Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Единого ответа на вопрос о том, где именно нужно ставить детское кресло в среде автомобилистов, не существует. Одни будут из последних сил доказывать, что ребенку место в кресле прямо за водителем. Другие - что безопаснее всего посадить любимое чадо сзади за передним пассажиром. В действительности же конкретный ответ на поставленный вопрос все-таки существует, и дали его многочисленные краш-тесты и испытания автомобильных детских кресел.


На самом деле хорошего места нет. |Фото: truckid.com.

На самом деле хорошего места нет. |Фото: truckid.com.


Итак, адепты установки детского кресла за водительским местом будут апеллировать к тому, что автомобилист всегда при угрозе ДТП интуитивно пытается вывести свою сторону машины из-под удара. С другой стороны, адепты установки кресла за пассажирским местом будут указывать на то, что безопаснее всего именно там. Якобы в виду максимальной удаленности от водителя и потенциального места столкновения. Кто же прав?

И право и лево одинаково опасно. |Фото: nazya.com.

И право и лево одинаково опасно. |Фото: nazya.com.


На самом деле никто. Оба места одинаково опасны по той простой причине, что водитель никогда не знает откуда придет беда. Помимо лобовых столкновений, существует множество других видов ДТП, которые случаются не сильно реже. Хуже того, автомобиль в целом является местом повышенной опасности для ребенка, а потому любой выбор здесь всегда будет между плохим и плохим. Нужно иметь в себе смелость признать, что на практике большинство родителей ставит кресло не как безопаснее, а как удобнее для них в вопросе коммуникации с ребенком.

Лучше вообще не попадать в аварии. |Фото: avtodeti.ru.

Лучше вообще не попадать в аварии. |Фото: avtodeti.ru.


Но что же говорят краш-тесты? Если довериться науке, то ответ инженеров родителям не понравится. Самое безопасное место в машине (настолько, насколько оно в принципе может быть безопасным в случае ДТП) – это среднее место заднего ряда. Однако здесь есть одно огромное «но». У многих моделей машин на этом сиденье нет ни скоб для крепления автомобильных детских кресел стандарта ISOFIX, ни ремня безопасности для его надежной фиксации. Так что остается выбирать только между правым и левым местом.

Увы, центральное кресло не всегда можно поставить. |Фото: rtp-news.com.

Увы, центральное кресло не всегда можно поставить. |Фото: rtp-news.com.


Видео с нашего канала расскажет о том, за что советские военные в Афганистане невзлюбили ГАЗ-66 «Шишига»:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 7 добротных внедорожников, которые разбирают лучше горячих пирожков.


Обратите внимание:








1928
7.04.2022 23:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё