Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта (Франция)

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта (Франция)

Размышляя над возможными способами расширения жилого дома в пригороде Нанта (Франция), французский архитектор Кристоф Ногри (Christophe Nogry) и его коллеги приняли нестандартное и очень демократичное решение «доработки» вполне традиционного здания.

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Целью заказчика было увеличение жилой территории западной части дома. Необходимость возникла в расширении пространства для отдыха и зоны столовой, а так же в наличии дополнительных спальни и ванной комнаты.

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Узость выделенного для этой цели промежуточного пространства на участке между соседствующими домами подтолкнула архитектора к идее использования морских контейнеров в качестве корпуса зоны расширения.

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

После разъяснения авторами простой и рациональной концепции, заказчик с энтузиазмом поддержал это нетипичное, но очень целесообразное решение, которое, к тому же, отличает быстрота выполнения и экологичность.

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

После того, как проект был разработан и утвержден местными властями, архитекторы приступили к его осуществлению, выбирая, на их взгляд, наиболее функциональные и экологичные материалы для изоляции и декора. В результате, в ход пошли пробковые панели, дерево и цемент.

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Контейнеры были доставлены и «водружены» друг на друга, после чего авторы принялись деликатно объединять уже существующее пространство с новообразованным.

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Авторы не стали на этот раз стараться «угодить» сложившимся в доме интерьерным традициям, но максимально «смягчили» стилистический диссонанс с помощью простых форм, умеренной цветовой гаммы и созвучных деревянных элементов декора.

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Размеры контейнеров позволили поместить обширную библиотеку заказчика, а так же его не менее объемную коллекцию виниловых пластинок и компакт-дисков.

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Для этого французский дизайнер Жан-Франсуа Годет (Jean François Godet) разработал индивидуальную систему полок. Назначение образовавшегося таким образом пространства – отдых «среди» и «с помощью» любимых предметов и средств для релаксации.

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

Расширение площади жилого дома в пригороде Нанта

По мнению авторов, выбранные ими сочетания материалов отделки, хоть и не самые дешевые, но задают интерьеру индивидуальный облик, который не оставит обитателей равнодушными и концептуально объединяет сформированное жилое пространство и экстерьер.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20287
7.05.2010 13:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Villian 7.05.2010 14:11    
    Интересное решение, особенно понравилось что не стали экономить на материалах отделки. Но на счёт бетона внутри здания на мой звгляд перебор. Получилось вполне целостно и актуально по нынешнем временам. 4/5
  • just-think 7.05.2010 14:15    
    Насколько я поняла - это не бетон, а стилизованные под него пробковые панели. Не думаю, что в контейнер стали бы "загонять" бетонные блоки.
  • Villian 7.05.2010 14:44    
    Думаю что пробковые панели на входе в пристройку, а вот остальное бетон.
  • just-think 7.05.2010 15:17    
    Вроде бы как панели, если внимательно присмотреться к стыкам на потолке. Иначе бы не было смысла затеваться с контейнерами, можно было бы просто бетонную конструксию соорудить рядом с домом.
  • irinitsa 7.05.2010 15:17    
    Оригинальное и смелое решение. Удивительно, как их посетила такая идея )
  • nika_eva 7.05.2010 15:21    
    Понравился внешний вид с просматриваемой в окне библиотекой. Внутри тоже неплохо, все очень выдержано стилистически, для того чтобы не преувеличивать и не преуменьшать достоинств контейнера :))
  • malazverka 7.05.2010 15:57    
    что же в этих контейнерах такого экологичного? (по сравнению с кирпичной пристройкой предположим)
    да и внешний стиль этого "новообразования"... "District 9" одним словом. полная архитектурная несостоятельность.
  • nika_eva 7.05.2010 16:06    
    Здесь, вероятно, имеется ввиду комплексное решение всех используемых материалов. Кстати, при быстрых сроках строительства. Наверняка такое решение было принято не просто для того чтобы выпендриться.
  • malazverka 7.05.2010 19:46    
    совершенно верно. думаю, быстрота и дешевизна и есть "родителями" этого проектного решения. но, знаете...
    как в том старом анекдоте: "так мы до мышей до*рахаемся"
  • Milli_Ts 7.05.2010 18:59    
    Строго, стильно и красиво. Правда, спальня выглядит несколько уныло. Всё-таки при расширении жилой площади необходимо учитывать, что именно будет в новых помещениях. Не любая комната там встанет.
  • sekas228 7.05.2010 19:09    
    Очень грамотное и рациональное решение проблемы с территорией, фасад не нужно будет выдумывать. Все очень просто и гениально.
  • svet_lana 7.05.2010 19:14    
    Решение, конечно же, оригинальное, но лично я бы не рискнула делать такую пристройку к своему жилому дому. А вот для загородного домика идея очень удачная!
  • Drumer 7.05.2010 20:35    
    Нормально так себе жилплощадь добавили из ниоткуда! Ну а обставить её это уже обычное дело, так сказать, был бы контейнер...
  • Вероника 7.05.2010 21:28    
    Довольно интересное решение, и самое главное, это прекрасное экономичное жильё.
  • olga_neklesa 8.05.2010 20:50    
    Климат Нанта позволяет использовать такие решения,на Северо-Западе России в утепление контейнера надо хорошо вложиться.




Смотрите ещё