Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+3
-1 6



Бокал-перевертыш. Концепт Double Couple от Катерины Семенько

Бокал-перевертыш. Концепт Double Couple от Катерины Семенько

Нерешительным людям стакан, бокал или чашка из серии Double Couple от Катерины Семенько попросту противопоказаны. Иначе вечернее платье или красивый костюм окажутся безнадежно испорченными, ведь Double Couple это чашка-перевертыш, с обеих сторон которой расположены емкости для того или иного напитка.

Фарфоровая посуда от молодого российского дизайнера предназначена для эспрессо, чая и мокко, а стеклянная - для мартини и десертного вина. С какой стороны пить, какой напиток выбрать основным освежающим или горячительным средством вечера, выбрать непросто, ведь кто знает, чего потребует организм после десерта, закуски или второго блюда? А решать придется заранее, до того, как первая капля питья упадет в емкость с определенной стороны. Коварная, или же наоборот, простая задачка от Катерины Семенько?
Концептуальные чашки Double Couple от Катерины Семенько

Концептуальные чашки Double Couple от Катерины Семенько

Концептуальные чашки Double Couple от Катерины Семенько

Концептуальные чашки Double Couple от Катерины Семенько

Концептуальные чашки Double Couple от Катерины Семенько

Концептуальные чашки Double Couple от Катерины Семенько

На данный момент любопытная посуда из серии Double Couple является лишь концептом. Появится ли она в продаже и как скоро, зависит только от того, как быстро найдется производитель для необычного набора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7358
7.05.2012 15:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Muzonchik 7.05.2012 17:30    
    Класс! С детства задумывалась о подобных бокалах. Потом идея была мною забыта. Так что, в меня сейчас такой поток счастья влился!!!
  • Василина Лука 7.05.2012 20:42    
    Додуматься только до такого! Очень оригинально, но вот не могу представить как их можно полноценно использовать, чтобы была польза с обеих чашек.
  • Root 7.05.2012 21:17    
    Остроумно, но преследуемая дизайнером цель непонятна. Кроме того неясно, почему сомневающиеся должны обязательно пролить напитки себе на одежду?

    Эргономика страдает, вместо одной чашки или бокала обедающему придется таскать туда-сюда две посудины, одну из них без всякой пользы, ибо пустая.
  • njord 7.05.2012 23:41    
    Какую глупость не придумают, чтобы называться дизайнером.
    Некрасиво, непрактично, дёшево.
  • nwind 8.05.2012 15:30    
    С бокалами вообще промашка - разобьются или поколятся края очень быстро. К тому же отпивать с края, который постоянно ставили на поверхности, даже если посуду потом мыли - неприятно эстетически. С учетом того сколько стоит подобная посуда, можно позволить себе два прибора и все.
    Как и многие дизайнерские продукты, эти вещи качнулись в сторону эпатажа и привлечения внимания, а не в сторону необходимой эргономики, экономичности и экологичности. Короче горе-дизайнеры, которые не знают чем себя занять.
  • Михаил Поляков 10.05.2012 09:01    
    Не новая идея, в сувенирном каталоге Проект 111 подобная чашка под кофе и чай достаточно давно представлена.
  • olga_neklesa 11.05.2012 09:33    
    Karim Rashid for Gaia and Gino не дает покоя сотням дизайнеров.Да и Карим Рашид ,впрочем,не был первопроходцем.
    Неужели такой спрос на двойную функцию?
  • Wowan 14.05.2012 18:48    
    Современный дизайн - достаточно опасное занятие. Того гляди, обвинят в повторе, ведь главные изобретения сделаны уже давно. И лично я не вижу ничего плохого или не практичного в совмещении двух бокалов или чашек - если их общая форма будет визуально интересной.




Смотрите ещё