Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Вода, которая поступает в каждый дом, проходит многократную очистку, однако все это еще не означает, что в ней нет никаких посторонних примесей. Известняк и металлы, содержащиеся в воде из крана, становятся причиной образования налета на сантехнике. В первую очередь касается это, конечно же, душевой лейки. Снизить жесткость подаваемой воды точно никак не получится, а значит необходимо зайти к решению распространенной проблемы с другой стороны – знать, как можно быстро и эффективно избавиться от водного камня.


Первым делом разбираем лейку. |Фото: vannayasovety.ru.

Первым делом разбираем лейку. |Фото: vannayasovety.ru.


Процесс очистки лейки душа от водного камня не занимает много времени. Удалить известняковый налет можно без существенных вливаний капитала. Все это следует лишний раз учитывать перед тем, как пренебречь очисткой в очередной раз. Для работы нам понадобятся подходящие к лейке отвертки, чистая миска, чистая ложка чайная, лимонная кислота, сода и горячая вода.

Смешиваем соду и лимонную кислоту. |Фото: twitter.com.

Смешиваем соду и лимонную кислоту. |Фото: twitter.com.


Итак, первое, что нужно сделать (как уже можно было легко догадаться) – это осуществить разборку лейки от душа. Нас главным образом интересует лишь тот пластиковый (или металлический) элемент, насадка, распылитель на котором главным образом и образуется известняковый налет. Чаще всего головная часть легко снимается после откручивания пары болтов. Есть вероятность, что болты заржавели или испортились. В таком случае их придется заменить на новые или почистить вручную, если степень повреждений резьбы невелика.

Погружаем лейку в воду. |Фото: vesteon.ru.

Погружаем лейку в воду. |Фото: vesteon.ru.


Далее в миску насыпаем две чайные ложки соды и еще 40 грамм лимонной кислоты. Все это порошковое «счастье» заливается горячей водой. Сразу после этого берем обросшую известняком насадку от лейки и кладем ее в раствор. Если деталь погружена в воду не полностью, то нужно будет долить еще горячей водички. Теперь ждем 30-60 минут.

Собираем обратно. ¦Фото: прорабофф.рф.

Собираем обратно. ¦Фото: прорабофф.рф.


Скорее всего под действием соды и «лимонки» известняк сам отвалится. Если этого не произошло сразу, берем ненужную зубную щетку и проходимся по распылителю. Затем моем деталь под проточной холодной водой и устанавливаем обратно на место. Как можно было заменить – ничего сложного нет. После такой очистки, лейка еще долго будет как новая.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 12 бытовых мифов, в которые народ продолжает упорно верить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





19612
7.04.2020 18:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё