Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Некоторые могут подумать, что рубка дров – это тяжелый и утомительный процесс. Более того – это не самое легкое занятие с технической стороны, ведь нужно уметь обращаться с топором. На самом деле прогресс не стоит на месте. Благодаря современным инженерам, появился инструмент, который позволяет значительно упростить задачу, а самое главное – сделать колку дров доступной даже для того, кто ни разу не держал в руках топора.


Удобная штука. /Фото: zaggo.ru.

Удобная штука. /Фото: zaggo.ru.


Все гениальное просто. Именно так в очередной раз рассудили создатели рубящей системы Forest Master Smart Splitter – своеобразного «топора» предназначенного для колки дров и работающего по принципу гильотины. Пускай слово «Smart» в названии не вводит заблуждение. Никакой «интеллектуальной» системы в инструменте нет, создатели просто хотели подчеркнуть простоту и гениальность своего изобретения.

Справится кто угодно. /Фото: daviesimplementsltd.co.uk.

Справится кто угодно. /Фото: daviesimplementsltd.co.uk.


Дровокол состоит из двух направляющих, двух соединенных лезвий, а также грузила в 3.5 кг. Длина режущей кромки составляет 60 мм. Идея заключается в том, чтобы установить лезвие, поднять грузило, а после этого со всей силы ударить им по установленном на полено лезвию. Инерция и гравитация сделают почти всю работу – расколют деревяшку пополам. Единственно «но» заключается в том, что для установки системы нужна свободная ровная площадка.

Отличное изобретение. /Фото: logosol.com.

Отличное изобретение. /Фото: logosol.com.


Если полено не очень широкое, с ним управится и одно лезвие колуна. Если же оно большое, то подставлять полено придется сразу под два лезвия. В последнем случае, одного удара для расколки на чурбаки может не хватить. Тем не менее, такая колка дров намного легче и быстрее традиционного метода с использованием обычного топора.

Стоит такое держать в хозяйстве. /Фото: flipboard.com.

Стоит такое держать в хозяйстве. /Фото: flipboard.com.


Еще одним важным достоинством дровокола Forest Master Smart Splitter является то, что инструмент достаточно легко разбирается на составные части, а при хранении не будет занимать много места. Габариты в момент сборки устройства составляют 950х195х90 мм. Общая масса инструмента – 12 кг. Приобрести такое чудо инженерной мыли на рынке можно примерно за 6-7 тысяч рублей.



В продолжение темы 6 изобретений, которые уже давно решили надоевшие проблемы и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11121
7.05.2019 11:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё