Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Дачный сезон открыт, и уже можно отправляться на участок, чтобы заняться рассадой или отдохнуть на свежем воздухе. И чем бы не занимался дачник в этом году, ему нельзя забывать о некоторых важных тонкостях, связанных с жизнью за городом. Иначе можно заполучить немалый штраф.

1. Сжигание мусора


Сжигание мусора - целая история. |Фото: oblast45.ru.

Сжигание мусора - целая история. |Фото: oblast45.ru.


Сжигать мусор на даче можно, только подготовив все необходимые для этого условия. Место вокруг сжигания должно быть очищено от горючих материалов в радиусе 10 метров. Кроме того, необходимо отделить его от остального участка противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0.4 метра. Под костер роется яма глубиной не менее 30 см и шириной не менее 100 см. Вместо ямы можно использовать металлические емкости с металлическими крышками.

Категорически запрещено жечь мусор на даче, если рядом есть кроны хвойных деревьев, участок стоит на торфяной почве, в случае введения особого пожарного режима, при высоком ветре, а также при наличии емкостей с горючими материалами. Кроме того, сжигать мусор нельзя при отсутствии средств пожаротушения.

2. Жарка шашлыков



Жарить шашлыки следует строго по закону. |Фото: sibkulinar.ru.

Жарить шашлыки следует строго по закону. |Фото: sibkulinar.ru.


С 2021 года шашлыки на даче можно жарить только при полном соблюдении правил пожарной безопасности. Так, мангал долен быть минимум на 2 метра удален от любых горючих материалов и на 5 метров - от любых построек.

3. Лицензирование скважин


Нельзя просто так взять и сделать скважину. |Фото: homeli.ru.

Нельзя просто так взять и сделать скважину. |Фото: homeli.ru.


Если дачник хочет создать на территории ОНТ или СНТ водяную скважину общего пользования, то ему придется получить в местных органах власти специальную лицензию. Для физических лиц штрафы за нарушение установленного порядка могут составлять сумму до 5 тысяч рублей. Стоимость лицензии при этом составляет 7.5 тысяч рублей. При создании скважин для отдельного пользования граждан лицензия не требуется.

4. Дачная амнистия



Все еще можно регистрироваться. |Фото: 9111.ru.

Все еще можно регистрироваться. |Фото: 9111.ru.


Уже в который раз российские власти продляют так называемую дачную амнистию – время регистрации прав на садовый или жилой дом, возведенный на земельном участке для садоводства. Для получения прав понадобится правоуставительный документ на землю, а также технический план. Обратиться за регистрацией дачник может в свою местную администрацию. Касается дачная амнистия только тех, кто строился до 4 августа 2018 года. Действовать упрощенный порядок регистрации будет до 1 марта 2026 года.

5. Кадастровые работы



Теперь можно заказывать самому. ¦Фото: newsland.com.

Теперь можно заказывать самому. ¦Фото: newsland.com.


Стоит напомнить о том, что еще в 2021 году российские дачники получили возможность выступать заказчиками при проведении кадастровых работ. Это позволит дачным коллективам самостоятельно уточнять границы участков, ставить на учет еще распределенные земли, исправлять допущенные ранее ошибки при составлении реестра. Корректировка площадей участков возможно в пределах 10% от заявленных в документах.

Видео с нашего канала расскажет о том, какой глубины может быть скважина на дачном участке, чтобы не получить штраф:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про старый чулок, цемент и вдохновение: как сделать очаровательные садовые фигурки своими руками.


Обратите внимание:








2160
7.04.2022 22:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё