Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Восток - дело тонкое. Для нас, привыкших к традиционному типу отельного номера, который мы заказываем на Booking или AirBNB, комнаты гостевых домов в Японии могут оказаться настоящей terra incognita. Что-то нас удивит, что-то обескуражит, а что-то порадует. Вот 5 фактов, которые наглядно продемонстрируют, как сильно японский отельный сервис отличается от нашего.


1. Наличие горячих источников прямо внутри отеля



Ничего необычного - просто купальная зона рядового японского отеля! / Фото: nippon.com

Ничего необычного - просто купальная зона рядового японского отеля! / Фото: nippon.com


В большинстве традиционных отелей Японии есть горячие источники. Как правило, они имеют разные зоны для купания мужчин и женщин (или определенные часы посещения для тех и других), редко встречаются и горячие источники с общей зоной. Правила посещения в данных источников имеют очень необычный для человека западного пункт: вход с огромными татуировками запрещен, мелкие тату можно заклеить пластырем телесного цвета. Вот что такое Восток!

2. Никакой западной мебели



Ой, а где кровать-то?!

Ой, а где кровать-то?!


Типичный отель для туристов в Японии - рёкан. В нём демонстрируются традиции Японии в интерьере, экстерьере и приеме пищи. Номера устланы татами, здесь нет привычных кресел, стульев или кроватей. Во встроенных шкафах спрятаны специальные матрасы для сна (они называются футоны), а также подушки (служащие стульями), одеяла, постельное белье. В комнате низкий столик, за которым гости будут есть или пить чай, сидя на полу. Расстилать футоны нужно самостоятельно. За отдельную плату для вас это сделает персонал отеля.

3. Бесплатный смартфон для постояльцев



Обычно для японского отеля. / Фото: reddit.com

Обычно для японского отеля. / Фото: reddit.com


Даже телефоны в японских гостиницах не совсем такие, к каким мы привыкли. Клиентам, как правило, предлагается бесплатный полноценный смартфон, в котором есть доступ к интернету. По нему можно бесплатно звонить не только на ресепшен, но и на местные номера. К тому же устройство в большинстве случаев разрешено выносить из отеля и брать с собой на протяжении всего отдыха.

4. Стикеры, которые предотвращают удар статического тока



Чудеса да и только! / Фото: reddit.com

Чудеса да и только! / Фото: reddit.com


Прикосновение к любому предметы электротехники может вызвать удар статическим током? Он совсем незначителен: каждый из нас получал небольшой укол статики от собственных волос, питомца или капроновых колгот. А в Японии около предметов техники есть специальный стикер, который следует потрогать, чтобы избежать удара статического тока от прикосновения к технике. Вот это действительно уважение к клиенту и доктрина о том, что телесный комфорт превыше всего!

5. Смарт-унитазы



Японский смарт-унитаз. / Фото: vplate.ru

Японский смарт-унитаз. / Фото: vplate.ru


Унитазы во всех уборных (общих и в номерах) в отелях Японии всегда с подогревом (важен телесный комфорт!), также около них есть кнопки, чтобы помыться (авто-биде), поднять или опустить сиденье, в некоторых моделях даже музыку можно включить, чтобы не стеснять окружающих неприятными звуками, также рядом на полочке могут лежать таблетки, которые лишают ваш кал запаха, но принимать их нужно за несколько часов до дефекации.

Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1478
7.04.2021 10:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё