Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+5
-1 0
Машины    

Невероятные летательные аппараты.

Невероятные летательные аппараты.


Инженерная мысль родила множество концептуальных проектов летательных аппаратов. Но большинство из них так и не вышли в серийное производство. В нашем обзоре 10 машин, которые при их революционности продемонстрировали яркие недостатки или оказались нерентабельны в производстве.


1. Vought XF5U

Vought XF5U.

Vought XF5U.

Экспериментальный палубный истребитель Vought XF5U, более известный, как «летающий блин» создавался в США в годы Второй Мировой войны. Согласно замыслу, новый истребитель должен был иметь вертикальный взлет и посадку. Однако, из-за маломощных двигателей – всего 80 л.с., «блин» был снят с разработки в 1947 году.

2. Boeing X-32

Boeing X-32.

Boeing X-32.

Еще один экспериментальный многоцелевой истребитель, разрабатываемый в США. Проект Boeing X-32 был свернут DARPA в 2000 году, после того, как он проиграл на испытаниях самолету F-35 Lightning II.

3. Fairey Rotodyne

Fairey Rotodyne.

Fairey Rotodyne.


Винтокрыл британского производства Fairey Rotodyne был создан в 1959 году. Предназначался самолет-вертолет как для гражданских, так и для военных целей. Однако из-за недостаточного финансирования компаний-производителей, проект Fairey Rotodyne был свернут уже в 1962 году.

4. Goodyear Inflatoplane

Goodyear Inflatoplane.

Goodyear Inflatoplane.


Американский экспериментальный самолет Goodyear Inflatoplane запомнился истории тем, что был почти полностью резиновым и надувным. Проект этого самолета заключался в создании спасательного средства. В теории самолет должны были сбрасывать на землю с сдутом виде. Собирался самолет всего за 5 минут! К сожалению, во время испытаний произошла катастрофа. Из-за отрыва троса управления погиб летчик-испытатель. Проект свернули в 1973 году.

5. Boeing 2707

Boeing 2707.

Boeing 2707.


Самолет Boeing 2707 – был первым и последним сверхзвуковым пассажирским авиалайнером. Скорость самолета составляла 2 900 км\ч. Его дальность полета составляла 6 740 км, а вместительность – 277-300 человек. Проект был закрыт из-за опасений ученых по поводу того, что массовое использование таких самолетов разрушит озоновый слой Земли за несколько десятилетий. Впрочем, некоторые говорят, что проект был свернут из-за политических интриг в США.

6. Convair NB-36H

Convair NB-36H.

Convair NB-36H.


Американский атомный самолет Convair NB-36H был создан в годы Холодной войны. Простоял на вооружении этот гигант-бомбардировщик чуть больше 10 лет. Производился – меньше десяти лет. Проект был свернут из-за морального устаревания данного типа авиации во второй половине XX века.

7. Avro Arrow

Avro Arrow.

Avro Arrow.

Канадский истребитель-перехватчик Avro Arrow создавался в годы Холодной войны, как щит против советских стратегических бомбардировщиков несущих атомные бомбы. В свое время этот самолет выделился из общей массы необычным дельтовидным крылом. Так или иначе, но 1958 году проект был закрыт по политическим причинам. Всего успели произвести 4 самолета.

8. RAH-66 Comanche

RAH-66 Comanche.

RAH-66 Comanche.


Суперсовременный, универсальный, разведывательно-ударный вертолет RAH-66 Comanche созданный в 1996 году должен был стать легендой еще до первого боевого полета! Этот вертолёт был не просто следующим, а следующим «следующим» поколением. Вот только стоил RAH-66 Comanche больше, чем, если бы отлить его скульптуру из золота в полном размере.

9. NASA AD-1 Oblique Wing

NASA AD-1 Oblique Wing.

NASA AD-1 Oblique Wing.


Первый в истории самолет с косым крылом. Проект был инициирован NASA и был он исключительно экспериментальным. Сейчас единственный в мире AD-1 стоит в музее аэрокосмического ведомства США в Сан-Карлос.

10. XB-70

XB-70

XB-70


Проект XB-70 – это сверхзвуковой бомбардировщик, который должен был лететь быстрее скорости звука в 3 раза. Самолет испытывался в 60-е годы XX века. Уже во время первого пробного полета была выявлена уйма неполадок, в результате чего проект решили свернуть.

Сегодня появляются не менее невероятные проекты. Так,недавно представили проект самолет, который сможет долететь в любую точку мира за 4 часа и выйти в коcмос.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7879
7.05.2015 15:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё