Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Новый российский корвет.

Новый российский корвет.

Американские специалисты и журналисты похвалили новый российский военный корабль, который строится для охраны территориальных вод страны. По мнению американцев, столь смелая идея станет источником вдохновения и переосмысления всего современного военно-морского дела.


Новый корвет выглядит интересно.

Новый корвет выглядит интересно.


В американских СМИ появилась статья о новом русском корвете, созданном в рамках проекта 22160. Журналисты похвалили дизайн судна, который был признан (цитата): «достаточно гениальным». Больше всего новый корабль американцы хвалили за модульную конструкцию, которая делает его невероятно универсальным. Вооружение и оснащение корабля может меняться в зависимости от поставленной перед ним задачи. Борьба с пиратством, патруль, удары по крупным целям, сопровождение – вот далеко не полный перечень того, для чего может использоваться этот морской богатырь.

Судно будет патрулировать береговые воды.

Судно будет патрулировать береговые воды.


Судно вооружается стандартной 57-мм артиллерийской установкой, многочисленными пулеметами разного калибра, противодиверсионным гранатометным комплексом ДП-65. Кроме того, под вертолетной площадкой 22160 имеется достаточно много свободного места. Туда, при необходимости, могут быть установлены два ракетных комплекса «Калибр».

Уникальный дизайн.

Уникальный дизайн.


По мнению американских специалистов, именно возможность установки на 22160 комплексов «Калибр» выделяет новый корабль на фоне существующих аналогов, делая такое небольшое патрульное судно вполне пригодным для нанесения ракетных ударов по морским и наземным целям на большом расстоянии.

Перспективный образец изменит морское дело.

Перспективный образец изменит морское дело.


Что касается автономности, то в море корвет может провести два месяца. За это время судно без проблем пройдет до 6 тысяч морских миль. Авторы статьи подчеркнули, что российский концепт является во всех отношениях инновационным. Идея даже слишком смелая для того, чтобы ее в данный момент изучали в западном военно-морском деле. Однако, такой корвет определенно станет источником вдохновения для дальнейшего развития идеи многофункциональных кораблей.



Отдельно следует напомнить о том, что новые патрульные корабли 22160 были разработаны и строятся для ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе. Главной задачей новых российских корветов будет охрана территориальных вод, а также поддержка крупных кораблей в боевых условиях.



В продолжение темы грозный линкор рейха «Бисмарк», за которым охотился весь британский флот за один день.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8121
7.04.2018 16:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё