Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



С 1 марта 2022 года для российских автомобилистов вступило силу множество любопытных изменений, о которых следует помнить, выезжая на дорогу. Они касаются самых разных вещей, включая и новые штрафы. Изменились на отечественных дорогах и некоторые важные понятия. Итак, обо всем по порядку.


1. Усиление мер безопасности



Теперь можно. |Фото: 24ars.ru.

Теперь можно. |Фото: 24ars.ru.


28 февраля 2022 года на сайте Государственной думы появилось сообщение о том, что сотрудники служб безопасности аэропортов, метро, вокзалов и автомобильных вокзалов начиная со 2 марта могут официально применять электрошокеры. Но только так, чтобы вред был минимальным. При этом ситуация на вокзале должна быть экстренной.

2. Понятие «автохлам»



Список расширился. |Фото: gazetamv.ru.

Список расширился. |Фото: gazetamv.ru.


Теперь в понятие «автохлам» будут относить те транспортные средства, которые лишены одного из нескольких предусмотренных конструкцией элементов. Для этого у машины не должно быть двери, замка, капота, топливного бака, стекла, запора, шины, колеса, светового прибора. Также в категорию «автохлам» попадают машины после пожара. Оставление такого «чуда» в неустановленном месте карается штрафом до 3 тысяч рублей.

3. Проверки и технические осмотры



Осмотр для машин от 4 лет. |Фото: infosmi.net.

Осмотр для машин от 4 лет. |Фото: infosmi.net.


Если у автомобиля для пассажирских или коммерческих перевозок нет диагностической карты технического осмотра, то теперь такое положение вещей будет караться административным штрафом до 2 тысяч рублей. Так же с марта 2022 года частные автомобилисты обязаны проходить техосмотр при приобретении авто старше 4 лет. Процедура осмотра стала гораздо жестче, а инспекторы получили возможность назначать внеплановое ТО при неудовлетворительном внешнем виде ТС.

4. Правила медицинской комиссии



Как теперь быть? |Фото: rk.karelia.ru.

Как теперь быть? |Фото: rk.karelia.ru.


Теперь врач-нарколог может отправить водителя на дополнительное освидетельствование, если заподозрит его в употреблении запрещенных веществ. Те же, кто лишался прав за нетрезвое вождение, впредь будут сдавать анализы крови и мочи для получения медицинской справки. Все проверки производятся на платной основе.

5. Штрафы



Штрафы, штрафы и еще раз штрафы. ¦Фото: yur-gazeta.ru.

Штрафы, штрафы и еще раз штрафы. ¦Фото: yur-gazeta.ru.


С марта 2022 года в России начинает действовать новый штраф за парковку и мойку автомобиля на газоне. Наказание – до 3 тысяч рублей. Ужесточено наказание за вождение в нетрезвом виде при наличии ребенка в салоне. Теперь это штраф в 50 тысяч рублей и лишение свободы на 3 года. Штраф за опасное вождение был увеличен до 3 тысяч рублей. После трехкратного нарушения правил таким образом штраф может быть увеличен вплоть до 30 тысяч рублей. Так же водителя накажут лишением водительского удостоверение на 1,5 года. За грязные номера штраф увеличен до 5 тысяч рублей и лишения прав на 3 года. За тонировку стекол не по ГОСТу штраф увеличен до 3 тысяч рублей. За повторное управление без прав наказание ужесточено, теперь штрафа составляет 20-30 тысяч рублей и обязательные работы 40-60 часов.

Видео с нашего канала расскажет о том, почему большие грузовики называют «фурами», и что означает на них надпись TIR:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как отвечать водителю, если инспектор ГИБДД спрашивает его о пункте назначения.


Обратите внимание:








2575
7.03.2022 19:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё