Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Все любят жареное мясо точно также, как никто не любит мучиться с грязной решеткой после его приготовления. Процедура ее очистки не самая простая и быстрая. Жир и нагар хорошенько впиваются в металлические прутья, после чего их становится очень сложно удалить. Благо, существует по крайней мере один действенный способ, который позволит чистить решетку после застолья без лишней головной боли.


Мясо было вкусным, но пришло время мыть решетку. /Фото: luckclub.ru.

Мясо было вкусным, но пришло время мыть решетку. /Фото: luckclub.ru.


Итак, первым делом следует отметить, что, если мыть решетку сразу после готовки, пока жир на ней окончательно не застыл, а нагар не затвердел, будет намного проще. Однако, сначала покажите пальцем на того человека, который сорвется с застолья сразу после готовки мяса или рыбы на мытье решетки из-под них? Таких людей нет, а значит придется работать в самых «тяжелых» условиях.

Понадобится сода и моющее средство для посуды. /Фото: chistolab.ru.

Понадобится сода и моющее средство для посуды. /Фото: chistolab.ru.


В первую очередь для очистки понадобится полиэтиленовый пакет. Он должен быть целым, без каких-либо повреждений, такой, чтобы после завязывания в нем образовывалась герметичная зона. Кроме того, пакет должен быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась наша грязная решетка для мяса. Если есть сомнения в целости пакета, можно сложить один в один два одинаковых.

Добавляем в пакет моющее средство, соды и кладем решетку. /Фото: wikihow.com.

Добавляем в пакет моющее средство, соды и кладем решетку. /Фото: wikihow.com.


Далее необходимо моющее средство для посуды и некоторое количество соды (пары-тройки столовых ложек будет более, чем достаточно). И то, и другое заправляем в наш пакет, после чего нужно сделать так, чтобы моющее средство более-менее распределилось по стенкам емкости.

Оставляем на 12 часов, после чего моем под проточной водой. /Фото: yandex.ua.

Оставляем на 12 часов, после чего моем под проточной водой. /Фото: yandex.ua.


Добиться этого можно путем растирания. В пакете должна образоваться пена. Как только появится пена, кладем в пакет решетку для мяса. Само собой, к этому моменту она должна быть остывшей! Грязная решетка аккуратно завязывается в пакете и оставляется так лежать на 12-14 часов. Если все было сделано правильно, то нагар после такой процедуры будет сниматься буквально струей холодной воды из крана.

После такого будет как новая. /Фото: youla.ru.

После такого будет как новая. /Фото: youla.ru.


В продолжение темы читайте про то, как хозяева превратили старый кухонный гарнитур в дизайнерскую мебель для дачи.


Обратите внимание:







80151
7.05.2020 18:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё