.06.2013 15:49    
    В Большой Советской Энциклопедии говорится, что Альтруизм (франц. altruisme, от лат. alter — другой), нравственный принцип поведения, означающий способность бескорыстно жертвовать собственными интересами в пользу интересов другого человека.

    Из других источников можно узнать что:

    Альтруизм — это качество личности, основанное на преобладании интересов других людей над собственными и бескорыстном им служении.

    Альтруизм (французское altruisme, от латинского alter - другой) — бескорыстная забота о благе других людей.

    и тд, и тп.

    «Альтруистические конструкции» — это вероятно такие сооружения, механизмы и конструкции, которые страсть как обожают другие сооружения, механизмы и конструкции, и стремятся чего-нибудь для них сделать без всякого корыстного умысла.

    :)

    Если бескорыстие конструкций направлено на человека, то это как-то настораживает... Что-то в этом есть ещё более неестественное, чем нетрадиционная любовь. Короче, имеются многочисленные примеры беззаветной любви людей ко всякого рода конструкциям, механизмам и гаджетам. Но обратная ситуация — такое наверное не пожелаешь и врагу.

    Был когда-то такой фильм в стародавние времена, снятый по оперетте. «Свадьба в Малиновке» было ему название. Так там один из героев по имени Попондопуло говорил, нахваливая местного атамана:

    — Ты, Грицько — вундеркиндт!
    — А що це таке?
    — А леший его знает... Слово уж больно красиве.
    — Тьфу!

    :)
  • Серж Бу 10.06.2013 00:25    
    Вопрос был риторическим, крик души, ткскзть, но всё равно - весьма благодарен... люблю творческий подход к ликбезу :)
  • yamabusi 11.06.2013 00:47    
    Не стóит благодарности, право слово.

    Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

    «Ликбез», кстати, — это сокращение слов «ликвидация безграмотности».

    Так как же это замечательно меняются времена... Раньше было как-то сперва ликбез, а потом уже журналистика, писательство и прочее. Ныне — всё в обратном порядке. А я ещё изумлялся новомодному афоризму «Мир в хаосе потому, что всё наоборот»...
  • iVe 11.06.2013 17:18    
    95% населения... а дальше на Лурке, и это правда и это грустно
  • Isceon 8.06.2013 16:38    
    однако выглядит небеопасно! мало того что посреди комнаты открытый источник ожогов - раскаленная железяка, так и на пол может высыпаться.
  • Andrey Pershin 1.07.2013 09:01    
    Автор видимо хотел сказать футуристические.