Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0




Креативное подземное расширение старинного здания музея во Франкфурте-на-Майне

Креативное подземное расширение старинного здания музея во Франкфурте-на-Майне

Совсем недавно во Франкфурте-на-Майне (Германия) было завершено расширение музея Musee Stadel, смелый подземный проект которого разработала немецкая архитектурная компания Schneider+Schumacher.

Креативное подземное расширение старинного здания музея во Франкфурте-на-Майне

Креативное подземное расширение старинного здания музея во Франкфурте-на-Майне

Существующий уже около 200 лет музей призван демонстрировать коллекции античного и современного искусства. Нехватка места для новых экспонатов и ландшафтно-архитектурные требования местности, на которой расположено здание, стали стимулом для реализации ультра-современного проекта подземного пространства.

Креативное подземное расширение старинного здания музея во Франкфурте-на-Майне

Креативное подземное расширение старинного здания музея во Франкфурте-на-Майне

Помещения музея, расположенные ниже уровня земли, в дневное время суток освещены посредством окон-отверстий, проделанных в кровле – зеленой лужайке, раскинувшейся перед зданием старинного музея.

Креативное подземное расширение старинного здания музея во Франкфурте-на-Майне

Креативное подземное расширение старинного здания музея во Франкфурте-на-Майне

С наступлением темноты 200 круглых отверстий служат светильниками для территории, прилегающей к музею, загадочно освещая аккуратный зеленый ковер.

Креативное подземное расширение старинного здания музея во Франкфурте-на-Майне

Креативное подземное расширение старинного здания музея во Франкфурте-на-Майне

Нейтральная цветовая гамма нового музейного пространства призвана быть «чистым листом» для будущих экспозиций современного искусства, а выпуклость на зеленой лужайке искажает перспективу стройной геометрии округлых отверстий, создавая игру оптических иллюзий и указывая о принадлежности ко дню сегодняшнему, уважающей традиции исторической постройки.

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии, офис которой расположен во Франкфурте-на-Майне: http://www.schneider-schumacher.de/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7391
7.05.2012 23:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 8.05.2012 13:15    
    Для музея это хороший выход, ведь окна ему не больно-то нужны. Но мне психологически, подземные хоромы не нравятся




Смотрите ещё